ID работы: 6501678

Вечно живой?!

Слэш
R
Завершён
3760
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3760 Нравится 177 Отзывы 1495 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Снейп несколько нервно оправил ворот рубашки, хотя прекрасно знал, что заживляющее зелье давно справилось с небольшим синяком. Ну как небольшим, по сравнению с другими. Все же секс с оборотнем - это не прогулка по лужайке, тут не только синяки можно получить, но и ликантропию. Люпин спокойно завтракал, но мастеру зелий все время казалось, что Люпин сейчас что-то выкинет, что сдаст их не только перед учителями, но и перед всей школой. Тогда останется только заавадить оборотня и принять яд, чтобы не позориться ещё больше. Поймав напряженный взгляд Грейнджер, направленный на Люпина, Снейп мысленно вздохнул. Несмотря на то, что полнолуния Ремус переживал очень удачно, по утрам он выглядел довольно вымотано. Заучка внимательно изучила оборотня, а затем краем глаза покосилась на самого Снейпа. Северус лишь дернул бровью. Вряд ли девчонка сможет догадаться, что два профессора вчера не контрольные обсуждали, а сломали парту и умудрились разбить окно кинутым в него ботинком. Ботинок удалось призвать, парту и стекло починить. Так что никаких улик они не оставили. К тому же, заглушающие чары замечательная вещь. - Северус, ты стал лучше выглядеть, выспался? – Минерва оторвалась от своего любимого чая. - Омолаживающий крем изобретаю, опробовать не желаете? МакГонагал тихонько фыркнула. - Ты как всегда в своем репертуаре Северус, а я лишь хотела за тебя порадоваться. - Я сам за себя порадуюсь, Минерва. - А ты что думаешь, Ремус? – кошка обратилась к Люпину – правда, Северус стал лучше выглядеть? Оборотень скользнул по Снейпу быстрым взглядом. - Не имею привычки пристально разглядывать коллег, Минерва, так что ничего не могу сказать – и вернулся к кофе. - Мужчины. Вы никогда не обращаете внимания на важные вещи. - Минерва, вы заместитель директора, вы естественно обращаете внимание на своих коллег, хотя бы для того, чтобы раскидать дежурства. К тому же, вы верно заметили, что мы мужчины, а вы женщина, вы замечаете то, что мы считаем обыденным или незначительным. - Вид Северуса незначительный? Снейп откинулся на стуле, позволяя двум профессорам продолжить дискуссию без своей головы в обзоре. - Минерва, вы признаете, что Северус стал более привлекательным? – оборотень слегка улыбнулся. - Не то что бы – пошла на попятную МакГонагал, – но все же – она запнулась не в силах выбраться из простейшей словесной ловушки. - Думаю, мы больше не будем обсуждать внешний вид других людей в их же присутствии. Мне пора на урок. Удачного дня. Люпин удалился, а Минерва потерла щеку. - Кажется, Ремус сильно изменился после школы. Подозреваю, это из-за тебя, Северус. Снейп выгнул бровь, вопросительно глядя на декана Гриффиндора. - Вы много времени проводите вместе – Минерва допила свой чай – я рада, что вы смогли уладить разногласия прошлого. Северус чуть кивнул и поднялся. - Хорошего дня, Северус – в спину произнесла МакГонагал. Блэк лежал на полу Визжащей хижины вывалив язык из пасти. Безопасность и укрытие, собачий нос очень хорошо чуял знакомые запахи, а разум постепенно подтягивал картинки прошлого. Всплыла лекция аврората, где легилемент говорил о том, что запахи влияют на память лучше всего. Какой-то тонкий, казалось бы давно забытый аромат может воскресить в мозгу связанные с ним воспоминания. Будь то далекое прошлое, или даже плохо скрытое обливейтом. Когда работает профессионал, уже и запахи не помогут, а вот когда недоучка который просто не понимает как работает заклятье, можно вычленить нужное, а затем потянуть за ниточку. Черный пес встряхнулся и вот на полу лежит тощий обросший мужчина. По телу пробегали судороги остаточного превращения. Все же, он очень долго провел в собачьей шкуре. Осторожно поднявшись вначале на четыре конечности, а затем и на две, он дошел до кровати и замер. Ей пользовались, она не была пыльной и грязной, да и вообще этот угол комнаты разительно отличался от других. Внимательно принюхавшись, благо собачье обоняние сохранялось какое-то время после оборота, он учуял два давно знакомых запаха. Ремус и Нюньчик. И судя по тому, какой запах был здесь, они не просто валялись на кровати. Если бы у Блэка была шерсть, она бы встала дыбом, а так он просто осел на землю. Потрясение от того, что старый друг спит со слизеринцем, было достаточно сильным, чтобы на время развеять туман безумия над разумом. - Ремми, ну как же так – хрипло пробормотал Сириус. Ложиться на кровать где был Снейп, более того, где он спал с лучшим другом Блэка, было не слишком приятно, но она была чистой и мягкой. То, что нужно для хорошего сна. В итоге усталость победила. Стащив покрывало, он лег прямо на одеяло, справедливо рассудив, что на простынях парочка и развлекалась и, накрывшись, погрузился в чуткий прерывистый сон. Никогда не любил выяснения отношений. К счастью, Северус страдает той же нелюбовью, и потому мы вполне гармонично уживались. Иногда нам выпадало дежурство на одно время, но устраивать экстрим мы не собирались. И дело даже не в том, что мы не хотели пощекотать себе нервы, а просто в разумной осторожности. Портреты, привидения, бродящие ночами школьники и другие дежурные учителя. Даже куча чар могла не скрыть нас от того же Флитвика. Он как мастер Чар насторожился бы и взломал светящийся угол или подоконник. Не сразу, одеться бы мы успели, но вопрос, что мы делали под такой кучей чар все равно бы остался. И потому, очередное дежурство прошло спокойно. Раскланялись со старостами разных факультетов, проверили любимые места влюбленных парочек, Рождество на носу как-никак, и спокойно вошли в подземелья. - Твои ученики самые спокойные – замечаю, что на слизеринцев мы так и не наткнулись, только три другие факультета. - Старосты следят за тем, чтобы никто не покидал покои после отбоя. - Хорошо воспитанные ученики в контроле не нуждаются – тихо хмыкаю. - Все дело в правильной организации и системе наказания. Тех же гриффиндорцев тяжко напугать письмом домой о неподобающем поведении. Близнецы Уизли получают по два-три громовещателя в месяц от миссис Уизли, но это никак на них не влияет. - Слизеринцы не будут так позориться, письмо содержащее укоризну в неподобающем поведении их приводят в чувство лучше, чем крик – соглашаюсь. - Верно. Мы остановились у комнат Северуса. - Зайдешь? Было видно, что сам Снейп колеблется, с одной стороны он не хочет пускать меня в свои покои, с другой, ему нужно это. - Уверен? – делаю шаг вперед, чтобы оказаться в его личном пространстве. - Да – рвано кивает и открывает двери, пропуская меня внутрь. Его руки немного дрожат, и я притягиваю Северуса к себе, едва мы накрываем дверь чарами. Что произошло с непробиваемым Северусом чтобы вызвать в нем столь бурную страсть я не знаю, но до кровати мы не добрались. Я разложил его на диване у камина, накинув на последний блокировку. Ещё не хватало, чтобы Дамблдор ввалился. Северуса трясло, черные глаза затянуты поволокой желания, и я только и мог, что отчаянно целовать и ласкать бледное тело. Захлебнувшийся стон от излишне резкого проникновения, но даже ощутив боль, он не остановился, продолжая отдаваться. Одним разом мы не ограничились, но в итоге Северус просто отключился. Спасибо силе оборотня, я без проблем перенес его в спальню и уложил в кровать. Набросив диагностические чары, ничего не обнаружил. Психологический срыв? Возможно. Посидев некоторое время рядом с сопящим Северусом, размышляя, хотел ли он видеть меня утром рядом с собой или нет, решил не провоцировать. Домовик бесшумно доставил большую кружку с кофе, именно таким, каким любит мастер зелий. Наложив легкие чары стазиса, чтобы к утру он не остыл, бесшумно покинул покои Северуса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.