ID работы: 6500780

По наклонной

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Иду ко дну

Настройки текста
Примечания:
Паша не понимает, когда в его жизни все так переменилось, сделав крутой поворот не туда. Казалось, еще вчера Лола смотрела на него глазами, полными любви, а теперь заигрывает с этим англичанином. Казалось, он закрывает глаза на все ее выходки и всегда поддерживает, даже если она и не права. Слишком много «казалось», не находите? Сегодня же, когда Лола по-прежнему утопает в его объятьях и растворяется в поцелуях, он не чувствует той самоотдачи, что была раньше. Сердце уже не трепещет так рьяно, а пульс не отбивает бешеные ритмы в его ушах. Кажется, судьба решила сыграть с ними злую шутку. Паша не замечает, что, после того, как он впустил в свою жизнь Нику, все пошло по наклонной. Частые переписки с Тихоновой кажутся ему таким обыденным и привычным, что временами кажется, что они нужны ему даже больше, чем новая порция поцелуев от Лолы. Видите ли, Паша был не слишком хорош для нее. Он же просто сидел, сложа руки, когда его девушку похитил какой-то маньяк. Зато Алекс был в глазах Гавриленко героем, а в глазах Тихоновой – подлецом, который растоптал ее чувства. Какая дилемма, правда ли? Один человек – два противоречивых мнения. Короткие переписки с Вероникой вызывают улыбку, а все эти выходки Лолы уже давно осточертели. В какой-то момент парню даже кажется, что он сам начинал задумываться о том, а не решила ли Лола устроить розыгрыш с тем похищением? Мысль была мимолетная, но, все же, она имела место быть. Стоит взвесить все «за» и «против»: а действительно ли Паша любил девушку так, как вообразил себе. Парень точно мог заверить всех в искренности своих переживаний, но в глубине чувств… На этот вопрос он боялся отвечать даже себе. Та дискотека становится переломным моментом. Лола даже не подходит к нему, предпочитая общество англичанина. Яркий мейк, платье в обтяжку, идеальная укладка. Что сказать, постаралась. Интересно, а когда она в последний раз одевалась так для своего парня? Еще секунда – и Паша бы подошел к ней, намереваясь получить ответы на волнующие его вопросы. Подошел, если бы не увидел ее. Веронику Тихонову в броском платье. Девушка совершенно искренне, без скрытого подтекста, улыбается ему и подходит ближе, оставив подруг в компании друг друга. Ее советов уже хватит, сами справятся. – Привет, – заговорил с ней Паша, стоило ей приблизиться. – Замечательно выглядишь. Ника сначала словно и не слышит его слов, выискивая кого-то в толпе, но, как только ее взгляд натыкается на Алекса, она тут же концентрирует все свое внимание на нем, на Паше. – Спасибо, – девушка поправляет волосы, хотя ее укладка и была идеальной. – Рада, что ты заставил меня выбраться из дома. Ника заглядывает в его голубые глаза и проваливается в собственные мысли. Почему это такой парень, как Паша, вдруг решил завести с ней дружбу? Тихоновой всегда казалось, что такие никогда даже и не посмотрят в ее сторону, продолжая следовать наставлениям своей «звездной» девушки. Вероника только сейчас поняла, что парень вовсе не марионетка в руках Лолы. Он был личностью. Личностью, которой было плевать на то, с кем конфликтует его девушка. У Паши – собственное мнение, которое позволяло принимать независимые решения без вмешательства Гавриленко, как бы чертовски ее это не бесило. У Лолы постоянно одни и те же отмазки, объясняющие ее мерзкое и аморальное поведение. Если она задумала поиграть в актрису, стоило бы сменить тактику. – Потанцуем? – внезапно предлагает Веронике парень. – Чисто по-дружески. Да и для спортивного интереса, ты же хотела вызвать ревность. Девушка прекрасно понимает, что это его приглашение исходит вовсе даже не из-за ее желания «поставить на место» Алекса, а из-за его собственных отношений. Кажется, они зашли в тупик. Но вслух, конечно же, Тихонова этого не скажет. Да и Паша понимает, что до нее доходят истинные мотивы его поступка. Но, как только его рука касается ее, кажется, будто весь мир распадется к чертям. Парень не мог сказать, что он почувствовал от этих прикосновений. Он не любил всех этих сентиментальностей по типу «покалывания по коже» или «бабочки в животе». Но, черт возьми, обнимая Тихонову за талию, Паше почему-то показалось, что это правильно. Ника умиротворенно прижималась к нему и кружилась в танце, наслаждаясь теми минутами, что они проводили вместе. Не станет же Тихонова говорить о том, что она, кажется, начинает влюбляться в чужого парня. Они не разговаривали. Эта тишина совершенно никого не отяготила. Парень лишь чувствовал ее горячее дыхание на своей шее, а девушка мыслями была где-то далеко, совершенно не в этом актовом зале, где, на какое-то мгновение, все окружающие растворились в воздухе. Были лишь он и она. Но, как говорится, сказка не может длиться вечно. И Лола, внезапно налетевшая на них, была прямым тому доказательством. Момент близости был упущен. Ребята продолжали общаться. Паша писал Нике едва ли не в каждую свободную минуту, совершенно забывая о Лоле, которая, кажется, оставляет слишком мало места в своей жизни для собственного парня. Парень боится признаться даже себе в том, что основной причиной, по которой он расстался с Лолой, было даже не то, что она продолжала поливать людей грязью, а то, что в этот раз Гавриленко затронула семью Ники. А Тихонова, кажется, чертовски начала ему нравится. Паша убеждает себя в том, что это неправильно: расстаться с одной, чтобы сразу же начать строить отношения с другой. Но ведь сердцу не прикажешь, разве не так? Да, ему, как любому нормальному человеку, было больно. Больно, что такие длительные отношения пришлось разорвать. Но они оба изменились. И шансы найти взаимопонимание сводились к нулю. И, возможно, причиной их разлада стало появление в его жизни Вероники Тихоновой. Ее искренней улыбки, горящих глаз и понимания со стороны девушки. Ника всегда была рядом, когда он нуждался в ней. Поэтому Паша и позволил себе в нее влюбиться. Позволил до такой степени, что у парня внутри все выворачивает, когда он впервые касается ее губ своими. Позволил до такой степени, что хочется таскать ей цветы каждый день и твердить всем всего одну лишь фразу: – Вероника Тихонова – моя девушка. А Ника лишь улыбнется, позволив чувствам взять над ней контроль и на время забыть о проблемах, связанных с ее семьей. Это было начало новой истории со счастливым концом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.