Глава 1
11 февраля 2018 г., 18:43
Лондон. Ночь. Дождь. По мокрым улицам британской столицы бесшумно передвигалась фигура среднего роста. Черный плащ, черный зонт, черные резиновые сапоги… Девушка лет восемнадцати старалась как можно лучше слиться с мраком ночи. Она усердно обходила светлые улицы, пряталась в тени спящих домов. Прошло еще десять минут ходьбы — и девушка оказалась на месте.
Вокруг было темно. Дождь лил как из ведра, а перед ней — средних размеров частный дом. Фигура прошла вперед и, оказавшись на крыльце, коротко постучала условным стуком. Через некоторое время дверь немного приоткрылась и послышался хриплый голос:
— Кто?
— «Роза».
— Пароль?
— Species decipit. (Прим. автора — Лат.: «Внешность обманчива»)
Теперь дверь распахнулась полностью, и в проходе показался высокий амбал около тридцати лет отроду. Он окинул девушку внимательным взглядом и принялся всматриваться в ее лицо.
— Сними капюшон, — грубо буркнул мужчина.
Девушка послушно выполнила приказ. Еще раз внимательно осмотрев гостью, охранник ухмыльнулся и впустил ее внутрь.
В помещении было темно. Абсолютно. Ни в одной комнате дома не горел свет. Крыльцо тоже не освещалось. Даже фонарь на тротуаре возле здания потух. Соседям должно было казаться, что дом спит. А из-за такого сильного ливня можно было подумать, что его и нет вовсе. И уж тем более никто не мог заметить, кто, когда и зачем приходил сюда.
Закрылась, скрипнув, дверь, и девушка очутилась в просторной прихожей. Сняв плащ и сложив зонт, она выжидающе посмотрела на мужчину.
— Наверх. Вторая дверь слева. Внутри будет большой шкаф из черного дерева. Зайдешь в него. Ты опоздала.
Девушка лишь кивнула и прошла вперед к лестнице. Ступеньки зловеще скрипели под ногами, возрождая неприятные воспоминания. А вокруг — тишина… Ни единого звука. Найдя нужную дверь, "Роза" на секунду замешкалась, но, взяв себя в руки, отворила ее.
Комната была достаточно большой. Увидев шкаф, девушка замерла. По спине пробежал неприятный озноб. И она почувствовала его. Страх липкой жижей растекался по телу, полностью сковывая движения. Она ненавидела его. Ненавидела это чувство всем сердцем, однако ничего не могла поделать. Она боролась с ним всеми методами, которые знала, но безрезультатно.
«Опоздала, — шумело в голове. — Я опоздала». Все знали, чего это стоит. А еще все знали, чего стоит пропустить собрание вовсе. Поэтому, не медля больше ни минуты, девушка отворила дверцу шкафа.
Шаг внутрь. Там пусто. Она ощупала заднюю стенку гардероба и, найдя ручку, рывком дернула. Дверь открылась, и показалась лестница, ведшая вниз. Преодолевая подкатывавший к горлу ком, девушка ступила на первую ступеньку. Затем — на вторую. Третью. Ей казалось, что счет поможет успокоиться. Но она ошиблась. Становилось лишь хуже. На двадцать пятой ступеньке лестница закончилась. В глазах уже стояли слезы. Постояв минуту, девушка резко вскинула голову. Носовой платок ловко стер следы ее недавней слабости. Лицо приобрело непроницаемое выражение. Спина натянулась, как струна. Размеренные, уверенные шаги по коридору — и она на месте. В ее личном аду.