ID работы: 6501252

Мимолётные мгновения.

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё уже закончилось. Или нет.

Настройки текста
-Я не хочу больше что-либо о тебе слышать!-крикнула она, отходя от парня на несколько шагов. Солёная дорожка от слезы делалась всё длиннее, а сама капля медленно упала на кафельный пол. -Маринетт, тише детка, тише!-молодой человек пытался к ней подойти, но та отходила дальше.-Я тебя прошу, выслушай меня. -Уходи, уходи отсюда, Марк, я тебя прошу!-капли стали больше, и Маринетт вконец разрыдалась.-Я не хочу тебя слушать, ты это понимаешь, нет? Просто уходи.-она умоляюще посмотрела на него. -Хорошо. Прощай.-Марк в последний раз взглянул на девушку, в то время, как она кивнула. Провожая брюнета взглядом, полным разочарования, после хлопка двери она чуть ли не кричала на всю квартиру. День был поистине хорош, не считая этого расставания. За что он так с ней? Она не была первой красавицей, но сам Марк утверждал, что она самая красивая на свете. Разве это не он дарил ей букеты на свиданиях? Ароматные хризантемы, которые Дюпен-Чен так любила. Не он ли обещал ей "прекрасную жизнь" рядом с ним? Всё верно, он. И девушка, как последняя дура повелась на это, за что сейчас себя ненавидела. "Подонок. А ты, детка, потратила на него столько времени!"-сейчас бы лучшие друзья упрекали её за содеянное, но Чен надеялась на лучшее. Протерев глаза кулачком, она потянулась за телефоном. Взяв гаджет в руки, девушка промотала телефонный журнал, остановившись на имени "Адриан". Нажатие на экран и длинные гудки. -Алло.-на том конце трубки девушка услышала приятный голос.-Василёк, это ты?-ласковое прозвище приелось к девушке с девятого класса, и до сих пор её не отпускало.-Что случилось? -Я...я.-девушка не смогла ответить, снова разрыдавшись. -Понятно, скоро буду.-Адриан отключился, напоследок одарив девушку откровенным вздохом. *** Звонок в дверь. Маринетт вскочила с дивана, и бросилась её открывать. Щелчок. Ещё один. На пороге стоял уставший Агрест. -Иди сюда.-парень развёл в руки, и девушка моментально бросилась в его объятия.-Всё будет в порядке.-он погладил её по копне иссиня-чёрных волос. -Проходи.-Маринетт жестом пригласила блондина внутрь квартиры. Войдя, парочка опустилась на бежевый диван. -Рассказывай.-Адриан посмотрел на заплаканную девушку, продолжая гладить её по голове. -Он. Он просто ушёл от меня,-всхлипнула Дюпен-Чен, заправляя прядь волос за ухо-даже не объяснил, почему. -Возможно, что он тебе изменял?-парень вопросительно изогнул бровь.-Он тебе не признавался? -Нет. Марк сказал, что нам просто нужно расстаться, якобы мы разные люди. А я к нему так прикипела.-вздохнула девушка. -Чёртов романтик. Так попортить жизнь моей девочке.-Адриан улыбнулся. -Эй. Я не твоя девочка. Ты мой самый лучший друг, и, возможно, не более.-Маринетт усмехнулась. -Ключевое слово здесь "возможно". Эх, была бы с нами Сезар, ты бы уже давно была на седьмом небе. Лучшая подруга Чен- Алья Сезар улетела в Америку, для поступления на факультет журналистики, дескать "в Америке перспектив больше, чем во Франции. Америка-страна самых свежих новостей"-сказала Сезар, и помахала всем рукой. Теперь подруги общались только по видеочату, да и то редко. Сама Маринетт поступила на юридический, а Агрест-на экономический. Вот так вот сложились их судьбы. -Ладно, по бокальчику?-спросил Адриан, кивком указывая на мини-бар. -Да я хоть бутылочку. Хочу коньяк.-твёрдо сказал девушка, тряхнув тёмными кудрями. *** Пятница. Утро. Похмелье. После вчерашних посиделок у Маринетт немного болела голова. Но, подняться с кровати ей всё таки удалось. Тихо пошатываясь, она из комнаты прошла на кухню, приготовить завтрак. Яичница с беконом-оптимальный вариант для студента. Быстро, просто и легко? Приготовив завтрак, она его поглотила,и сразу же побежала за формой. Да, у них в юридическом была общая форма, дресс-код. Сегодня Дюпен-Чен не опаздывала, поэтому всё делала размеренно и тщательно. Расчесав волосы, девушка собрала их в тугой пучок. Нанеся лёгкий макияж, она улыбнулась своему отражению в зеркале. Странно, но обычно девушки переживают острую боль после расставания. Маринетт же старалась не унывать, и всячески себя подбадривала. Подбадривал её и Агрест. Они стали чаще видеться после учёбы, и вместе болтали с Альей по видеосвязи. Вообщем, девушка пыталась забыть про Марка, и вычеркнуть из головы всё, что с ним было связано. *** Но не получилось. Прошло ровно три дня после расставания. Маринетт сидела в гостинной, и читала книгу, попивая тёплый чай. Вдруг посыпались краткие звонки в дверь, и девушка рванула открывать. На пороге, как и в тот день, стоял блондин. Только он слегка запыхался, и в руке держал телефон. -Что случилось, Адри?-испуганно спросила брюнетка, держа в руках кружку с чаем. -Я насчёт Марка,-отдышался парень-можно пройти? Переступив порог дома девушки, Агрест опустился на диван, и снова включил телефон. Он пробежался взглядом по экрану, и остановился. -Что? Что это, Агрест!-дрожащими пальцами девушка указала на фото, высветившееся еа экране телефона. -Малышка, ты разве не видишь, что это труп? Труп твоего Марка. Кружка с тёплым чаем со звоном ударилась о пол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.