ID работы: 6501879

Смерть, не достойная королей.

Смешанная
NC-21
Завершён
32
автор
Размер:
655 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 107 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 8. Утро нового дня.

Настройки текста
Примечания:
Не знаю, сколько прошло времени… Не помню… Но до меня начал доноситься более громкий и разборчивый голос Ланнистера, за которым я едва почувствовала, как он освободил мои ноги, снял повязку с глаз и рта, а после - ослабил цепь, опуская вниз. Едва понимая, и веря, в то, что происходит, я ощутила чью-то сильную руку у себя на талии, на которой безвольно повила, слыша, лязг цепей и чувствуя некоторую легкость в запястьях. Не в силах открыть глаз, я поняла, что крепкие руки закутали меня в какую-то ткань, а после уложили на что-то мягкое, оставив в покое, и в сознании наступил мрак.

***

Первое, что мне удалось почувствовать - это морозный ветер, “прошедшийся” по щеке. За ним, до моего слуха начало доносится слабое пение птиц и какой-то шум, похожий на чьи-то разговоры. С большим трудом собравшись, я приоткрыла глаза и увидела перед собой несколько очертаний подушек в темно-бардовых чехлах с вышивкой. Едва ли в состоянии двигаться, я перевернулась на спину, почувствовав боль во всем теле и тихий хруст в запястьях. О-о-о, как все болит, словно по мне пробежал табун слонов, сделав несколько кругов почета. Мгновение, и я вспомнила все, что происходило ночью - цепи, холод, руки Ланселя, его унижения и сильные удары, переплетающиеся со свистом розги и моими криками. Нет, я не могу узнать Ланнистеров и отомстить за сестру… Нужно выбираться отсюда… - Прости меня… - буквально прохрипела я, со стоном приподнявшись на локтях. Вокруг все вдруг стихло, а я, окинув взглядом место, в котором оказалась - поняла, что ранее это была комната Ланселя, и именно в ней меня пытали, ведь в потолок был вделан большой крюк. Присмотревшись, я увидела две высокие тени, постепенно принявшие образы Кивана и его сына, стоящих возле стола. Они словно о чем-то спорили, но о чем, мне не удалось понять. - Андрэа! - по голосу я поняла, что это был хозяин дома, быстро приблизившись к кровати. - Как ты себя чувствуешь? Все еще не понимая, что происходит, я попыталась собраться, но вдруг вторая тень сорвалась с места, начав стремительно приближаться к изножью. - Энди! - теперь этот голос был похож на Ланселя. Машинально отпрянув назад, я, насколько то было возможно, подползла к изголовью, натянув повыше ткань, в которой оказалась. - Стой на месте! - едва прикрикнул на него отец, подойдя ко мне ближе, от чего парень словно приклеился к полу, в метре от кровати. - Довольно того, что ты уже сделал. - Я сделал это, чтобы помочь ей, - словно парировал парень, заведя руки за спину. - Помочь?! - возмутился мужчина, тут же оказавшись рядом с ним. - Ты провел с ней всего одну ночь, и какие последствия?! М?! - звон разошелся по комнате. - Она должна стать твоей женой, а не забитой служанкой! - Все это ради веры! Ты должен это понять! - Ты помешался на своей вере! - теперь в моих ушах появился звон, от которого я боялась пошевелиться. - Больше ты не подойдешь к леди Прескот до времени вашего брака. Я об этом позабочусь. - Это ошибка. - Ошибка, что ты связался с этими фанатиками! Довольно спорить! Ты можешь идти. - Мы еще увидимся. - сухо произнес Лансель, склонив передо мной голову и покинув комнату. Вокруг воцарилась тишина, которую я боялась нарушить даже собственным дыханием, не сводя взгляда с мужчины. Тот, нервно потерев одну руку о другую - снова приблизился ко мне, продолжив: - Мне очень жаль, что подобное произошло с тобой, - и присел на край кровати, пытаясь всмотреться в мои глаза. - Лансель стал заложником так называемой “новой веры” и считает всех грешниками. - Я… - в горле пересохло, но, несмотря на это, сознание стало четче, так же, как и взгляд. - Я уже поняла… - Тебя переведут в твою комнату и приставят охрану - он больше не подойдет к тебе. - Пока что, - сорвалось с моих губ. - Хм… - он словно задумался над чем-то. - Ты не приходила в себя день, и...должна знать: вчера, Джереми, сына Серсеи, отравили у всех на глазах, на празднике, - странно, но я не чувствовала сожаления к нему, а на оборот, от части, радовалась такой новости. - Мой брат считает виновным в его смерти своего сына - Тириона, - а, кажется - тот карлик, который когда-то был в нашем доме. - Его будут судить завтра… Боюсь приговор будет смертным, - но мне было как-то все равно. - И еще, кое-что… О чем тебе следует знать… - наши взгляды встретились. - На праздник была приглашена твоя кузина - Санса. После убийства она исчезла, и Серсея считает, что она так же к нему причастна. Ее ищут… - что? - Я еще раз выражаю свои сожаления, - опустив взгляд, он увидел мои запястья, на которых виднелись следы крови от браслета и черные синяки. - Боже… Я лично вызову врача и он обработает раны. - Хорошо, - скупо ответила я, убрав руки под одеяло, в котором оказалась. - Советую тебе запомнить следующее: брак с моим сыном утвердит твое положение в обществе, и не позволит его потерять даже в случае неудачи с компанией. К тому же - он поможет тебе в ее управлении. Едва заметно кивнув, мужчина покинул комнату, а я тяжело вздохнув - дотронулась затылком до изголовья, чувствуя боль в глазах. Нет, больше плакать нельзя - слезы не помогают. Помогают только собственные силы, упорство и бесстрашие, с которым придется выживать в этом месте. Сомневаюсь, что Лансель остановится на этом, и больше никогда не подойдет ко мне… Но первое, что нужно сделать - найти Сансу и помочь ей, только как…?

***

На следующее утро. Приняв душ и одевшись в свои джинсы, футболку и кардиган, я взяла в руки удлиненные перчатки - подарок лорда Ланнистера в качестве извинений. На самом деле он пытался прикрыть синяки на запястьях, чтобы слуги их не видели и не распускали еще больших слухов о его сыне. Сдержав свое слово, мужчина приставил ко мне охранника, ждущего за дверью, и пропускающего только служанку, приносящую завтрак. К слову, несмотря на такие меры предосторожности, я спрятала в кармане джинс складной нож, который смогла найти в кровати Ланселя тем утром - одно из того немногого, что могло мне помочь выбраться отсюда. Выйдя из комнаты в сопровождении человека в костюме, я спустилась на первый этаж, услышав из просторной гостиной грубый мужской голос: - Ты не смеешь удерживать меня. - Да? А по моему – смею, - кажется, этот голос принадлежал Кивану. - Она не твоя собственность. - Нет, но она моя… - секунда, и из гостиной буквально выбежал невысокий мужчина, замерев передо мной, - племянница, - шокировано закончил тот, растерянно смотря на меня. Невысокий, лысоватый мужчина плотного телосложения, в водолазке и темно-коричневом костюме. Его серые глаза удивлённо смотрели на меня, словно видя призрака, в тот момент, как в холле появился мистер Ланнистер. - Энди, - всплеснув руками протянул Лабелий, удивившись, - ты хорошо выглядишь, - но это была ложь, ведь за последние пару дней у меня под глазами появились круги, а черты лица заострились. - Как… Как ты здесь оказался? - произнесла я, удивленная не меньше него. - Я приехал за тобой, - мужчина одернул на себе пиджак, выпрямившись, что не слишком прибавило ему в росте. - Собирайся, мы уезжаем. - Я ещё раз повторю - Андрэа никуда отсюда не поедет, - строго вмешался Киван, едва не встав между нами. - Нет поедет, - выделил каждое слово дядя. – У тебя нет прав её тут удерживать. А у меня - есть право забрать её домой. Будешь мне мешать - полиция обыщет весь твой замок и выяснит, чем именно “увлекается” твой сын. Полагаю, для вашего дома достаточно позора, - Ланнистер промолчал. - Отлично. Энди, собирай вещи - мы уезжаем, - дядя снова посмотрел на меня. Дядя? Он здесь? Но Бейлиш говорил, что он с детьми в Малайзии и не приедет, а сейчас… Не понимаю - он знал, что со мной происходит и приехал только сейчас? С другой стороны - Джофри мертв, и это значит, что наследником компании станет следующий по их линии мужчина - Томмен. Он ещё слишком молод, получается - Гавань постепенно будет терять свою силу и главенство среди других корпораций. Единственный, кто сейчас удерживает в своих руках правление - это Тайвин, и не известно, как долго у него это будет получаться. В любом случае - молодой наследник отравлен, и авторитет семьи Ланнистер подорван. После к ним будет проще подобраться, чем сейчас… Нужно выбраться из этого дома и найти Сансу. - У меня только сумка и она на верху, - тихо произнесла я, зная, что если откажусь сейчас от помощи Лабелия - застряну здесь навсегда… - Хорошо. Мистер Ланнистер, пожалуйста, распорядитесь принести сумку мисс Энди на улицу - мы будем ждать в машине, - на что Киван зло усмехнулся. - Идём, Энди, нам пора. Спешно выйдя из дома, мы одновременно сели на заднее сидение большого внедорожника, и как-только оказались за тонированные стёклами, я вздохнула, что не осталось без внимания дяди: - Я рад, что ты цела, - он дотронулся до моей руки, задев синяк на запястье, от чего я поспешила отодвинуться от него на расстояние. - Спасибо, - ответила я, посмотрев в сторону мужчины. Он изменился… Постарел, потолстел и лишился большинства волос, хоть и пытался скрыть усталость за улыбкой, в которой мне виделась ложь. - Что с тобой произошло? - Ты не знаешь? - он нахмурился, убрав от меня руку. - Прости, я просто устала. Нужно немного отдохнуть. - Я отвезу тебя домой. Гарс и Миена будут рады тебя видеть, – кузены… - Как давно вы прилетели? - Вчера вечером. Я уже распорядился, чтобы тебе подготовили комнату, - в этот момент из дома вышел мой охранник, держащий в руках сумку. Отдав её водителю, он скрылся в доме, а на пороге появился мистер Ланнистер с сыном, хмуро смотрящим в нашу сторону. - Я… Я забыла свой телефон. - Оставь его, Энди. Не возвращайся из-за него. - Хорошо, - водитель вернулся в машину и мы тронулись с места. Когда пределы дома Ланнистер остались позади, я решилась задать вопрос, который мучал меня несколько дней после гибели отца: - Дядя Лабелий, скажи, где ты был? - В Малайзии. Вместе с Гарсом и Миеной. Дикая природа… Единение с ней. - А когда узнал об убийстве брата? - Пару дней назад, и сразу прилетел сюда. Энди, - мы снова посмотрели друг на друга, - я и не думал бросать тебя, - но во взгляде читала ложь, которую мне пришлось научиться различать. - Я знаю, - а так же научиться врать самой. - Спасибо, что приехал и помог, - и слабо улыбнулась. - Тебе ведь известно об опеке лорда Бейлиша? - я опустила взгляд, вспомнив то, как он относился ко мне и то, как передал в руки фанатичного безумца Ланселя. - Его “опека”, смехотворна, - нервно протянул дядя. - Я твой кровный родственник, и в скором времени это признает закон, переведя документы на моё имя, - значит, все же он лгал мне, снова предал и помогал преследуя только свои цели? Не важно… Это… Это все уже не важно, ведь теперь мне нужно выжить и отомстить Ланнистерам и Таргариену, из-за которых вся жизнь пошла не так…

***

Ближе к вечеру машина припарковалась возле порога небольшого особняка, хорошо освященного со всех сторон. Выйдя из машины, мы с дядей поднялись на порог и, как-только перед нами открыли дверь, прошли в просторный холл. Тут практически повсюду стояли растения в больших горшках, светились люстры и свежий, едва морозный воздух дул откуда-то со стороны. Я огляделась и, только дядя оказался рядом, произнесла: - Потрясающий дом. - Ты ещё свою комнату не видела. Стоило мне повернуть голову в сторону большой библиотеки, как в её дверях появился… - Лорд Бейлиш, - не довольно протянул Лабелий. - Я думал вы уедете к нашему возвращению. - Задержался, - с улыбкой ответил Петир, кивнув головой. - Разговор с вашими детьми оказался интереснее, чем я мог ожидать, - его взгляд был прикован ко мне, несмотря на постепенно накаляющуюся обстановку. - Здравствуй, Андрэа. - Дядя, я немного устала после дороги, - но видеть его мне хотелось меньше всего. - Пойду сразу в комнату. Доброй ночи, - коротко кивнула и начала спешно подниматься по широкой лестнице на второй этаж, толком не понимая, как эту комнату найти. - Доброй ночи, Энди! - крикнул мне в след дядя. Уже заскочив в коридор, я услышала отдалённый голос Петира : - Не попрощаться с моей стороны будет крайне невежливо. - Для этой вежливости вам хватит пяти минут. - Как пожелаете, - и позади начали раздаваться быстрые, уверенные шаги. Буквально побежав по коридору, я услышала позади себя: - Энди! - от чего побежала ещё быстрее. - Энди, постой. Увидев на одной из дверей приклеенный скотчем листок с надписью “Андрэа”, я быстро сорвала его и, заскочив внутрь, захлопнула за собой дверь. Не прошло и минуты, как с другой её стороны снова раздался голос Бейлиша, но уже более тихий: - Энди, прошу, открой дверь, - я промолчала, чувствуя, как на кончиках пальцев появляется лёгкое покалывание. - Позволь мне все объяснить… Энди… - Не нужно, мистер Бейлиш. Ваши объяснения будут лишними. - Прошу, открой дверь, и мы поговорим, - набравшись смелости и побольше воздуха, я повернула ручку, и увидела менее чем в полушаге Петира, внимательно смотрящего на меня. - Прости меня. - Что вы тут делаете? - тихо спросила я. - Ждал твоего возвращения. - Я вернулась, - пожав плечами, я взялась руками за край двери, готовясь в любой момент закрыть ее. - Вы говорили, что плохо знаете Ланселя… Но все же, оставили меня с ним. Зачем? - Я хотел предоставить тебе возможность… - Вы знали, что он стал фанатиком, одержим верой и насилием? - Что он сделал? - строго, и со злостью в голосе спросил Петир. - Уже не… - Что сделал Лансель Ланнистер? - Я думаю, вы можете представить, - и как ни странно, в моем голосе появилась нотка жестокости. - Он бил тебя? - О-о-о, полагаю, владельцы домов увеселений наслышаны о более искушённых фантазиях приходящих клиентов, - не выдержала я, увидев, как взгляд Бейлиша стал темнее. - Да, он рассказал мне об этом. А ещё забрал телефон и лишил любой возможности связаться с кем-то - умно, не правда ли? Молча, и как можно бережнее, мужчина взял меня за руку, медленно подняв её вверх. Не прерывая взгляда, он так же аккуратно расстегнул пару пуговиц перчатки, и едва взглянул на кожу, как я резко отдернула руку, поспешив обратно застегнуть перчатку, скрывая синяки. Как бы сильно мне не хотелось их скрыть, по нахмуренному взгляду Петира, я поняла, что часть следов он все же заметил, став ещё серьёзнее. - Это… - Уже не важно, - перебила его я, заведя руки за спину. - Я многому научилась, благодаря вам, спасибо. - Ты должна поехать со мной, - на этот раз он был строже обычного. - Зачем? Чтобы вы в третий раз отвезти меня к Ланнистерам? - Я верну тебя домой и больше никому не позволю… - Прошу вас, не стоит. - Здесь тебе оставаться опасно, - Бейлиш сделал решительный шаг в мою сторону, от чего я поспешила отступить назад. - Уйти я не могу - лорд Лабелий мой кровный дядя, и по закону, я должна быть здесь до наступления совершеннолетия. Вы знаете правила. - Да, - мужчина слабо усмехнулся. - Я останусь. А вам - лучше уйти. - Вы действительно хотите этого, миледи? - его голос стал тише. - Да, - сама не понимаю от чего, мой голос дрогнул. - Что ж, - через силу усмехнулся он, - мне и в правду пора. Доброй ночи, мисс Прескот. - Прощайте, мистер Бейлиш, - как только он повернулся, я закрыла дверь и, прислонившись к ней спиной, сползла вниз, сев на пол. Странно, но от осознания того, что Петир ушёл, я чувствовала некоторую утрату… Сама не понимаю почему, но не могла смириться с тем, что закрыв эту дверь оставила все наши разговоры, манеры и проведённое в его доме время - в прошлом. В груди что-то больно начало щемить, но я не стала обращать на это внимания, пытаясь примирить свою фантазию с реальностью происходящего.

***

Наступило утро. Проснувшись, я впервые за долгое время почувствовала себя в безопасности, в доме, который принадлежал не чужим людям, а кому-то родному. Приведя себя в порядок и надев брюки, блузку и кеды, я взяла куртку и вышла из комнаты. Сегодня стоит пройтись по городу, возможно даже зайти в офис отца, в котором меня не было с того дня… Накинув куртку и спустившись на первый этаж, я услышала звонкий смех Миены, исходящий из столовой: -... О, перестань, - донёсся её голос, - тут есть и дети, - медленно приблизившись к арке столовой, я осторожно заглянула внутрь, увидев, как рыжая девушка двадцати пяти лет сидела за столом, положив ноги на колени темноволосому парню, сидящему рядом. У них обоих были общие овальные черты лица, карие глаза и стройное телосложение, видное даже через плотную футболку поло надетую на парня. Тот, держа руку на колене своей сестры, громко смеялся, другой рукой беря из большой вазы со стола виноградину. - Но это правда, - сквозь смех продолжил он, - все этим занимаются. - Да брось… - тут девушка заметила меня. - Энди! - и начала махать рукой в знак приветствия. - Я так рада, что ты здесь! - парень тоже повернулся, дожевывая виноградину. - М, Энди, доброе утро. Как спалось? - Н-нормально, - сбивчиво ответила я. - Ты куда-то собралась? - Я хотела съездить в город… Немного погулять. - Оу, запросто, - ответила девушка, резко опустив ноги и положив руку парню на колено. - Поедем вместе, за одно поговорим. Мы же кузены, и так давно не виделись. - Мне бы не хотелось вам мешать… - Но ты уже здесь, так что хуже уже не будет. - Гарс, ты просто невыносим, - Миена в шутку ударила брата по плечу. - Мы можем поехать с тобой. - Или ты останешься и присоединиться к нам. - Это будет интересно! - взбодрилась девушка, вцепившись обеими руками в руку брата. - И необычно! - Мда-а, почти вся семья будет в сборе. То, что надо, - они оба засмеялась. - Я все же поеду, - тихо произнесла я, развернувшись, как вдруг оказалась окликнута. - Энди! - обернувшись, я увидела, как кузина достала из сумочки карту и бросила её мне. - Держи! - поймав её, я поняла, что это кредитка девушки. - Развлекаюсь там за нас всех. - Спасибо, - удивительно, мы не виделись много лет и сейчас она так просто отдала мне карту, чтобы я тратила её деньги? Стоило мне только выйти в холл, как из столовой снова донесся голос Гарса: - Ты дала свою карточку ребёнку? - с частичкой у мешки. - Это лучше, чем она бы мешала, сидя тут весь день, - так же с усмешкой ответила девушка. - Мда-а, мы бы этого не выдержали, - и дом наполнил заливистый смех Миены, перемешивающийся с больше похожим на гоготание Гарса. Нет, это был не порыв доброты, а желание поскорее избавиться от меня и, если я хоть и смогла чему-то научиться - этим стоило воспользоваться. Быстро убрав карту в карман застегнув куртку, я вышла из дома и, воспользовавшись услугами любезно оставленного дядей охранника, села в машину, предусмотрительно сказав, что нужно ехать в центр. Когда машина тронулась с места, я увидела в салоне утреннюю газету - должно быть Лабелий оставил её. На первой странице красовалась готичная надпись: “Наследник корпорации Королевская Гавань - Джофри Баратеон - убит собственным дядей. Суд над Тирионом Ланнистером состоялся. Вынесен смертный приговор”. Не лучшие новости… Не думаю, что он был способен на такое… На следующей странице был новый заголовок: “Санса Старк вернулась в Винтерфелл под опеку Рамси Болтона”. Санса жива и сейчас дома! Но, если верить газетам и многочисленным обсуждениям людей - именно по его вине произошёл пожар в доме, от которого погиб Бран и Рикон. А сейчас она находится в их обществе? Вернее сказать заточении, ведь сама она туда не поехала бы. Нужно что-то сделать! Рассказать дяде, вытащить её оттуда! Не дожидаясь, когда машина приедет к центру, я попросила водителя остановиться и сразу выскочила на улицу. Свежий, морозный ветер помог привести мысли в порядок, и только я обернулась, как на другой стороне дороге увидела высокого парня с чёрными, вьющимися волосами, одетого в черную военную форму, как и несколько окружающих его парней. Минута - он повернулся и наши взгляды встретились. - Джон… - прошептала я, не веря своим глазам: мне говорили, что он пропал несколько лет назад…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.