ID работы: 6500866

В день Св. Валентина или "Порадуй папочку"

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      14 февраля 1979 г.       Маленькая семилетняя девочка спит в своей комнатке, даже не подозревая, что к ней войдёт первый подарок на день Святого Валентина. Часы показывали шесть пятьдесят девять. И вот, спустя восемь секунд, в комнату входит высокий статный мужчина, в правой руке у него большая валентинка и небольшой букетик её любимых цветов. Он с улыбкой садится на край кроватки и аккуратно трясёт девочку за плечо.  — Василиса, дорогая, пора вставать, уже семь утра - девочка села на кровати, сладко зевнула, протирая глаза и улыбнулась. — Доброе утро, папочка! - воскликнула Василиса и обняла отца - А что это у тебя? — Сегодня День Святого Валентина, а это моя валентинка для тебя. Я хочу быть первым мужчиной, который подарит тебе что-то в этот день. - Нортон передал девочке картонное сердечко и букет. — Ландыши! Ещё ведь рано, откуда они? - обрадовалась и удивилась Василиса, но не дожидаясь ответа чмокнула папу в щёчку и обняла - Спасибо, папочка!

***

      14 февраля 1989 г.       Довольный и немного уставший Нортон Огнев вернулся с ночной смены. Не тратя ни минуты, он направился в комнату дочери. Сумки уже не было. Удостоверившись, что он опоздал, мужчина достал телефон, и, набирая номер Василисы, пошёл к машине, чтобы заехать в школу и на работу к жене. — Алло, Василиса! С днём Святого Валентина, дорогая! Жаль я не успел вернуться до того, как ты уйдёшь. - раздался в трубке радостный голос Нортона. — Привет, пап. Спасибо, я уже волноваться стала, восемь утра, а валентинки нет и нет - смеялась девушка. — Я счастлив поздравить дочурку первым! — ... - на том конце трубки раздалось молчание - Ну не совсем, ты второй, прости - Немного виновато сказала Василиса. — Это был твой парень? - через чур любезно и спокойно спросил любящий папа. — Ну... да - нехотя призналась девушка. — Драгоций, задушить его мало! Прости дорогая, я за рулём, мне пора - вся усталость мигом свалила.

***

      14 февраля 1994 г.        Вот уже два года, как Василиса живёт с Фэшем. Нортону Огневу очень не нравится такое положение вещей, потому что с появлением Фэша, на любой праздник он поздравляет свою любимую дочурку вторым. Но он уверен, что сегодня всё изменится. Сегодня Фэшу на работу к восьми, значит он ещё не проснулся, и потому Нортон, довольно напевая песенку, звонит своей доченьке. — С днём Святого Валентина, Василисушка! - прозвучал в трубке бодрый голос отца в шесть утра. — Спасибо, папочка. - довольно поблагодарила девушка. — Порадуй папочку, я ведь первый тебя поздравил? - с нотками превосходства спросил Нортон. — ... - сперва была тишина, но почувствовав себя виноватой Василиса начала оправдываться - Прости, Фэшу к шести уже на работу надо было... — Что б ему провалиться! Хорошо дорогая, до встречи. - папочка вновь был расстроен.

***

      14 февраля 1998 г. — Дочка, любимая, с днём Святого Валентина! Немного рано, но в пять вы собираетесь на работу...Хотя какая работа, в твоём-то положении... - радостный и немного растерянный голос Огнева разрезал тишину комнаты ожидания. — Здравствуйте, папа! Хотя уже сегодня вы станете дедушкой. Советую вам поскорее ехать в нашу больницу...- очень счастливый и не менее ехидный муж Василисы с удовольствием ответил на звонок - Ах да, не сомневайтесь, мои поздравления Василиса приняла ещё в четыре. — Драгоций! Я тебя зачасую, разобью на мельчайшие кусочки, разотру их в порошок, скормлю голубю, потом и его зачасую, разотру в пыль и скормлю ещё кому-нибудь, и так будет продолжаться, пока я не буду доволен полноценностью твоей смерти!

***

      14 февраля 2004 г.       Полседьмого утра, а в доме Драгоциев тишина и уют. Но уже через минуту раздался звонок в дверь. Две шестилетние, хотя уже семилетние девочки быстро подбежали к двери. Как и учили родители, они спрашивают "Кто там?". Дождавшись ответа, они с радостным "Деда!" открыли дверь. — Почему мои золотые именинницы уже не спят? - обнимая внучек распрашивает Нортон - А родители где? — Не хотим больше! - почти хором ответили девочки - Они спят. — С днём рождения, цветочки вы мои! - поцеловав оба "цветочка" в макушку, он достал две коробки из-за спины - Это вам! — Спасибо, деда! - поблагодарила и поцеловала в щёчку Кира. — Спасибо! - воскликнула Рима и тоже чмокнула дедушку - А можно мы их откроем, когда мама с папой проснуться? — Без проблем! Тогда, - лицо Нортона захватила улыбка Гринча, он взял две валентинки и два букетика декоративных роз, и протянул девочкам - с днём Святого Валентина!

Получи фашист гранату! Только не фашист, а Фэш...Ах-хахах-ха-ха! - это были мысли Нортона Огнева в прямом эфире.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.