ID работы: 6501850

Вразрез с традицией

Фемслэш
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Котецу теребила в руках свёрток, не зная, как поступить. С одной стороны, ей очень хотелось исполнить своё намерение, а с другой стороны, она никак не могла набраться решимости. Ну почему у неё всегда всё не так, как у людей?! Другие медсёстры тоже принесли в клинику шоколад, ведь сегодня был день святого Валентина. Но все уже давно раздали свои подарки: кто-то врачам, кто-то медбратьям, а некоторые и симпатичным пациентам. И только Исане до самого вечера сохранила коробочку с собственноручно приготовленным шоколадом. Сейчас она сидела в бытовке, хотя её смена давно закончилась, и бранила себя за трусость. Увы, Котецу, не боявшаяся ни смерти, ни крови, лучшая медсестра, которую все хирурги предпочитали брать на самые сложные операции, сейчас тряслась при одной мысли, что её подарок могут отвергнуть. В Японии принято четырнадцатого февраля дарить шоколад мужчинам. И ничего в этом нет особенного или пугающего. Но ситуация кардинально меняется, если одарить хочется не мужчину. А именно так и обстояло дело у Котецу. Она не собиралась дарить шоколад мужчинам, мужчины её не интересовали и не нравились ей (если, конечно, не были светилами медицины, но даже в таком случае интерес не переходил профессиональных границ). Ей нравилась женщина. Прекрасная женщина, заведующая терапевтическим отделением Унохана Рецу. Котецу заглядывалась на неё постоянно. Вздыхала об Унохане бессонными ночами и мечтала, что однажды, может быть, ей повезёт, и Унохана тоже обратит на неё внимание. И шоколад Котецу приготовила специально для Уноханы. Тягучий молочный шоколад, такой же сладкий, какими наверняка были бы поцелуи Уноханы. Но одно дело – предаваться фантазиям и баловать себя мечтами, и совсем другое – сделать шаг навстречу их исполнению. Тем более, если это идёт вразрез с традициями. Насколько всё было бы проще, если бы Котецу родилась мужчиной. Она просто дождалась бы Белого Дня и преподнесла бы Унохане шоколад с признанием. Или, если бы, напротив, мужчиной была бы Унохана, шоколад уже лежал бы на её столе. А сейчас Котецу было невероятно трудно решиться открыть свои чувства другой женщине. Дверь открылась тихо, погружённая в свои мысли Котецу даже не услышала. И вздрогнула лишь, почувствовав мягкое прикосновение к плечу. – Ах! Доктор Унохана?! – Добрый вечер, Котецу. Что это ты тут сидишь до сих пор? Разве твоя смена не закончилась? – Закончилась. Я просто... – девушка смешалась, не зная, как объяснить своё поведение. – Сидела и набиралась смелости? – улыбнулась Унохана. – Откуда вы знаете? – выпалила Котецу и осеклась, смутившись. – Нетрудно догадаться по свёртку у тебя в руках. Боишься вручать свой подарок? – Да, – не было смысла отрицать. – Тогда, может быть, просто попьём чая? – улыбнулась Унохана, ласково глядя на неё. – С этим шоколадом. Хочешь? Котецу поражённо уставилась на неё. Будничные слова про чай в данную минуту прозвучали очень двусмысленно. И Котецу отчаянно хотелось поверить во второй смысл. Неужели?.. Унохана потянула свёрток из её рук. – Это ведь для меня? 14. 02. 2013.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.