ID работы: 6501247

Aconitum napellus

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Йонджи сплюнул себе под ноги влажный сгусток, состоящий из крови и лепестков. С ненавистью глянув на ярко-фиолетовые чуть примявшиеся лепестки аконита, Винсмок сплюнул повторно - на этот раз горчащую слюну, отдающую металлическим привкусом. - Мерзость. Ребристая подошва ботинка опустилась на плевок, растирая лепестки в однородную, фиолетовую массу. Аконит - ядовитое и опасное растение, так сказал ему доктор, когда он впервые пришёл к нему. «У Вас, мастер Йонджи, цветочная болезнь» - заявил тот же самый доктор. Пожалуй, в тот день Винсмок впервые вышел из себя настолько, что в считанные секунды разнес врачебный кабинет. Их семейный доктор на это лишь деловито поправил очки и сказал, что найдёт решение проблемы. Аконит на языке цветов означает - ненависть к людям, близкую опасность, ядовитые слова. Этого Йонджи не говорил никто. Он сам нашёл эту информацию в книгах, принадлежавших когда-то его матери. Она всегда увлекалась цветами. По крайней мере, так ему рассказала Рейджу, ставшая невольной свидетельницей одного из приступов. Они никогда не были особенно близки, сказать по правде, Йонджи старшую сестру вообще не воспринимал серьезно. Да и она не питала к нему тёплых чувств. Но в тот раз, когда он выхаркивал на собственные ладони небольшие, фиолетовые бутоны, Рейджу смотрела на него с сочувствием. Хотя по её словам она сначала даже не поверила своим глазам. Ведь по ее мнению он был прогнившим насквозь, а тут цветочная болезнь. Как не удивиться? Тем не менее, она осталась рядом и держала руку на его плече, пока он натужно кашлял, отхаркивая ядовитые цветы. Рейджу не стала спрашивать, кто был причиной его недуга. Да и Йонджи бы не сказал. Он и себе до последнего не хотел признаваться в этом. Ведь любовь к этому человеку была такой же ядовитой и разрушающей, как и цветы, выросшие из-за неё. Да и предмет его воздыхания они олицетворяли как нельзя точно.

***

- Я нашёл способ избавить Вас от этой пакости, мастер Йонджи. Винсмок сначала даже не поверил своим ушам. Он вообще не вслушивался в слова доктора, его больше привлекал Ниджи, сидевший на широком подоконнике. Синяя Молния смотрел на него, кривя тонкие губы в усмешке. Глаз за очками видно не было, но Йонджи точно знал, что брат смотрел на него. - Что? - глупо переспросил он, все же посмотрев на доктора. Тот понимающе улыбнулся. - Я нашёл решение Вашей проблемы, мастер Йонджи. Скажу сразу, успех операции примерно пятьдесят на пятьдесят. Но Вегапанк в своих исследованиях уверяет, что никакого риска нет, однако, я смею сомневаться. Доверяй, но проверяй. Йонджи поморщился. - Ближе к делу. Что нужно сделать? - Да, конечно, сейчас я Вам все объясню. Как Вы уже поняли, мне в руки попали исследования Вегапанка. Он был выдающимся учёным, поэтому и не обошёл стороной такую болезнь, как ханахаки. И он придумал способ, как можно заменить лёгкие с сердцем и... Было видно, что доктор в полном восторге от того, что рассказывал. Йонджи же было наплевать, его взгляд то и дело возвращался к молчаливому брату. - Мастер Йонджи? Винсмок вздрогнул и посмотрел на доктора. - Да? - Я говорил, что мне необходимо узнать, проявлялась ли болезнь чем-то кроме лепестков? - Например? - Ну, как насчёт мёрзнущих рук и тому подобного? Являются ли перед вами видения человека, который поспособствовал развитию цветочной болезни? Йонджи снова посмотрел на брата и видимо он молчал достаточно долго, потому что доктор заметил его взгляд и даже украдкой обернулся. - Нет, ничего такого нет, - всё же ответил Винсмок, с усилием переводя взгляд на врача. Тот какое-то время задумчиво потирал подбородок, а потом кивнул. - Хорошо. Я сообщу Вам, как всё будет готово. Это не займёт много времени, а пока вот, - заключил он, и поставил перед Йонджи очередную банку с обезболивающим. Зелёный Брашпиль сгрёб её в карман и вышел из кабинета. Пока за ним не закрылась дверь, он чувствовал между лопаток прожигающий взгляд Ниджи.

***

Кашель раздирал лёгкие на части. Окровавленные бутоны, словно куски плоти, падали на пол, мерзко хлюпая и превращаясь в фиолетово-алую массу. Настолько сильных приступов у него еще никогда не было. Глаза жгло от слёз, пальцы непроизвольно скребли по груди, словно пытались добраться до лёгких и вырвать их, чтобы, наконец, закончить свои мучения. Когда последний бутон упал ему на ладонь, Йонджи судорожно хватанул воздух ртом, чувствуя невероятное облегчение. - Ну надо же, наш младший братишка болен болезнью плебеев. Или это участь всех младших Винсмоков? Голос, пропитанный ядом, заставил Йонджи выпрямиться. Утерев кулаком кровь с губ, он обернулся и увидел старшего брата. Тот стоял в дверном проходе и кривил губы в мерзкой усмешке. Сердце предательски пропустило пару ударов, а потом забилось, как бешеное. Ниджи тем временем прошёл в комнату, деловито осматривая кашу из крови и лепестков на полу. Его тонкие губы брезгливо скривились. - Ну и кто же она? Знаешь, никогда бы не подумал, что ты окажешься таким же бесполезным куском дерь... Кулак Йонджи впечатался прямо в лицо Ниджи, не дав ему договорить. Хрустнули под тяжёлым ударом очки, а из точёного носа хлынула кровь. - Ах ты, ублюдок! - удивлённо воскликнул Синяя Молния, зажимая нос ладонью. Его замешательство прошло довольно быстро, зарычав, он бросился на Йонджи. Они наносили друг другу злые, быстрые удары, под которыми трещали кости. Ниджи громко ругался, рычал, как разъярённый зверь и старался побольнее уколоть не только кулаком, но и словом. Йонджи же бил молча. Пёр на брата, как снежная лавина, совершенно не пытаясь уклоняться от чужих ударов и раз за разом нанося свои. Ниджи был проворнее и быстрее, чем младший брат. Однако Йонджи был больше и в отличие от брата он не сгорал от ненависти. Он просто бил, словно желая тем самым выбить из себя эти неправильные, ядовитые чувства. Когда они, наконец, отцепились друг от друга, тяжело дыша, Йонджи осознал, что где-то глубоко внутри он надеялся, что Ниджи сможет его понять. Но теперь он видел, что ошибался. Ведь старший брат смотрел на него со жгучей ненавистью и дышал, как загнанная лошадь, готовый в любой момент наброситься на него вновь. Сплюнув в сторону, Зелёный Брашпиль проводил взглядом зуб и усмехнулся. На удивление в голове прояснилось, и теперь он знал, что ему делать. Резко развернувшись на пятках, он вышел из комнаты.

***

- Мастер Йонджи, Вы уверены, что стоит так торопиться? - спросил доктор голосом, полным сомнений. Тем не менее, он продолжал подготовку к операции. Винсмок равнодушно смотрел на хирургическую лампу, нависшую над ним. Правильно ли он поступал, решив заменить свои лёгкие и сердце на искусственные? А был ли у него другой выбор? Настала пора окончательно расстаться со всеми человеческими чувствами, на которые он ещё был способен. Возможно они никуда не денутся, ведь даже выслушав от Ниджи поток оскорблений, он не почувствовал к нему ни малейшей неприязни. Наверняка они и не исчезнут сразу, но со временем притупятся и он забудет об этом, как о страшном сне. И с Ниджи они помирятся. - Да, уверен, - ответил он, прикрывая глаза. Да, так будет лучше. Для всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.