ID работы: 6501643

"Королевство Регидж"

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя часть.

Настройки текста
Вы услышали приглушённые голоса, пробирающиеся сквозь пелену мыслей. Открыв глаза вы огляделись. Это место было вам не знакомо. Прогнившие доски стола и лавки на которой вы сидели непроизвольно заставили поморщиться. «И как они меня ещё держат?». За соседним столом люди что-то бурно обсуждали. Размахивая руками и кубками, кажется с вином, они вцеплялись в друг друга, не обращая на вас внимание. Их попыталась разнять пышная женщина лет сорока. «Похоже на паб» — подумали вы и всмотрелись в темноту помещения. В некоторых местах стояли свечи, которые уже начинали гаснуть. Ваше положение позволяло вам спокойно разглядывать посетителей, коих было мало. Около лестницы сидел самый отстранённый из них. Во тьме его лица не было видно. Это настораживало. «Думаю, что он местный чудак». — Простите! –вы окликнули ту пышную женщину. Она оглянулась и посмотрела на неприбранный стол, потом пожала плечами и тряхнула головой, не видя вас. — Эй! –вы удивлённо воскликнули и попытались встать с прогнившей лавки, но не смогли. Невидимые путы не давали вам этого сделать. Тот тип, сидящий около лестницы поднялся и лениво направился к вам, шурша подолом чёрного плаща. На него тоже не обратили внимания. Он спокойно приближался к вам. Вы занервничали. Лица его до сих не было видно. Оно искажалась и ускользало из вашей памяти, как слизкое чувство страха. «Кто это?». — Ну, здравствуй, -тихо произнёс он и сел напротив. Его голос был странным. Таким скрипучим, как самая старая дверь, из таких же прогнивших досок. Вы промолчали и сжались в стену. Рядом с этим человеком вам было неуютно. — Так вы и есть тот «герой»? –спросил человек с сомнением. — «Герой»…? –нервно спросили вы и огляделись. Люди всё так же не обращали на вас внимание. — Вы же пришли сюда для «игры»? –проигнорировал он ваш вопрос и задал свой. «Игры?». Вы неуверенно кивнули. — Тогда прислушайся, -тихо сказал человек и показал в сторону того «соседнего» столика. За нём осталось всего двое мужчин. Они рассматривали пламя затухающей свечи. — Наш король совсем обезумел, что нам теперь делать?! –воскликнул первый, хватаясь за голову и покачиваясь из стороны в сторону. Словно безумный начал шептать что-то под нос. — А что же ещё? Бежать в другое королевство, где не отменили магию, -рассерженно сказал второй и отхлебнул из своего кубка. На его рубашку попало пару пятен пива. — За нами, магами, теперь охотятся! –первый явно не сдерживался, вскрикивая и дрожа. — Я знаю! –второй поморщился от новой порции паники. — Охотники просто так от нас не отстанут! — Да я знаю! –второй вскочил со своего места и схватил своего друга за воротник, приближая к своему небритому лицу, — Хватит привлекать внимание! –первый заробел и опустил голову. Они успокоились и сели на свои места. Снова наступила тишина. Вы посмотрели на своего собеседника, он тоже молчал и кажется ждал чего-то. Вы решили нарушить тишину. — Что здесь творится? –нетерпеливо спросили и нахмурились. Он снова показал в сторону мужчин. — Слышали? –спросил и хмыкнул, — Монарх королевства Регидж свихнулся и запретил магию. Творится хаос и голод. А эти двое скрываются от охотников. Наверное за ними уже скоро придут. Но это уже не ваше дело, если конечно вы не хотите стать одними из них. — Одними из них? — Чтобы начать «играть» — нужно выбрать персонажа. Вы можете выбрать кого угодно, но не Короля. Мага, охотника за магами, прислужника Короля или обычного человека, даже торговца, но не Короля, –пояснил вам человек. — Ясно. — Ну, а для начала правила, если вы не передумали. Вы можете уйти отсюда в любой момент, –он выжидающе на вас посмотрел.

Уйти

Нет, я остаюсь

— Кажется вы решили остаться, –он хмыкнул и снова показал на мужчин, — На одном из них есть амулет, вы наверно это заметили? Вы посмотрели на мужчину с щетиной. «И в правду, у него есть какое-то украшение». — Ну так вот, это усилитель маны, даёт «герою» дополнительный поток энергии, что усиливает его выносливость, -увидев, что вы хотите его перебить он поднял руку, — Не перебивайте, пожалуйста. И да, он тоже «герой». А получил он амулет за деньги, в лавке провидца. К провидцу обращаются за помощью «герои». Зовут его Йоурга. Вы можете обратиться к нему в любой момент. Но не переусердствуйте и не геройствуйте, вы же не Бог. Вы смутились. Некоторые мысли про «геройство» уже появились в вашей голове. Мужчины за «соседним» столом поднялись и надели коричневые плащи. Кажется они собрались уходить. Как только они пошли в темноту свеча потухла, и они испарились, как и дым от огня. — Думаю, вы не принимаете «игру» всерьёз, –хмыкнул человек и наклонил голову на бок, жутко скалясь. Вы хотели ужаснуться этой улыбке, но забыли почему вам стало страшно. «Что происходит? Мурашки бегают по телу». — Ну, и кем же вы хотите стать? Магом? Или может быть путешественником? Целителем? –спросил он и поднёс костлявую руку к свече, — Выбор за вами. Не забывайте, что своими действиями вы можете спасти королевство или погубить. Свеча потухла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.