ID работы: 6500750

Музыкант

Гет
G
Завершён
19
автор
miss.sunflower бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Полночь. Непроницаемая темнота и привычная тишина давно окутали меня. Рядом никого нет, и это дарит необычайное чувство тоски. Одна.        Здесь, в старой квартире. В городе, где никто не знает. В мире, в котором совсем никому не нужна.        Как всегда…        Меня не раз посещали мысли, что моя жизнь давно лишена какого-то ни было смысла. Ни друзей, ни родственников. Ни любви, ни таланта. Ничего. Совсем. Лишь оболочка, за которой прячется одна пустота. Человек без души – все равно, что книга без сути или жизнь без любви, попросту лишён всего.

       Зачем жить, если ты никому не нужен?..        Всё просто.        Незачем.

       Но…        Если ты никому не нужен, ещё не значит, что тебе ничего не нужно.        Дни проходят впустую. Серые и однообразные. Они постоянно сменяются друг другом, принося лишь разочарование. В жизни, в людях, в чувствах, в себе.        Дни пусты и бессмысленны, но лишь ночь имеет значение.        Он дарит мне смысл.        Он дарит мне покой.        Он дарит мне свою музыку, а вместе с ней вдыхает живой огонь в моё существо.        Каждую ночь, ближе, но чаще всего в полночь, Он начинает играть, где-то там, на верхних этажах, откуда льётся музыка.        Неземная. Чудесная. До безобразия прекрасная.        В эти минуты я ревную.        Да, я ревную. Ревную Незнакомца к его творению, к его Галатее, к его музыке.        И в то же время я люблю её.        Её нежные переливы успокаивают меня в часы печали. В эти минуты она походит на звонкий девичий голосок, нашёптывающий слова утешения.        Её громовые раскаты разделяют мой гнев или же питают падший дух. В эти моменты она подобна грозе: громкие, раскатистые удары прерываются недолгим затишьем, чтобы позже вновь зазвенеть в вышине смутного неба.        …Или же разделяет мою нечастую радость. Весёлая, доверчивая, живая, она рядом, пленяет меня, приумножая недолговременное счастье.        Такая приятная и мягкая, как пенистая волна в закатный час, когда ещё золотые лучи звезды, носящей имя Солнце, пронзают бирюзовую толщу солёной воды.        Она подхватывает и уносит вдаль, лишая груза тревог и разбитых надежд.        Хорошо, легко, прекрасно…        Но вскоре она затихает. Мир теряет все краски, и становится серым, тусклым, слепым к надеждам и хрупким мечтам. В нём больше нет места ничему, кроме болезненного одиночества.        Каждое утро я просыпаюсь, зная, что впереди ждёт ужасно долгий день, лишённый радости и счастья. Но к вечеру сердце вновь начинает биться в моей груди, душа теряет привычный покой, а разум теряет власть над моим существом.        Я жду. Жду, когда Солнце уйдёт за горизонт, когда мрак накроет город своими крыльями, когда по улицам перестанут бродить шумные прохожие, когда зажгутся фонари, когда наступит полночь.        Я лежу, смотрю на серебряные звезды, мирно мерцающие на бархате ночного неба, и слушаю Его музыку, которую так хочется назвать музыкой моей души.        Закрываю глаза и вижу Его — Таинственного незнакомца, чудесного музыканта и творца моей души.        Он сидит за роялем, таким же черным, цвета пера ворона, как и Его волосы. Его наверняка выразительные глаза прикрыты, а на тонких губах играет еле заметная улыбка. Тонкие, худощавые пальцы парят над черно-белыми клавишами. А невесомые, даже любовные прикосновения к ним рождают на свет Его музыку. Она льётся и наполняет всё вокруг яркими, живыми красками, большие и не очень мазки покрывают картину мира своими неземными цветами.        Он играет, а я мечтаю о встрече. Пускай она будет одна, пускай!.. Но она будет, и это главное.        Я увижу Его, высокого и статного, с весёлым лицом, но грустными глазами. Он, как и я, живёт лишь ночью, этим часом, когда музыка затмевает собой всё. И боль, и грусть. Тоску и одиночество.

       Мир холодный и недоверчивый. Люди злые и надменные. Дни серые и шаблонные.

       Но…        Но теперь – теперь!.. — жизнь имеет смысл. Пусть он воплощён лишь в этой музыке, которая недолго звучит, не здесь и не для меня, но она есть.        Я мало чего-то знаю: о мире, о людях, о жизни, да и вообще обо всём. Но я знаю то, что здесь, в невзрачном доме, расположенном на одной из самых старых улиц города, на третьем этаже, в восемнадцатой квартире живёт Он и Его неземная музыка. И пока он творит, и звучит его детище, я буду жить.        Жить, чтобы услышать музыку, чтобы мечтать о такой невозможной и эфемерной встрече, чтобы надеяться на один, робкий взгляд, брошенный искоса на Него, Творца моей души.       

Это немного, почти ничто, но я знаю, что это — единственное, ради чего стоит жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.