ID работы: 6501831

Сансара

Слэш
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
КБ смотрел в окно за которым шёл дождь. Не лучшая погода для 14 февраля, верно? Но другой нет и приходилось глядеть на капли, с тихим стуком, ударяющиеся о стекло. Конечно, скажи кто-то красному 5 месяцев назад, что его друзья умрут и он будет проводить День Всех Влюблённых в гордом одиночестве, то он бы, наверно, плюнул этому человеку в лицо и послал куда подальше. Но увы! Жизнь распорядилась его судьбой жестоко... И вот теперь он стоит и смотрит на частички воды, пропадающие так же стремительно, как и его мечты. Конечно, лидер сопротивления уже начал привязываться к новым друзьям, но никому из них он не доверял так, как доверял Эль Бобо, Перчику и Джеймсу. Разве что Радиоактивному... Этот Боб понимал его лучше других. Он прислушивался к советам революционера, помогал ему с планами и даже иногда выслушивал его. Мутант был действительно хорошим другом. А может Кб просто влюбился? Вряд ли...Но возможно... Тут раздался стук в дверь, заставивший красного подскочить от неожиданности. -Войдите!- прохрипел парень, оборачиваясь на источник звука. В комнату, радостно улыбаясь, вошёл Радиоактивный. Его зелёные глаза, как всегда, сияли, а две из четырёх рук теребили жилетку. Мутант был явно чем-то взволнован. -Привет. Что делаешь?-спросил он, но увидев выражение лица революционера добавил- Извини, если я не во время... -Нет, что ты!- воскликнул Кб и уже тише прибавил- Ты хотел со мной о чем-то поговорить? -Эм... Даааа...-, неуверенно протянул мутант, оглядывая комнаты и остановив свой взгляд на одном из углов комнаты, удивленно спросил,- У тебя там гитара? Ты на ней играешь? Красный посмотрел туда же, куда и его друг, и его сердце больно защемило от воспоминаний, а в горле снова встал ком. Там действительно лежал инструмент. -Это не моя...Это Перца... -пробормотал он глядя в пол- Иногда... По вечерам... Мы любили посидеть все вместе и... просто пообщаться... И он играл на гитаре... А я иногда пел под это...- поняв, что сказал это вслух революционер смущённо посмотрел на друга и сказал- Ты. Ничего. Не слышал. -Да ладно!- улыбнулся тот в ответ- Если ты не против, я бы мог сыграть на гитаре какую-нибудь песню, а ты бы её спел.- уловив непонимание в глазах друга он пояснил- Да, я умею играть, но только по нотам. Они у тебя есть? Кб кивнул. - Хорошая идея,- сказал он доставая листок, на котором аккуратным почерком были выведены ноты, а сверху было написано:"Сансара". Кб любил эту песню, но в последние время петь её у красного не было ни настроения, ни желания. И всё же одна мысль не давала парню покоя. Зачем Радиоактивный пришёл к нему на самом деле? -Радиоактивный,- позвал лидер сопротивления,- ты ведь хотел у меня что-то спросить, верно? -Эм... Скорее кое-что отдать,- ответил тот, доставая из кармана небольшой конверт и чуть покраснев. Pov Кб Радиоактивный протянул мне письмецо и, ожидая, пока я его открою, сел на диван. Я покрутил конверт в руках и раскрыл. В нём лежал маленький, сложенный пополам листок. Я осторожно развернул бумажку и моё сердце дрогнуло. Там было всего три слова. Три простых слова, глядя на которые мне захотелось кричать. Там было написано: "Я люблю тебя." Я поднял глаза на друга. Он поднял свои тоже и прошептал: -Ты прочел?-и когда я кивнул он покраснел ещё больше и добавил- Это... Правда. С тех пор как я увидел тебя, то начал чувствовать себя странно. Сначала я думал, что это просто привязанность. Но... это оказалось чем-то гораздо большим... И я понял... Я люблю тебя! Я молчал. А что я мог сказать? Что тоже люблю его? Конечно, это было правдой, но... Разве это не глупо?! Однако я не мог разбить ему сердце... Не мог и не хотел...Что я делаю?! Я подошёл к Радиоактивному и, присев рядом, прошептал ему на ухо: -Я тоже...Тоже тебя люблю... Он удивлённо посмотрел на меня и я понял, что поступил верно. В его глазах была лишь любовь... Чистая и бесконечная... Несколько минут мы просто смотрели друг на друга. Я бы мог тонуть в его глазах вечно... Затем я отвёл взгляд и с невольной улыбкой спросил: -Ты всё ещё хочешь услышать моё пение? -Да,- ответил он, беря в руки гитару,- Конечно, если ты не против! End Pov Кб Пальцы мутанта легко забегали по струнам, играя ноты с листка, а Кб хрипловато запел: Делай вопреки, делай от руки. Мир переверни, небо опрокинь. В каждом наброске, в каждом черновике - Учитель продолжается в своем ученике. Всю мою жизнь я иду ко дну. Всю мою жизнь я искал любовь, чтобы любить одну. Они сказали "Нас поздно спасать и поздно лечить"... Плевать, ведь наши дети будут лучше чем мы; Кб подмигнул возлюбленному и они хором запели припев: Когда меня не станет - я буду петь голосами Моих детей и голосами их детей. Нас просто меняют местами. Таков закон Сансары, круговорот людей. Когда меня не станет - я буду петь голосами Моих детей и голосами их детей. Нас просто меняют местами. Таков закон Сансары, круговорот людей... Кб был счастлив. Его сердце больше не сдавливало то болезненное чувство, которое люди называют "одиночеством". Рядом с ним был человек, которому он доверял. Который никогда не предаст красного. Которого он может называть "любимым". Даже стон капель дождя уже не казался таким жалобным и больше напоминал песню: "Когда меня не станет... Я буду петь голосами... Моих детей...". Конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.