ID работы: 6500663

Волшебный цветок

Джен
G
Завершён
4
автор
Awgusto бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывало всякое со мной, И даже чудилось порой, Что, обойди весь белый свет, — Уж повидал, что есть и нет. Но вот свершилось как-то раз, В какой-то день, в какой-то час, Когда от скуки я поник — Передо мной цветок возник. Цветок невиданной красы! От удивления усы Свои поправил я рукой: «Какое чудо! Боже мой!» Бутон возник из пустоты. «Моим навеки будешь ты!» — Я с восхищением сказал. Цветок искрился и дрожал, Но лишь его решился взять — Как тот сильнее стал сиять И вспыхнул, пальцы опалив. Лишь чудом я остался жив. Бутона след пропал в огне. Не мил с тех пор свет белый мне — Искал везде, где только мог, Волшебный тот огонь-цветок. Искал и летом, и зимой, Исколесил весь шар земной, Изведал тайные пути, Но так цветка не смог найти. Я истаскался, изнемог, Тогда, подальше от дорог, Раз не осталось больше сил, Построил дом и дальше жил. Я жил себе, не горевал, Лишь о цветке том тосковал. Пусть страстной жажды больше нет, В воспоминаньях тёплый свет Горит, как будто до цветка Сейчас дотянется рука, И вместо всех тревог пустых Обрёл мой мир покой и стих. Но как то раз с зарёй в окне Знакомый свет явился мне! Мелькнул, такой родной с тех пор… Я тут же выбежал во двор. С надеждой я и тут и там Бродил по зарослям, лугам, К закату было уж невмочь. С луною опустилась ночь. Я сел в печали на траву, И вдруг взаправду, наяву, Когда смирился уж с тоской, Цветок увидел огневой! Сказал я:«Здравствуй! Счастлив я Увидеть хоть разок тебя…» Неслышно рядом он сиял, Как будто так же встречи ждал. Старик и пламенный цветок... Не описать манерой строк Душ единенье ночью той. Они молчали под луной...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.