ID работы: 6500834

"Трое"

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. День первый

Настройки текста
- В общем-то все мои выступления заканчиваются автограф-сессиями, для меня это обычная история, - говорил, развалившись в уютном кресле напротив режиссера, Вадим. Режиссер, наоборот, сидел как на иголках. - И мы дадим объявление, - если вы не против, Вадим Рудольфович! – маленькое такое объявление: «На автограф-сессию допускаются ТОЛЬКО волонтеры в шлемах и с копьями. Стоимость проката исторического костюма – сто рублей». Как Вы считаете, тысяч пять соберем? Поклонниц, разумеется. - Соберем, конечно, - нахмурился Вадим, - но… -? - Я за автограф-сессии денег не беру. Это скорее к Глебу относится. - К Глебу! – заинтересованно подхватил продюсер. «Зря я это сейчас сказал», - подумал Вадим и направил в сторону собеседников вежливую полуулыбку. .................................................................................................................................... - Ну вот зачем приглашать их обоих на наши съемки? - А ты не в курсе? Финансирование сократили. - Лучше скажи, продюсер распилил. - А отвечать за качество нам. И что мы имеем? Реквизит и костюмы купить успели, место съемок выбрали. Но гонорары… - Хватит, чтобы оплатить целых три… нет, два с половиной дня съемок. А у нас реконструкция исторических событий, тысячное войско, кони, люди. Где мы найдем сразу столько волонтеров? - Вот их фанатки и будут волонтерами. - Ты последствия себе хоть немного представляешь?! …………………………………………………………………………………............................................................... - А… почему именно мы? – полюбопытствовал Глеб. Снейк посмотрел на него с неодобрением. - Съемки будут проходить в Большом Завидово. И мы подумали, раз вы все равно туда едете на Нашествие… то, возможно, вам будет нетрудно немножко подкорректировать график. И мы хотели бы дать объявление - если вы не против, конечно! - Ознакомьте нас с текстом объявления, - сказал Глеб. - «На автограф-сессию допускаются ТОЛЬКО волонтеры в шлемах и с копьями. Стоимость проката исторического костюма – сто рублей». Кстати, Глеб Рудольфович, - ваш брат уже согласился! Глеб сделал движение, чтобы встать и уйти, но Снейк опередил его: - В шлемах, с копьями и матричным мерчем. Автографы – только на альбомах, у нас такое правило. Режиссер прикрыл глаза и на минуту представил войско под матричными флагами. Потом открыл глаза, посмотрел на сумму, записанную в блокноте, и сказал: - С мерчем. Но вы должны быть на месте уже сегодня вечером. - С нами будут техники и весь состав НАИВа, - отчетливо произнес Снейк. - Я еще не решил, - начал было Глеб, но Чача стал нагнетать позитив: - И нас покажут по первому каналу? Неплохо, неплохо. А как называется фильм? «Александр», наверное, про Александра Македонского? - Вот, мы даже еще не узнали, что это за… - Это фильм «Трое», Глеб Рудольфович, - заулыбался продюсер, разливая в рюмки коньяк, - и между прочим, вы получите приличный гонорар. - Трое? – с подозрением, но уже смягчившись, переспросил Глеб. - Троя, Глебыч, это значит – Спарта пошла войной на Трою, - оживился Дмитрий Абдулович, историк в душе. – Парис похитил жену спартанского царя, Елену Прекрасную, - кстати, она была блондинкой, несмотря на греческие корни. Войско греков, которое Менелай привел под стены Трои… - Ну, за Трою! – шутя перебил его Чача. – Нам еще в дорогу собираться, так что без обид. - Фильм действительно будет называться «Трое», - отозвался продюсер, закусывая лимоном. – Ремейк должен быть созвучен с оригиналом, но должен и немножко отличаться. – И хитро сощурился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.