ID работы: 6500996

доктор

Джен
R
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Здравствуй       На дворе холодная осень. Лето выдалось неважным, постоянные засухи почти убили урожай. Лишь жалкие крупицы остались, которых не хватит даже на прокорм скоту. От бессилия хочется плакать. Из лекарств дома остались лишь отвары да ртуть. Верный скальпель давно затупился и приносит лишь заражение крови...       У соседей от голода умерло трое из пяти детей, было больно сколачивать для них один гроб на всех. Мать, кричавшая громче и горше прочих, через неделю слегла с непонятно откуда взявшейся лихорадкой. Она была первая. Оттуда все и началось. Если бы я знал... Эта сумасшедшая выкопала их! Она убила мужа и остальных детей, усаживала всех вечером за стол и ужинала. Утрами выносила на задний двор свою мертвую семью "на прогулку". Трупный яд быстро заполнил её легкие. Когда появились струпья и гнойники, было уже поздно. Так в наш город пришла чума. От нас она распространилась по всей Европе, и дальше, куда один Ты, Господь, простираешь очи. Я пытался спасти моих соседей, потом хоронил их. Горожане бежали в другие населенные пункты, лишь усугубляя ситуацию. Крысы и птицы помогали им. Изуродованные дети, плачущие над телами родителей, умирали вместе с ними прямо на улицах. Погибших не успевали хоронить. Решено было вырыть две ямы - одну для людей, другую для скота, и сжигать останки.       Жена соорудила мне маску на подобии вороньей головы. В клюв приходится помещать чеснок. Много чеснока. Голова болит не переставая. Я опустошен. Эти молящие глаза матерей, эти ненавидящие глаза отцов, укоряющих за смерть их ребенка. Крики, плач, смрад горящих тел и гниющих заживо людей...       Я устал. Жена покрыта гнойными ранами и не встает третий день. С утра не узнает ни меня, ни сына. Думаю, ей недолго осталось. Сын попросил не сжигать её, а похоронить за полем. Что ж, я тоже этого хочу. Кровопускание не помогает, ртуть тоже. Травы использовать запрещено: любого нарушающего запрет сжигают. Участились случаи колдовства. Лжепророки и ведьмы заполоняют города. Люди не знают во что верить, кому молиться, кто враг, кто друг. Каннибализм, насилие и грабежи - вот во что превратился наш мир. Повсюду грязи и вонь. Паразиты и грызуны уничтожают запасы еды, люди не препятствуют им, они слишком заняты ненавистью и страхом друг к другу. Я чувствую, что мой конец близок. Мои легкие заполняются жаром, сознание становится туманным и неясным, желтеет кожа и глаза. Мой сын... Что с ним будет? И со всеми остальными? Переживем ли мы это, Боже? Господь Всемогущий, дай мне знак! Я не хочу умирать! Спаси меня!!! Вот он я, Твой раб, трепещущий и кающийся, помоги, прояви милость! Я спасал других, в угоду Тебе! Не смей покидать меня, Отец!!! Отец! Отец...       Я ведь пытался их спасти, не отрицал Твое существование, так за какие грехи Ты так жестоко лишаешь меня жизни? Мне не понять. Да Ты и не услышишь. Ты бессмертен и таких козявок не заметишь. Что есть человеческая жизнь для Тебя? Круг на воде - был, и в другой момент его уже нет. Я - чумной доктор, а это письмо к Тебе, Всевышний. Пишу его зная, что осталось недолго. Жена скорее всего уже испустила последний вздох, если я верно понял рыдания сына. Вот она Твоя милость? А хотя... Я ведь не знаю, может Ты пустишь нас в Царствие без очереди? Буду надеяться. Именно надеяться, потому что верить сил уже нет, ни в Бога, ни в Черта. Здесь и медицина-то бессильна. Я накладываю на себя руки. Здравствуй и прощай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.