ID работы: 6500973

Глупый король

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Три сына

Настройки текста

Прошло много лет

      Дверь, ведущая в зал, распахнулась. Блондин быстрым шагом направился к трону, восклицая:       — И как это понимать?! — парень остановился и вперил взгляд в сидящего перед ним отца, — Хотя, как можно понять такое? Окончательно свихнулся!       В проходе появились ещё двое, что не спеша шли вслед за старшим братом. Король же нахмурился, спросив:       — О чём ты?       — О чём я? Ты не знаешь, да? Ах, тогда я тебе расскажу. Ты выжил из ума! Зачем рушить мир с другими кланами? Зачем ты развязываешь войну? Тебе делать нечего? Раньше воевал с матерью, а теперь, когда её нет, решил отыграться на других кланах? — злясь, кричал старший сын короля демонов. — Ты… Сначала выживал своих знакомых, обвиняя их в предательстве и казня. А потом, поверив глупому доносу, убил и маму! Ты точно слетел с катушек! Видишь предателей в каждом втором!       — Мелиодас, успокойся, пожалуйста, — пытался возразить Эстаросса, но его перебили:       — Нет, я всё ему выскажу! — не оборачиваясь, ответил капитан «Десяти заповедей». Сжав кулаки и опустив голову, он продолжил. — Ты уже давишься собственным ядом. А ещё… Ты самый худший демон. Из-за таких, как ты у всех остальных кланов и складывается впечатление, что все мы твари. Ты позор нашей семьи! Если тебе скажут, что кто-то из нас тебя предал, то ты поверишь, верно?       — Закрой рот, щенок! — крикнул на всё помещение Дэйчи, окончательно потеряв терпение.       — Правда глаза режет? Что ж… Тогда я… — хотел что-то сказать Мелиодас, но его перебили:       — Убирайся! Я не желаю тебя больше видеть! Ничтожная шавка, что решила потявкать на хозяина. Вот ты кто, — злился король демонов, стукнув рукой по подлокотнику.       Его старший сын постоял ещё немного, гневно глядя на него, и ушёл из зала. Последними его словами было что-то вроде «И так собирался». Когда парень скрылся из виду, Зелдрис глубоко вздохнул и, уходя, сказал:       — Ты глупый король.

***

      — И как это понимать? — распахнув двери, закричал Эстаросса. Дэйчи показалось это знакомым, но где он это видел ещё не разобрался. Сжимая кулаки, средний сын приближался к трону, пытаясь унять гнев. — Зачем ты приказал всем убить Мелиодаса? Он же твой сын! Он наш брат! А ты хочешь, чтобы он умер? Ты головой вообще думаешь?       — Мне вот тоже интересно! — подал голос подошедший Зелдрис.       Оба демона смотрели на отца, ожидая ответа. Тот очень долго молчал, а потом резко встал с трона и со словами «Подавление эмоций» поднял правую руку, согнув на ней мизинец и безымянный палец. Вокруг братьев появилось магическое кольцо, после оба упали на колени и схватились за головы. Спустя мгновение кольцо исчезло, и парни встали. Взгляд у обоих был стеклянным, а на лице не выражалось ни одной эмоции.       — Ждём приказаний, Ваше величество, — бесцветным голосом сказал черноволосый, чем вызвал победную ухмылку от хозяина замка.       — Уничтожьте Мелиодаса и эту жалкую богиньку! — после этих слов оба демона развернулись и вышли из тронного зала, оставляя короля одного.       — Радуешься? — вдруг как гром среди ясного неба раздался вопрос. Дэйчи отшатнулся и чуть не упал. Сглотнув, он прошипел:       — Убирайся, ведьма… — эти слова вызвали ухмылку на лице Ламинарии. Она спрыгнула с подоконника на котором сидела и стала медленно подходить к трону. — Ты слышала, что я тебе сказал? Убирайся! — дрожа от страха, прокричал Король демонов нежданной гостье. Та устроилась на его месте и, прищурив глаза, всё ещё улыбаясь, пропела:       — Я ни-ку-да не уй-ду-у-у. — коснувшись указательным пальцем подбородка, она продолжила. — Ай-ай-ай! Нельзя на детях такое испытывать! Самому небось было неприятно, когда твой отец подавил твои эмоции. Сейчас ты повторяешь его ошибку. Когда заклинание спадёт, а оно спадёт, тебе придётся туго. Хотя у тебя и сейчас дела далеко не хороши, — хохотнула создательница, лукаво смотря на собеседника. Тот сжимал кулаки и дрожал от злости и страха.       — Вон! — отчаянно выкрикнул он, взмахнув рукой. Он хотел разрушить трон, но сидящая на нём вдруг исчезла, появившись за его спиной.       — Я всегда за тобой слежу, помнишь, да? — сказав это, девушка пошла к выходу. Перед самой дверью она произнесла: — Ты очень скоро убедишься, что я права насчёт заклинания.       В зале воцарилась тишина. Дэйчи пустым взглядом изучал стену напротив, осознавая, что он уже устал, но сдаваться пока не будет. Глубоко вздохнув, он пошёл к окну, за которым его ждала темнота. Он же и создал её, думая, что это для него лучше. Но почему же тогда так неприятно при взгляде на всю эту разруху и тьму?

***

      — И как это понимать?! — Король демонов, когда услышал этот вопрос от разгневанного Зелдриса, чуть было не рассмеялся. Эти трое точно родные братья. Черноволосый твёрдо зашагал к трону, а за ним семенил Эстаросса. Младший демон набрал в лёгкие побольше воздуха и заговорил, — Ты… Ах, я… Зачем? Зачем ты обвинил весь клан вампиров в измене из-за одного лишь Израфа?       — Ты глуп… — перебил его Дэйчи, на что его сын зарычал и с новым запалом начал обвинять отца.       — Остальные ведь не виноваты! Ты думаешь, что творишь? Мозги совсем высохли? Ох, прав Мелиодас! Он правильно сделал, что покинул тебя! Ты сволочь! И дурак! А ещё других называешь глупыми, — дальше Король не слушал, а придумывал способ заткнуть слишком болтливого сына. Глубоко вздохнув, он сказал первое, что взбрело в голову:       — Убей их. Если не выполнишь приказ, то я заставлю тебя страдать. Или ты хочешь, чтобы твоя любимая испытала все эти муки? — он совершенно не ожидал, что Зелдрис мгновенно успокоится. Его младший осуждающе смотрел на него, а потом выбежал из зала.       — Эм, он как бы прав, — промямлил Эстаросса, направляясь к выходу. Его отец зло зашипел и крикнул:       — Молчать!

***

      Король стоял на балконе, довольно улыбаясь. Мимо него прошёл Зелдрис, стараясь не встречаться с ним взглядом. Посмотрев на него, Дэйчи сказал:       — Молодец. А ещё не хотел их убивать, — едкая усмешка на лице отца взбесила черноволосого и тот, сдерживаясь, чтобы не подраться, убежал прочь.       С этого дня за Зелдрисом закрепилось прозвище «Палач». Многие косо смотрели на младшего наследника правителя клана демонов, что после случившегося стал более жестоким. Его поведение пугало.       Мелькнувшее последнее воспоминание породило множество догадок, которые пришли слишком поздно. Похоже, он и вправду недооценивал своих детей. Да и наплевательское отношение на угрозы Ламинарии сыграли роль. Правда… Сожалеть то уже поздно. Он проиграл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.