ID работы: 6501434

Предназначенные постоянно притягиваются.

Слэш
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Немного об одиночках. Здравствуйте, это Чон Чонгук. Парень, двадцать один год. Режим жизни: работа-дом-работа. И так каждый день. «Работа» неспроста повторяется чаще «дома». В последнем он бывает редко. Нужно зарабатывать на свою съемную квартирку, на поесть и покурить. Иногда перепадает на выпить, но это редкость. Тусовки? Нет. Встречи с друзьями? А они у него есть? Поздним вечером пятницы парню часто бывает одиноко. Не имея ни кошки, ни пса, (что уж говорить о людях) он проводит дни на глупой и бессмысленной работе, получая гроши, чтобы совсем не сойти с ума от своего одиночества. Вечером пятницы, в последний день рабочей недели, ему совершенно нечем себя занять. В маленькой студии в центре города, где Гук прожигает свою молодость, сидя долгими вечерами за книгой или в соцсетях, он сегодня снова не спит. Просто не получается сомкнуть глаза больше чем на минуту. Такое бывает нечасто, ибо на работе парень знатно упахивается и просто валится с ног в конце дня. Но сегодня пятница, а значит снова придет оно — чувство пустоты в его существовании. Чего-то, мать его, снова не хватает. И он понимает чего, когда заходит в контакты. Это «что-то» на первом месте в списке. Просто потому что «мама» и «Джин-хён» находятся ниже его имени по алфавиту. Недолго думая, он набирает номер. Гудки. - Да? — отвечает Он. Такой тихий, глубокий и слегка замученный голос. Такой родной и при этом холодный. — Привет, не спишь? — Пытался уснуть. Время видел? На циферблате 02:10. Уже три часа, как Чон не может провалиться в сон. — Угу. Можешь приехать? Молчание. Мучительное ожидание. Хотя парень уже знает ответ. — Ты чокнутый.- Пауза.- Буду через полчаса. И вот Чонгук уже в предвкушении. Нет, он не встал с пола. Он и не думал приводить себя в порядок или хоть немного убрать комнату, даже не подумал о том, что нужно согреть чай для его гостя. Просто он уже знал этот сценарий наизусть. Он повторяется практически каждую пятницу. Парень, который, по сути, является Гуку никем, едет через полгорода по его внезапной (хотя уже нет) просьбе. Нет, этот парень ему ни брат, друг или же парень. Он просто своеобразный соулмейт. Бывший, если они такими бывают. Звонок в дверь. Гуку не нужно проверять, кто за ней. Открывает. У порога стоит светловолосый парень, весь такой промокший, ведь на улице октябрь. Дождь и все дела. В руке пакет с виноградом и апельсинами, потому что Чон любит виноград. Его «приятель» — апельсины. Покупать друг другу фрукты стало каким-то своеобразным символом. Доказательством того, что прошлое ещё не является таковым. Отойдя на пару шагов от входа, Чонгук открывает гостю путь в тепло. Парень проходит и ведёт себя так, будто квартира его. Он бывает тут с такой периодичностью, что это уже не кажется чем-то неправильным. Хозяин дома даже не включил свет. От бликов уличных фонарей, фар машин, ярких вывесок магазинов, кафе и баров в комнате уютный полумрак. Вымокшие насквозь ботинки гость оставляет у входа, шарф летит к единственной в этом доме батарее, а черное строгое пальто занимает место вечно пустующей вешалки. Озябший, светловолосый ставит пакет на пол и подходит к младшему. Долгие теплые объятия. Они не виделись две недели с последнего заскока Гука на тему неправильности их отношений. — Я скучал по тебе, Ви-хен.- произносит младший и крепче прижимается к тёплой груди. Его гость тоже скучал, но не произносит этого вслух. Нет необходимости. Они оба это и без слов понимают. От промокших вещей светловолосого мокнут и вещи Чона, но он не собирается его отпускать. Слишком долгим было отсутствие его хёна. Настолько долгим, что он снова почувствовал бессмысленность своего существования. Ради этих редких встреч Гуки еще живет. Они оба это понимают. Когда Тэхен вздрагивает от пробежавшего по мокрой одежде ветерка, младший решается высвободить его из объятий. Идет закрывать окно и доставать плед. Тэ стягивает мокрые шмотки, бросает их на стул, надевает сухое, выбрав из вещей Чона что-то более-менее ему подходящее. Он идет на кухню, моет фрукты, выкладывает на тарелке. Не красиво, а как влезут. А Гук уже ждет его на расправленной «кровати». Даже не так. На матрасе, который неделю никто не заправлял. Под теплым старым пледом, который они знают еще с их совместного детства. И вот парни снова рядом, сидят, подпирая спинами стену. Гук лежит на плече хёна, а тот поправляет вечно сползающий со спины младшего плед. Они даже не притронулись к фруктам, стоящим рядом на полу. Они просто наслаждались присутствием друг друга, переплетая пальцы, вдыхая родные запахи чужих волос. Как глупо. Но сегодня так можно. Сегодня они отдельно от остального мира. И неважно, что это неправильно. Чону наплевать. Он сегодня думает только о себе, и главное, что ему хорошо. Они в своем мире, где они все также вместе. Где у Тэхена нет семьи. Где Чогук еще не разбит. Где он всегда рядом со своим хёном. Где не было тех прожитых отдельно друг от друга лет. Где мальчик еще не потерял надежду. Где они вместе и навсегда. С мокрых волос стекает влага. И все на лицо. Не смотря на сегодняшний эгоизм, Гук не хочет, чтобы его Тэхён раздражался. А это безумно его бесит. Пришлось встать. Принести полотенце, налить чаю. По пути развешав его вещи как надо, чтобы к утру они успели высохнуть. Кому-то завтра на пары. Кто-то скоро закончит университет. И этот кто-то не Чон. — Во сколько встанешь? — Спрашивает.- Я поставлю будильник.- Нарушая атмосферу, он включает телефон. Стоит перед хёном, ожидая ответа. — Все зависит от того, лягу ли сегодня.- Светловолосый растягивает губы в ту глупую ухмылку, подразумевая что-то определённо пошлое. Младшему не привыкать к таким неловкостям, поэтому ответ не заставляет себя ждать. — Думаю, даже моим соседям не удастся выспаться. Он шутит. А Тэ уже все решил. Пока он ехал, он уже знал, что утром останется с парнем. Возможно, на весь день. Возможно, на все выходные, но это при условии, что Чон не прогонит его, поняв, что происходящее неправильно. Что Тэхена ждет жена. Что у него другая жизнь. Ведь Тэ на самом деле любит своего маленького мальчика. Банально до потери пульса, до ломоты в костях. Так как никогда не будет любить ту девушку, которую ему по настоянию родителей пришлось взять в жены. Даже она знает это и уже молчит. Никак не реагирует на ночные уезды Тэхена, на сбегания с ужина и с работы ради какого-то мальчишки, с которым он все детство прожил рядом, с которым когда-то учился и хотел вместе жить. Но не всегда получается так, как хочется нам. Поэтому они наслаждаются вот такими редкими моментами близости. Поэтому Тэхен пошло шутит и распускает руки. Поэтому Чон строит из себя невинности, а потом все-таки поддается на уловки старшего. Они дурачатся, обнимаются и целуются. Уснут они в обнимку и только под утро. А потом Гук снова прогонит его. Снова скажет ехать к семье и никогда больше не возвращаться. И тарелка с фруктами полетит в стену. И парень будет долго плакать и кричать, и не догадываясь о том, что его хён сам скатывается по стене, стараясь сдержаться. Чонгук в сотый раз решит менять свою жизнь, оставить прошлое в прошлом, перестанет ломать чужую судьбу. И начнет новую жизнь. Перестанет думать о Тэхене и оставит попытки его вернуть. И он даже будет счастлив такому раскладу до тех пор, пока снова не наступит пятница. Пока снова не захочется родного тепла. Пока снова он не наберет заученный до дыр номер. Предназначенные постоянно притягиваются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.