ID работы: 6501162

Дело вовсе не в болезни

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улицах сурового сибирского города падал снег. Крупные белые хлопья прилипали к ресницам, шапкам и шарфам прохожих. В воздухе мякгим туманом рассеявался свет, исходящий от многочисленных оконо домов. Смотри: в окне высокой девятиэтажки виднеется силуэт девушки, кажется, она играет на скрипке.А вон там на третьем этаже старого здания танцует пара, должно быть, они сейчас счастливее нас в несколько миллионов раз. Гляди: в маленькой коммуналке на подоконнике сидит белая кошка с разноцветными глазами! Пробегаясь вглядом по искрящимся домам, я уверена, ты обратишь внимание на один из коттеджей. Вся его крыша до сих пор увешана яркими детскими гирляндами, во дворе растет пушистая голубая ель и из будки около нее раздается звонкий лай. Но в этом доме, несмотря на весь этот озорной дух, горит только одно окно. В нем совсем не видно силуэтов, лишь бледный жёлтый свет сочится из-за неплотно закрытых штор. В комнате на двуспальной постели лежит парень. Его глаза устремлены прямо в потолок, а брови выражают всю его глубокую задумчивость. Гоша, так зовут одного из наших героев, уже неделю не появлялся в школе. Нет, он не злостный прогульщик. Его наповал сразила простуда. Родители уехали к друзьям на очередное торжество, и, конечно, не взяли с собой разболевшегося сына. Мысли Гоши были запутаны в плотный клубок и не одна из них не хотела находить свое логическое решение. Как же ему хотелось списать все это на высокую температуру. Однако, и рассудок, и сердце понимали, что дело было не в этом. В сознании мелькали выразительные глаза цвета самого чистого аквамарина, тёмные мягкие волосы, в которые несколько дней назад он зарывался своими пальцами, сильные руки с совершенно бледной кожей и парой родинок, он все ещё чувствовал, как они обнимают его. Гоша резко садится на край кровати. "Да что это со мной?"- в пустоту прозвучал, мучающий парня, вопрос. "Как же все это не правильно!"-схатившись за голову, почти что зло прошипел он. Неправильно? А целовать его в тесном душном туалете было правильно? Или зарываться пальцами в его волосы, углубляя поцелуй, было правильно? А может правильным было то, что ты оттолкнул его, когда он крепко и чувственно прижимал тебя к себе? Ты ведь сбежал тогда как последний трус. А сейчас ты заботишься о том, что твоя репутация гомофоба и реального парня пострадает? Придурок! Голова начала ужасно болеть. Гоша не знал, за что ему было стыдно сильнее всего. Вся эта ситуация сводила его с ума на протяжении четырех дней. И за все это время, они ни разу не выходили на связь друг с другом. Сердце парня больно сжималось и издавало колкие хлюпающие стуки. Лёгкие будто наполнялись ядовитым газом. По телу пробивала мелкая дрожь, но тут все-таки играла свою роль болезнь и температура. "Ааа, к черту все!"- по комнате разлетается резкий выкрик. Взволнованный взгляд метается по экрану телефона на открытом контакте "Герман". Гоша выдыхает, на секунду закрывает глаза и нажимает "Вызов". Назад пути нет. Гудок, второй, третий...У Гоши начинается паника, он вообще-то не знает, что скажет парню когда тот возьмёт трубку. -"Ало..."- поток мыслей прерывается хриплым заспаным голосом. - "Алоо..Гоша, это ты?"- в голосе слышны ноты волнения. -"А да.. Да это я"- парень нервно сглатывает. -"Ну привет...Давно тебя не было слышно..."- Герман с трудом сдерживал обиду, на язык наплывало желание послать этого мудака куда подальше. -"Привет. Я. Это. Занят был. Простыл короче"- речь была несвязной, волнение и стыд захлестывали его с головой. -"Ага, ясно"- голос звучал крайне не естественно, к горлу подходили слезы. Гоша почти подобрал нужные слова для извенений и даже начал было их говорить, как вдруг на другом конце провода раздался громкий кашель. -"Эй, с тобой все в порядке"- обеспокоенно прознес парень. -"Ты заразил меня..."- начал говорить Герман. -"Прости, я не хотел" -"Погоди. Ты заразил меня.." -"Я правда не хотел, это случайность" -"Да заткнись ты и дай договорить"- нервы были на пределе. В ответ последовала тишина. -"Ты заразил меня и дело вовсе не в простуде" Сердце Гоши пропустило пару ударов. -"Все мое сознание занято только тобой. Мне кажетя, даже по моим венам течет чувство неподвластное мне. Я..." -"Я люблю тебя"- прерывает его Гоша. Повисло тяжело молчание. -"Я...Я тоже люблю тебя"- тихим дрожащим голосом произносит Герман. Горячие слезы катятся по его лицу. -"Прости..."- почти не слышно, снова слетает с губ. В трубке телефона слышен очередной всхлип На улице все также идёт крупный снегопад. По тротуарам спешат прохожие. В окнах начинают угасать огни. А где-то в разных частях города, абсолютно счастливые, двое знают, что теперь не одни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.