ID работы: 6501839

Подарок

Фемслэш
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трудно было сыскать в Готее 13 более занятого шинигами, чем капитан четвёртого отряда Унохана Рецу. Унохана возглавляла отряд, на который было возложено вдвое больше обязанностей, чем на любой другой. Ведь в ведении четвёртого отряда находился госпиталь, именно четвёртый отвечал за столь важное и ответственное дело, как жизнь и здоровье шинигами. Все хозяйственные работы, которых немало велось на территории огромного гарнизона, также выполнялись бойцами четвёртого отряда. В непосредственных военных действиях четвёртый отряд принимал участие реже других, но всё же освобождён от них не был. Не говоря уже обо всех внештатных ситуациях. И Унохана, как ответственный и серьёзный капитан, вникала во всех дела, подавая отряду личный пример. Кроме того, Унохана никогда не забывала о бумажной работе. С документацией в отряде был полный порядок, отчёты ставились в пример другим капитанам, и главнокомандующий часто говорил, что, не будь Унохана столь талантливым медиком, её следовало бы назначить главным архивариусом. Конечно, Унохана много времени проводила в госпитале, как целитель и лечащий врач. Серьёзно раненные шинигами могли надеяться только на неё. Унохана была заботливой и внимательной, для каждого больного у неё находилось ласковое слово, впрочем, для нарушителей дисциплины были припасены и суровые отповеди. Унохана никогда не пропускала собрания капитанов, принимая живейшее участие во всех служебных вопросах. Также многие знали Унохану как хорошего и доброго советчика в простых житейских делах. Прожив не одну тысячу лет, Унохана была очень мудрой и знающей женщиной. К тому же спокойный миролюбивый характер помогал ей найти общий язык практически с каждым. Так что свободного времени у Уноханы почти не оставалось. А если и выпадал часок-другой, то Унохана проводила его в обществе своего лейтенанта Исане Котецу, чему та была несказанно рада. Котецу обожала своего капитана и была счастлива проводить с ней дни и ночи, как по долгу службы, так и по велению сердца. В этом их желания совпадали, и Унохана с Котецу были практически неразлучны. По этой причине Котецу почти всегда знала, чем именно занята Унохана. Она была уверена, что может с точностью до минуты расписать распорядок любого дня своей начальницы. И всё-таки Котецу немного ошиблась. Когда в новогоднюю ночь Унохана протянула ей красивый мягкий свёрток, Котецу очень обрадовалась. И ещё больше, когда, развернув свёрток, увидела большой пушистый шарф, белый, с вывязанными зелёными снежинками и её личными инициалами. – Вы связали его для меня?! – воскликнула Котецу. – Конечно, – ласково улыбнулась Унохана. – Ты всегда мёрзнешь, а с этим шарфом будет гораздо теплее. Котецу бросилась обнимать своего капитана. Ей очень понравился шарф, а ещё сильнее согрело понимание, что Унохана связала его сама, к тому же, специально выкроила время в своём плотном графике, причём тайком, чтобы не испортить сюрприз. И всё это лишь затем, чтобы порадовать её, Котецу! – Спасибо! Вы всегда знаете, что мне нужно! – Просто я люблю тебя, – улыбнулась Унохана, обнимая её в ответ. И это признание сделало Котецу абсолютно счастливой. 30. 12. 2012.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.