Часть 1
8 марта 2013 г., 02:23
Nikelback - Lullaby.
Он приходит каждую ночь. Каж-ду-ю. Всегда - по локти в чужой крови, с диким взглядом и безумной улыбкой. Я до сих пор удивляюсь, почему он не убил меня. Может, просто больше не к кому возвращаться? Вопрос, который он задал тогда, при первой встрече, был таков: «Разве я не прекрасен?» Помнится, я тогда долго собиралась с мыслями, присматривалась к нему, смотрела, как в полумраке комнаты, при свете всего лишь одной лампы, на его бледном лице играют жёлтые блики от того, что лампа еле заметно мигает. Как в бездонных безумных глазах отражается мой силуэт. Тогда я подошла поближе. Как бы странно это ни звучало, но отсутствие век только придавало его виду особую... привлекательность? Разорванный рот весело улыбался мне, и мне казалось, что Джефф был настроен весьма спокойно.
«А разве я могу спорить с этим? Да, ты прекрасен». Я почти прошептала это, совсем-совсем тихо, как будто бы говорила сама себе. Но он умудряется услышать. Его разорванные губы еле дрогнули - улыбнулся. В глазах заплясали бесы - радуется. А действительно, разве я могу спорить с ним? И не потому, что у него в руке угрожающе блестит большой нож, капли крови с которого медленно пачкают мне ковёр. Ведь и правда, есть в нём что-то притягательное... Ну да, он убийца. Бездушный монстр, получающий толику счастья от лишнего убийства. Это так другие думают. В конце-концов, у каждого свои моральные устои, принципы и понятия. У меня они другие.
Тогда он сказал мне, чтобы я шла спать. Что он не убьёт. И я пошла. Медленно, тихо ступая босыми ногами по полу. Поднялась на второй этаж и легла в кровать. Заснула быстро, а ночью проснулась от чувства, что кто-то на меня смотрит. Несомненно, это был Джефф. Но он стоял так тихо и неподвижно, что я сразу же провалилась обратно в пучину сна.
Он долго и истерично смеялся, когда услышал моё имя. Сказал, что Винни - это как Винни-Пух, и звать он будет меня просто Пух. А потом Джефф принёс мне красную футболку*. Но, изначально она явно была другого цвета. Ткань была влажная и немного липкая, на руках и коже оставались красные пятна. Представить себе, сколько крови он выпустил из того человека я не смогла - к горлу сразу подкатывал тошнотворный ком. Джефф сказал, что это подарок, и чтоб я носила её, когда он приходит. Я надела её раз, второй - на третий пришлось купить нормальную красную футболку. Разницы не заметил.
А ещё я заметила, что у него очень красивые руки. Пальцы тонкие, изящные, как у пианиста. Не сомневаюсь, что раньше он мог прекрасно играть. Хотела спросить, но идею откинула. Мало ли это его разозлит? А он всё продолжал потешаться над моим именем. И продолжал приходить.
И сегодня он пришёл также, как и каждую ночь до этого. Джефф много говорил, очень много. Нёс какую-то несусветную дрянь, но мне нравилось слушать. Нравилось смотреть в безумные глаза, следить за выражением сумасшедшей улыбки. Он артистично и наигранно перекидывал в руке нож зная, что меня это пугает. Я незаметно дотрагивалась до свежих ран - ему нравится делать мне больно. Незамысловато так - сидя на диване, он подползает ближе и смотрит прямо в глаза. Взгляд не отводит, да и я свой тоже, просто потому, что не хочу. Сидит так близко, что я чувствую его дыхание. Он берёт мою руку, задирает рукав. Медленно, чтобы я посильнее испугалась - что он сделает сегодня? Сильно зажмуриваюсь и закусываю губу, подавляя писк, когда лезвие окровавленного ножа касается моей руки и, несильно надавливая, оставляет длинную рваную полосу от запястья до локтя. Она только выглядит страшной - на деле же быстро затягивается, поэтому он не позволит взять бинт и замотать её.
И снова отправляет меня спать.
На этот раз я не могу долго заснуть. Сначала ворочаюсь и просто смотрю в потолок. Жду, когда почувствую на себе безумный взгляд, под который привыкла засыпать. Уже привыкла. Но ничего такого не происходит, и сон не приходит. Переворачиваюсь на бок, обнимаю руками подушку. Внезапно чувствую, как он ложится рядом - за моей спиной, - и крепко, как мягкую игрушку, обнимает меня и подминает под себя. Оказываюсь уткнувшись носом в его руку - от толстовки пахнет запёкшейся кровью. Или это от него самого? Неважно. Но становится как-то по-странному тепло. Джефф тяжело дышит мне в затылок, и я покорно остаюсь на месте. Мои глаза постепенно закрываются, и я чувствую холодное лезвие на шее. Он тихо шепчет мне привычную фразу и я погружаюсь в сон, слушая немного низкий и хрипловатый голос.
«Просто засыпай...»
*Имеется ввиду некая ассоциация с американским Винни-Пухом, который постоянно носил красную футболку.
**Продолжение истории: http://ficbook.net/readfic/658940 (да-да, сие было лишь приквелом)