ID работы: 6501847

help me out

Слэш
R
Заморожен
59
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Болезненное чувство усталости пронизывает каждую часть тела. Опухшие красные веки тяжело открываются, представляя взору юноши знакомый родной потолок. Тело проснулось, за ним следует сознание. Через несколько минут после пробуждения парня ударяют обрывки воспоминаний о вчерашних событиях, и пушистая копна рыжих волос быстро отрывает голову от подушки. От такого резкого движения голова Хинаты начинает болеть еще сильнее, он чувствует, как его щеки становятся горячими, а в глазах на мгновение темнеет. Заболел? В этот момент дверь в его комнату со скрипом открывается, и в проеме показывается такая же яркая рыжая макушка, как и у самого Хинаты. — Братик проснулся? — Натсу… — Братик очень долго спал, — пробормотала девочка и, забравшись на кровать Шоё, села рядом с братом и обняла его за шею. — Прости, Натсу, — взгляд юноши упал на часы, стоящие на изголовье кровати, — десять часов утра? Натсу, ты осталась без ужина, да? Прости бестолкового брата. Ты еще не завтракала? — Хината обнял сестру в ответ, и они продолжили лежать в его кровати. — Братик Тобио привел тебя вчера, — в полудреме произнесла Натсу. Слова сестры Хинату сильно удивили, но он промолчал, желая выслушать девочку полностью, — он сказал, что ты очень устал, поэтому тебе нужно отдохнуть. Он сам приготовил ужин и уложил меня спать. Он остался на ночь, все время провел около тебя, а утром приготовил завтрак, оставил какие-то лекарства, — девочка кивнула на захломлённую вещами Шоё прикроватную тумбочку, где сейчас Хината заметил стоящий с краю небольшой аптечный пакет, — и сказал, чтобы я о тебе позаботилась. Братик, тебе уже лучше? Коротко кивнув, Хината попытался воспроизвести хоть какие-то моменты вчерашнего вечера, но все безуспешно. Последнее воспоминание – он выбегает из спортивного зала и несётся, куда глаза глядят. Кагеяма сделал всё это? Для меня и Натсу? Ничего не помню. — У братика такой хороший друг. Мне очень нравится Тобио, можно он будет приходить чаще? — с надеждой спросила малышка, поднимая глаза на раскрасневшегося — то ли от болезненного состояния, то ли от рассказа сестры, Хинату. — Ах, ну. Я приглашу его, если ты хочешь, Натсу, но не могу обещать, что он согласится… — неуверенно пробубнил Хината. Последним словам брата Натсу не придала значения. Растворяясь в своих фантазиях, девочка соскочила с кровати и вприпрыжку выбежала из комнаты брата, оставляя того в глубоких раздумьях. Сидя так еще с несколько минут, парень хватается за голову, ерошит собственные волосы и протяжно стонет, заваливаясь головой обратно на подушку. — Голова… болит, — на выдохе произносит Хината, бесцельно смотря в потолок своей комнаты, а затем закрывая лицо руками. К чему была вся эта доброта, когда мы с ним общаемся как кошка с собакой? И вчера… Я вроде собирался просто напросто слинять с тренировки, тогда как я оказался дома? Почему со мной был Кагеяма? Что я возможно мог ляпнуть ему? Гх. Ничего не изменится, если я буду сейчас думать обо всем этом. Оставляя позади гнетущие чувства, Хината поднимается с кровати и смотрит на часы. 10:47. Раз уж сегодня я прогуливаю, нужно хотя бы прибраться. И сходить в больницу. Первым делом Шоё позвонил классному руководителю Натсу, которая по его вине тоже прогуляла сегодняшний день, рассказал придуманную на ходу историю о том, как девочке внезапно стало плохо, и её решили оставить дома, попросил её домашнее задание и занял сестру уроками. — Будут трудности, оставь — разберём, когда я вернусь. Еда ещё осталась, так что, если проголодаешься, знаешь, где что найти. И если что-то случится, сразу же звони мне, хорошо, Натсу? — серьёзным тоном ответственного старшего брата раздал свои указания Хината. — Хорошо, братик. Но куда ты собираешься? –… Я пойду в больницу, проведаю маму, — тут же неуверенно ответил юноша. — А когда я смогу навестить её? Я уже давно не виделась с ней, — расстроенно произнесла Натсу и совсем по-детски надула губы. Оно и понятно — девочке нужна её мама. — Как только маме станет лучше, — Шоё встал на колени перед сидящей на стуле сестрой и взял её руки в свои, — а это случится очень скоро, обещаю. Она поправится и вернётся домой. Я сделаю для этого всё, что в моих силах, хорошо, Натсу? В ответ девочка лишь кивнула. Потрепав рыжую, сродни своей, макушку, юноша выпрямился, повесил себе на плечо заранее подготовленную сумку, затем несколько раз проверив, насколько хорошо он закрыл входную дверь, сел на излюбленный велосипед и по давно изученному пути неспешно направился в больницу. Хоть сейчас и самый разгар дня, на улице непривычно тихо и безлюдно. Несмотря на то, как часто и усердно Шоё крутит эти самые педали его уже довольно старенького велосипеда, ему всё ещё доставляет невероятное удовольствие каждая такая прогулка верхом на своём металлическом друге. Для парня в первую очередь это, конечно же, идеальный способ тренировки силы и выносливости ног, но также длительные поездки на велосипеде дарят глубокий отдых сознанию Хинаты, насыщают сосредоточенностью на определённых мыслях, эмоциях и дают возможность избавиться от стресса, коего в последнее время у него предостаточно. Так что и этот раз не был исключением — относительно тихая и спокойная поездка по таким же тихим и спокойным улицам дала свежесть в голове, хоть и физически парень всё ещё чувствовал усталость. Поставив свой транспорт на велостоянку, парень слегка зажмурил глаза и потёр переносицу. Наверное, всё же стоило порыться в пакете, который оставил Кагеяма. Может и нашёл бы там что от головы. Последний раз тряхнув головой, оставляя позади ноющую боль, Хината поправил продетую через голову сумку и скорым шагом направился ко входу, отворяя двери для куда-то очень спешившей старушки и совсем не замечая пристально наблюдающего за ним взгляда темно-карих глаз, которые, возможно, по чистой случайности уловили светлую рыжую голову в небольшой толпе других.

***

— Коротышка? — пробубнил себе под нос молодой парень, немногим старше самого Хинаты, наблюдая, как десятый номер невзлюбившейся Карасуно шустро прошмыгивает в больничный холл, растворяясь за его дверьми. — Ойкава, куда уставился? Поторапливайся, если хочешь успеть на свой поезд и не идти домой пешком, — звучит раздражённый голос сокомандника, на который Тоору наконец обращает внимание и возобновляет свой шаг. Но через несколько таких шагов, длинных и вдумчивых, старшеклассник снова замирает и обращается к своему другу в извиняющемся тоне. — Знаешь, Ива-чан, я тут вспомнил, мм… у меня тут дело неподалеку отсюда, — натянув милейшую в своем арсенале улыбку, Ойкава неловко почесал затылок и пожал плечами. Смерив друга пристальным взглядом и догадавшись, что у него снова что-то на уме, Иваизуми вздохнул, но расспрашивать или останавливать его не стал — знает же, что бесполезно. Отвернувшись и сказав лишь «Не опаздывай на тренировку, Тупокава», он направился к ближайшей станции.

***

Подойдя к стойке регистрации, Хинату поприветствовала молодая медсестра, с которой они частенько обменивались короткими фразами. — Снова в двести шестнадцатую, Шо-чан? Шо-чан? Сколько же раз я уже просил меня так не называть. — Да, — слабо улыбнулся парень. Выслушав, как назойливая медсестра желает ему удачи, Шоё поспешил вглубь слабо освещённого коридора, где располагалась лестница. Преодолев один пролёт парень повернул налево и скоро прошагал к двери, на которой красовались слегка потёртые черные цифры, «216». Как всегда парень постучал, не надеясь ни на какой ответ, и протиснулся в небольшой проём слабо приоткрытой двери. Осторожно закрыв её, как будто та вот-вот могла рассыпаться, Хината поднял глаза на просторную больничную палату, оглядел каждый сантиметр, как если бы давно здесь не бывал — нет, это просто обычная для него процедура — проверить, все ли лежит так, как он здесь оставлял. Зачем? Сам не знает, но какое-то чувство удовлетворения всё же наступает, когда он не видит никаких изменений, кроме одного: шторы всё ещё закрыты, а значит этим утром сюда никто не приходил. Подойдя к окну и затянув каждую шторину, юноша ещё раз убедился, что сегодня довольно приятная для столь поздней осени погода. Ему захотелось впустить последний тёплый воздух в комнату и он тут же приоткрыл пластиковое окно. В этот момент дверь в палату снова открылась, создавая небольшой сквозняк, который растрепал и даже повалил на пол несколько бумажных салфеток, лежавших на тумбочке около кровати. Переведя взгляд с расстелившихся на полу салфеток на вошедшего, Хината приветственно кивнул. — Тсутому-сенсей. — Хината-кун, ты уже здесь. Чего так рано? Ты же должен быть в школе, — заводит разговор доктор, подходя к кровати и проверяя капельницу. — Э-э. Да, сегодня… пропустил, — неловко отвечал Хината, думая, что врать будет бесполезно — его практически всегда видят насквозь. Наконец он и сам подошёл к кровати, в которой лежала его единственная родительница. Опустившись на стул около койки, юноша посмотрел в мамино ничего не выражавшее лицо и взял её руку в свою. Тёплая. Из воспоминаний о том, как эта самая рука ещё сравнительно недавно ерошила его ярко-рыжие волосы при любом удобном случае, его вырвал очередной вопрос доктора. — Как ты себя чувствуешь, Хината? — для себя мужчина отметил, что юноша выглядел довольно уставшим и был немного бледным. — Я-то? — с насмешкой спросил парень, явно не желая делиться своими проблемами и чувствами с чужим человеком. Тем более, что добрая половина его мыслей сейчас занята вчерашним вечером, который он, к слову, не помнит. — Со мной все в порядке. Лучше скажите, как мама? — Что ж, – протянул доктор, – не буду лгать, говоря, что она идёт на поправку. Всё стабильно, никаких изменений. Реакция на внешние раздражители ослабла, но присутствует. Грубо говоря она просто спит. Но всё гораздо сложнее с её опухолью. Она как будто замерла, уснула вместе с твоей мамой, и её рост прекратился. Несмотря на то что зависимость кажется обратной, мы думаем, что, если удалить опухоль, твоя мама выйдет из комы. Но эта операция… она… — Да, — прервал доктора Хината, — я знаю, уже слышал. Подтянув к себе свою сумку, рыжеволосый достал пакет со спелыми красными яблоками и положил на стол. Наблюдая за его действиями, Тсутому-сенсей не смог не поинтересоваться: –…Зачем ты приносишь яблоки каждый раз? Ты ведь их даже не ешь. — Это её любимые яблоки, — отозвался Шоё, тепло и в то же время тоскливо смотря на маму, — и даже если она не может их попробовать, пусть они всегда будут ждать её. Ведь всё, что нам остаётся — это ждать.

***

Выходя из здания больницы и сразу же запрыгивая на свой велосипед, Хината получает новое сообщение, отчего его телефон несколько раз вибрирует. Разблокировав экран, парень едва ли не охает вслух от удивления. Кагеяма? Кагеяма-кун 👑 13:56 Привет. Как ты себя чувствуешь? Ого. Ему правда интересно? Или он спросил из вежливости? Вежливый Кагеяма. Хе-хе. Мне такой Кагеяма очень даже... Улыбаясь собственным мыслям, Хината уже хотел было написать ответ, что, мол, с ним все хорошо, и заодно поблагодарить. А ещё извиниться и спросить, что же тогда всё-таки случилось. Всё это завертелось в его голове, поэтому он не успел написать и единого слова, когда... – Так-так, кто тут у нас? Неужели сам Хината Шоё, – на зов собственного имени Хината резко поднял голову, так что от очередного сюрприза его брови сами собой поползли вверх. – Ойкава...сан? – стоящего перед ним Великого Короля он, естественно, ни с кем не смог бы спутать, но.. что он здесь делает и что заставило его обратиться к его, Хинаты, скромной персоне? Первая мысль, о которой Шоё сразу же пожалел, соскользнула с его языка, как будто так и надо было, – Хотите подраться? От его неожиданно серьёзного вопроса Ойкава восторженно рассмеялся и положил руку на мягкие рыжие волосы. – Пора бы тебе прекратить встречать всех старшеклассников это фразой, а то мало ли на какие проблемы наткнёшься, – дружелюбно протянул третьегодка. В следующий миг и его лицо стало серьёзным, только мельком Хината мог заметить проскальзывающие самоуверенность и коварство. Однако же следующие слова, произнесённые Ойкавой приторно-сладко, буквально с головой окунулись Хинату в нахлынувшие на него волнение, тревогу и страх. – Я всё знаю о твоей проблеме, Коротышка, – поднеся своё лицо ближе к лицу Хинаты Тоору загадочно улыбнулся, – и я готов тебе помочь. Выслушаешь?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.