ID работы: 6500973

Глупый король

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Детство

Настройки текста
Примечания:
      Весь его мир рушится. Но теперь окончательно. По руинам раздаётся смех. Её смех. Она всё-таки отомстила ему. Что за чёртова женщина! А какая злопамятная! В голове звенят последние слова сына, перед тем, как он ушёл: «Глупый король… Глупый отец». Сейчас они режут как нож, оставляя глубокую рану в сердце. Похоже он только сейчас понял, что вся его жизнь сплошная ошибка. И перед глазами в последние минуты жизни проносятся воспоминания о былом…       По сырому коридору раздавались звуки частых шагов. Темноту разрезал свет от горящего факела, который висел на одной из стен. Черноволосый мальчик, прибавив шаг, таки добрался до нужной ему двери. Одёрнув чёрную рубашку, он потянулся к ручке. За ним выросла большая тень, и в тишине послышался грубый мужской голос: — Дэйчи, ты опоздал.       Названный вздрогнул и оглянулся. Потупив взгляд, он пробормотал что-то вроде: «Прости, отец» и заскочил в приоткрытую им же дверь. Мужчина лишь покачал головой и вошёл вслед за сыном.       За столом сидели сестра и мать Дэйчи. Тот кивнул женщине и сел рядом с русоволосой. Та робко улыбнулась в качестве приветствия и взглянула на окно, за которым был виден двор. Там играли маленькие демонята, дети придворных демонов. Девочка любила с ними играть, в отличии от её старшего брата. — Приятного аппетита, — произнёс глава семьи, и все принялись за завтрак. Мать проследила за взглядом дочери и произнесла: — Ясуко, после завтрака можешь поиграть с ребятами. Но не забудь, что к вечеру ты должна быть в платье. Юной особе не стоит появляться перед гостями в неподобающем виде, — женщина улыбнулась и продолжила есть. Её сын недовольно цокнул языком, но ничего не сказал. Лишь продолжал с ненавистью смотреть на младшую.       После завтрака Ясуко отправилась в свою комнату, чтобы сменить пышное платье на обычную одежду. Но путь ей преградил Дэйчи, что стоял, оперевшись о косяк, перед ней. Нахмуренные чёрные брови уже говорили девице, что сейчас её снова будут унижать. Никто, кроме него, это не делал. Все уважали младшую дочь короля, даже несмотря на её слабость. А дорогой человек так давил на больное место, издеваясь над ней изо дня в день. — Ну и, куда собралась? Опять играть? Лучше бы провела это время за поисками заклинания, что способно стабилизировать твою магию. Ничтожество, — презрительный взгляд и грубый тон. Ничего другого Ясуко и не ожидала услышать. Теребя ткань юбки, она подняла взгляд на собеседника и тихим голосом ответила: — Ты же знаешь, что я уже все книги перечитала у нас в замке, — девочка печально улыбнулась, — Если уж ларин ничего не сделала, а просто поставила печать, то шансов у меня нет. — Это просто отговорка! — повысил голос Дэйчи. Выпрямившись, он в момент оказался рядом с сестрой и схватил её за плечо, сильно сжав, отчего русоволосая поморщилась, — Ты мелкое бесполезное создание! Зачем ты вообще живёшь? Нет, зачем ты родилась? — перешёл на крик мальчик, всё сильнее сжимая плечо. — Отпусти, пожалуйста, — робко попросила девочка. Брат прорычал и, откинув её в стену, пошёл в сторону своей комнаты.

***

      Дэйчи сидел на стуле и болтал ногами, стараясь не обращать внимания на сестру, которая тихо сидела в другом конце комнаты. Чтобы отвлечься от раздражающей его особы, мальчик взглянул на отца и задал ему вопрос: — Пап, а какая она из себя, эта Ламинария… И правда ли, что это она создала всех нас? — Конечно, правда. В этом мире и ангелов, и демонов, и всех остальных создала именно она. Какая она? Хм… — король пригладил бороду, задумчиво рассматривая портрет своей жены, — Она постоянно меняет облик, но в качестве ларина она всегда предстаёт… У неё длинные, каштанового цвета кудри. Обычно она их закалывает, потому что не любит, когда волосы лезут в глаза, но для приёмов делает исключения. У неё темно-коричневые глаза, которые наливаются красным, как и волосы, когда она злится. Ох, а разозлить её порою очень легко, — тут правитель демонов хохотнул и продолжил, — Она вредная! Обычно, когда она устраивает такие приёмы у себя во дворце, то зовёт одновременно божеств и демонов, назло нам. Потому что и мы, и те не хотят сталкиваться. Но ведь это Ламинария! Она специально нас сталкивает. — Так зачем вы ей говорите, что не хотите сталкиваться? Наоборот скажите, что хотите встретиться, — возмущался юный наследник трона. — Не всё так просто, — прикрыл глаза король и выдохнул, — она чувствует наши страхи. Как бы мы не скрывали, она обо всём узнает. Странно, что в этот раз она согласилась на такую аудиенцию.       Дверь открылась и в комнату вошла женщина. Её муж взбодрился и приветливо ей улыбнулся. — Кам, расскажи, как её величество, Ламинария, познакомила нас, — мужчина встал с кресла и сложил руки на груди. Названная сначала растерялась, но потом тепло улыбнулась и медленно подошла к окну. — Мир был создан немного другим. Тогда не было определённой границы между кланами. Традицию называть одних людьми, других феями к нам пришла от самой создательницы. Она много сделала для этого мира. Но… Когда распределение между кланами немного укоренилось, ей в голову пришло стать сводницей, — со стороны демонессы послышался смешок, после которого она весело продолжила повествование: — И первыми её жертвами стали именно я и Кенджи. Мы не знали друг друга, так как я много времени проводила среди людей. Тогда у меня даже и мысли не возникало о том, что я перейду в клан демонов. После первого разговора с моим будущим мужем я заинтересовалась, почему же Ламинария выбрала именно нас двоих? Её ответ меня удивил. Попробую процитировать: «Вы поладите, честное слово! А выбрала я вас наугад. Слава всему сущему, я попала в цель!», — женщина залилась смехом, а следом за ней и мужчина. Дэйчи не мог понять, почему родители смеются, поэтому решил оставить это без внимания.       В дверь постучались. Король прокашлялся и разрешил стучавшему войти. В комнату заглянул мальчишка, что обычно распространял новости среди демонов. Поклонившись, он сообщил, что прибыла гостья. Получив приказ её встретить, посланец выскочил из зала и помчался исполнять приказ. — Здравствуйте, ларин Ламинария, — поклонились родители Дэйчи. Названная поклонилась в ответ, говоря: — Здравствуйте. Давайте оставим формальности, — получив кивок в качестве согласия, женщина перевела взгляд на девочку, что скромно стояла позади своей семьи, — Приветствую тебя, Ясуко. Ты заметно подросла. Хотя, было бы странно, если б за четыреста с лишним лет ты осталась такой маленькой, — слегка улыбнувшись, гостья посмотрела на мальчика и поздоровалась с ним, — Приветствую. Дэйчи, а ты изменился? Или ты так же эгоистичен? — Сама ты эгоистка! — грубо ответил демонёнок, сложив руки на груди, — И вообще, как ты смеешь мне такое говорить?! — Хм… — ларин помолчала, но потом расплылась в коварной улыбке, произнося, — Я буду за тобой следить. Если ты что-то сделаешь не то, то я об этом обязательно узнаю. Ты не должен перечить моей воле, верно?       Говорившая сверкнула глазами, чем заставила паренька поёжиться. Дэйчи обиженно поджал губы и отвернулся от обидевшей его. Кам решила исправить ситуацию и предложила всем пройти в замок. Никто не был против, поэтому предложение было одобрено. Черноволосый мальчик на минуту встретился взглядом с Ламинарией и задрожал, почувствовав насколько она опасна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.