ID работы: 6500834

"Трое"

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

День второй

Настройки текста
Вадим послушно вышел из дома-вагончика, куда его поселили на время съемок. Светало. Вадим поздоровался с охранниками и подал им руку. Охранники выглядели странно и смотрели косо. - А я вчера только приехал, мне вот такой вагончик выделили, и я согласился, потому что спать мне тут особо не придется, работы много, - заговорил Вадим, считавший, что установление контакта никогда не помешает, и протянул портсигар. – Угощайтесь. - Спасибо, - сдержанно произнес старший. Вадим убрал портсигар и продолжил попытки: - Мне вот казалось, тут везде трава растет, а сегодня вижу, одна земля повсюду. Это специально сделали, чтобы как в Греции…? - Это ваши поклонницы за ночь вытоптали, - произнес младший одним углом рта. - Мы им сказали, вы с Глебом еще не приехали, - добавил старший. Вадим тяжело вздохнул и старательно затоптал сигарету. К нему уже бежала журналистка, а следом за ней – оператор. - Меня зовут Мария Сережина, и я расскажу вам о том, как происходят съемки фильма «Трое», - бойко затараторила журналистка. – Главные герои фильма – воины Гектор и Ахиллес, а также прекрасная Елена, из-за которой начался конфликт греков с троянцами. Перед вами – исполнитель роли Гектора. Вадим, что вы можете сказать о конфликте… - Да не хочу я говорить о конфликте! Уйдите отсюда, Сережкина, - неожиданно рассердился Вадим. Но охранника, собравшегося гнать ее взашей, придержал. Нимало не смутившись, журналистка направилась к другому вагончику в паре сотен метров поодаль. - А вот роль Ахиллеса досталась Глебу. Сейчас мы зайдем к нему в гости и узнаем, что он думает по поводу… - Вы по какому поводу врываетесь и будите меня? Вдруг война, а я уставший! – возмутился Глеб. Журналистка улыбнулась, принимая эти слова за шутку. - …по поводу конфликта между греками и троянцами. - Дайте хотя бы одеться, - сказал Глеб. Оператор отвел камеру, а Сережина, не отводя глаз, продолжала тараторить: - Конечно, одевайтесь! Сейчас начинаются съемки первой сцены фильма – бой Ахиллеса с Боагрисом. Так что Глеб может сразу надевать костюм греческого героя. - Что я и делаю. А о конфликте… Понимаете, это даже не конфликт. Но когда кто-то похищает, присваивает себе… скажем так… эту… - Елену, - подсказала журналистка. - Ага… Елену. Непонятно по какому праву отнимает и пользуется ею. То надо постараться вернуть ее обратно. А если не вернуть, то хотя бы показать всем истинное лицо этого… подлого человека. Именно в этом и помогал грекам Ахиллес, которого я сегодня буду играть. Все, я готов, - с этими словами Глеб вышел из вагончика и, прикрыв глаза рукой, посмотрел вдаль. - Боагрис - Валуев? Респект за выбор. Хороший боксер. - Нет, это Сергей Безруков. Хороший гример. - Ну, тогда пусть и меня загримируют, - любезно разрешил Глеб и, обращаясь к подбежавшей ассистентке, добавил: - Чашечку кофе, пожалуйста. Журналистка, следуя за ним по пятам, бойко продолжала: - Глеб, как вы считаете, - вы сможете справиться с вызовами, которые представляет собой эта роль? В оригинальном фильме ее исполнял Брэд Питт, звезда и секс-символ, один из самых привлекательных мужчин по версии журнала… Глеб, слушая ее, не спеша отпил кофе, еще раз посмотрел вдаль, потом посмотрел на журналистку и серьезно ответил: - Справлюсь. Поставил чашку и двинулся на съемочную площадку. Там по обе стороны стояли олицетворяющие войска греков и фессалийцев поклонницы в арендованных за сто рублей доспехах. Тысячи шлемов сверкали на солнце, тысячи бутафорских копий отражали их блеск. От бесчисленных бликов рябило в глазах. На плече одной из девушек сидел кот и задумчиво жевал выбившиеся из-под шлема волосы. Глеб потряс головой, чтобы прогнать остатки сна, поздоровался со всеми и начал готовиться к «бою». Ассистенты принесли ему меч. - Короткий, - Глеб повертел его в руках и, пожав плечами, отдал обратно. Некоторые фанатки захихикали. Принесли другой меч. Глеб взял его в руки, взмахнул пару раз. - Нет, мне надо подлиннее. Хихиканье раздалось уже более явно. Безруков, он же Боагрис, начал возмущаться - негромко, но достаточно внятно, чтобы быть услышанным. - Чего он капризничает? Подержите надо мной зонтик. Принесите воды, пока я вынужден ждать его. С французских горных ледников, восемнадцать градусов. Не забудьте кусочек лимона, как обычно. - Какой же все-таки меч вам нужен? – с оттенком нетерпения спросил режиссер. - Мне нужен меч типа журавль. Безруков ахнул. Режиссер уточнил очень тихо: - Какой? - Ну, я привык работать с микрофонной стойкой типа «журавль»! Вот такой длины меч мне нужен. - Где мы сейчас такой возьмем? – заныл ассистент, но тут вмешался Снейк. - Сейчас принесут микрофонную стойку, она металлическая, дерзай, Глебыч! Если что, я в видеоредакторе так дорисую, что никто не отличит. Как известно, Дмитрий Абдулович в душе был не только историк, но и художник. Техники принесли "журавля". Битва титанов началась. Глеб выступил навстречу Боагрису, держа в руках микрофонную стойку, от которой шло неземное сияние. Она парила между находящейся на земле толпой и облаками, то описывая полукруг, то поднимаясь ввысь. От торжествующего крика фанаток, казалось, вот-вот расколется небо. «А все не так уж и плохо, - подумал режиссер. – Таких массовок давно ни у кого не было, и, главное, натурально как… копьями сотрясают, шлемы в воздух бросают. Если и бой Ахиллеса с Гектором получится так снять - не только на первый канал, на фестиваль не стыдно». - Больше, больше экшена! Так, Глеб Рудольфович! Жги, родной! - закричал режиссер, возвращаясь в реальность. Стойка взмыла в последний раз. Боагрис рухнул без сознания. - Снято! - Вы видели? Видели, как я его? – говорил, уходя, Безруков жене и теще. Глеб ретировался значительно быстрее. Его провожала глазами толпа полугреческих девиц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.