ID работы: 6501879

Смерть, не достойная королей.

Смешанная
NC-21
Завершён
32
автор
Размер:
655 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 107 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 15. Игра началась!

Настройки текста
Стоило машине девчонки скрыться за пределами поместья, как Воулдер отошел от окна, усмехнувшись. В глубине души он понимал, что отпускать Прескот в город опасно для ее жизни, но вместе с этим - не мог чинить ей препятствий, чтобы заполучить расположение. - Машину подайте через полчаса к главному входу, - произнес Таргариен, подойдя к своему рабочему столу в кабинете. - Сообщите охране, чтобы присмотрели за машиной леди Прескот и не дали себя раскрыть. - Да, сэр, - ответил мужчина, так же одетый в костюм, начавший застегивать запонки на рукавах белоснежной рубашки Воулдера. Сейчас он был одет в темно-серые брюки, туфли и галстук - все же, пижаму стоило сменить на что-то более официальное, так же, как повязку. Когда с запонками было покончено - мужчина удалился, оставив парня наедине со своими мыслями и кофе. Потрясающий напиток всегда бодрил его и вместе с этим успокаивал, однако сейчас - мысли беспокоила не собственная судьба, а будущее Энди. Ему казалось… Нет, он точно знал, что если ей захочется - Клай не усмотрит за одним из шагов и упустит из виду… Ох… Поправив на себе ворот рубашки, Воулдер взял телефон и, только открыл дверь, как на пороге увидел замершую с поднятой вверх рукой сестру: кажется, она собиралась постучать. - О, Дайнерис, - сорвалось с его губ, - прости, не знал, что ты здесь. Проходи, - и отошёл в сторону, приглашая девушку войти. - Ты уходишь? - спросила она, закрепив руки спереди и так и не переступив порог комнаты. - Да, должен идти… Но на разговор с тобой у меня всегда будет время, - улыбнувшись, парень вышел из комнаты и вместе с девушкой пошел по коридору. - Мне жаль, что я не оказалась рядом, когда была нужна. Прости, - она дотронулась рукой до предплечья брата, на что тот слабо улыбнулся. - Твоей вины в этом нет. - Зачем ты вступился за Прескот? Зачем…? - Я сделал выбор. Сам. - Оу, - на этот раз на лице девушки появилась слабая улыбка. - Наивно полагать, что она сделает выбор в твою пользу. - Ну спасибо, - они одновременно рассмеялись. Впервые за долгое время после смерти отца и прискорбных новостей о родах каждой из известных семей - они могли говорить так же, как это было несколько лет назад. Казалось, сейчас все встало на свои места: обычные темы, шутки - ничего особенного, но вместе с этим - каждая минута становилась уникальной. - Нет-нет, а если серьезно, - слегка успокоившись, но все еще с улыбкой, продолжил Воулдер, - считаешь, я совсем безнадежен? - Я бы сказала - ты импульсивен, - но и Дайнерис этот разговор продолжал забавлять. - Может даже обаятелен. - Но шансов у меня нет? - Может и есть. Пока не знаю, - она вздернула плечом, словно шутя. - Хорошо, тогда, чтобы “разобраться”, - но парень не мог остаться в долгу, - предлагаю тебе пообедать вместе со мной и Энди через несколько часов. Я скину адрес. - ТЫ? И ЭНДИ? - из голоса девушки не исчезала усмешка, на что парень всплеснул рукой, безмолвно возмутившись. - Я шучу. Не обижайся, - и снова вскользь дотронулась до его плеча. - Ты еще в детстве говорил о ней. - Только говорил. - А сейчас, решился на что-то серьезное? - У меня под ногами постоянно путается Бейлиш, - они остановились возле лестницы, ведущей на первый этаж. - Было бы не плохо от него избавиться. - Не торопись. - Дайнерис осмотрелась по сторонам и, поняв, что охрана на достаточном расстоянии от них, продолжила. - Он может быть еще полезен. - В чем же? - они одновременно подошли к широким перилам лестницы, окинув холл взглядом. - Он манипулятор, а отец всегда учил нас использовать таких людей. Тяжело вздохнув, Воулдер опустил взгляд, решившись все же рассказать сестре все: - Я видел ее на заднем дворе с… Кхм… Петир приходил ко мне не так давно… - но это оказалось не легко.

***

В вечер, когда Энди появилась в этом доме, Бейлиш сразу примчался к нему, чтобы прояснить некоторые моменты их так называемого “уговора”, однако, разговор закончился ничем: он должен был и ушел с пустыми руками. Благодаря алчности Лабелия и участию Петира - Андрэа покинула поместье Ланнистеров, и сейчас пребывала в доме Таргариена, который в глубине души был рад этому. Вспоминая собственное детство и проявленное к нему внимание - Воулдер не мог оставаться равнодушным к девушке, потерявшей всю семью, которая изо дня в день становилась все беззащитнее. Когда Бейлиш буквально ворвался к нему в кабинет - в воздухе повисло напряжение, однако, Таргариен даже не думал паниковать или показывать свою взволнованность. Он был уверен в себе. Уверен во всем, что делал, и не собирался отступать. Твердо решив, что Петир снова будет использовать ее как вздумается, парень, в ставшей скорее привычкой, чем манерой воспитания, сдержанной форме, объяснил гостю, что сегодня он покинет этот дом один. Одно из того немногого, что могло тактично завершить столь не приятную для Таргариена беседу - был телефонный звонок, благодаря которому парень поспешил попрощаться. Приняв вызов и увидев, как Петир покинул кабинет, хозяин дома подошел к окну, выглянув на улицу: вечер уже давно окутал двор поместья, однако, несколько высоких фонарей хорошо освещали площадку дверей, ведущих в сад. Именно на ступенях этой площадки, Воулдер увидел худой, съежившийся силуэт, определенно принадлежавший Энди. - Мистер Таргариен, сэр…? - раздалось в телефоне. - Да… Да, я слушаю, - словно опомнившись ответил тот, проведя рукой по волосам. - Мы засекли следы Лабелия Прескота в Суррее. Прикажете достать его? - Следите за ним, но… - в этот момент он увидел, как рядом с Энди, на ступеньки, сел Петир, - не трогайте. Если он попробует покинуть графство - проследите и доложите мне: я хочу знать о каждом его шаге. Возможно, он приведет нас к своему сыну. - Понял, сэр. Скинув вызов, парень тяжело вздохнул, не отрывая взгляда смотря на Андрэа и Бейлиша: казалось, они просто разговаривали. Но о чем? О возможном побеге? Или ненависти Прескот к Таргариенам? А может, он рассказывает ей все, о чем говорил с ним пару минут назад? При всем желании избавиться от Петира, Воулдер понимал, что пока не может этого сделать по одной простой причине: его интриги, ложь и изворотливость могли пойти ему на руку, стоило только быть осторожнее. Еще пара минут, и Бейлиш поднялся с места, двинувшись в сторону дома, как вдруг Энди вскочила и, подбежав к мужчине, обняла его. В этот момент в груди Таргариена что-то больно кольнуло. Это была не ревность, не приступ гнева или самолюбия… Это было собственничество: впервые за долгое время, он вдруг почувствовал, что желаемое может ускользнуть из его рук. Андрэа… Еще в раннем детстве, она, совершенно не зная, кто перед ней, проявила такое добродушие, которого он на тот момент не встречал ни в ком. И будучи взрослым человеком, он понимал, что с возрастом, такое проявление чувств начинает притупляться, превращаясь в тщеславие и цинизм, однако… Даже с таким рассудком и рассуждениями, он от чего-то знал, что в Энди этого намного меньше, чем в тех девушках, которых он встречал. Возможно, всему виной было воспитание со стороны Ингрид, но однозначно он не мог что-то сказать, плохо понимая причины, по которым Бертрам отправил свою дочь в Швейцарию. Видя, как Бейлиш обнял девушку в ответ, Воулдер вздернул плечами, с трудом веря, что она может быть так же добродушна к такому человеку, как Петир.

***

На следующий день… Благодаря быстрой работе своей охраны и врачей, Воулдер уже несколько часов был в своей постели, борясь с нескончаемым чувством боли. Порой она становилась настолько невыносимой, что он был готов кричать и, лишь мысли о том, что крики услышат слуги, заставляла терпеть, дыша все чаще и чаще. Обезболивающее, которое медики рекомендовали пить, помогало, но лишь от части: рукой было невозможно пошевелить, ключицу буквально ломало изнутри, а мышцы вше пояса просто отказывались слушаться с первого раза. Издав тихий стон, парень открыл глаза, увидев навес своей кровати - все как и было… Как и всегда. В глубине души он хотел сменить обстановку комнаты, но всякий раз, когда признавал это - понимал, что не располагает тем временем, которое требовалось на любую перестановку. В дверь постучали, и тот, собрав остаток сил воедино - как можно увереннее разрешил войти, твердо решив не проявлять слабостей даже при слугах. Когда порог переступил Клай, следом за ним появился невысокий мужчина в коричневой кофте, держащий в руке небольшой ридикюль - врач, наблюдающий за здоровьем Таргариенов уже не один год. - Добрый день, сэр, - произнес мужчина, приблизившись к кровати и, присев на ее край, поставил сумку на пол. - Как самочувствие? - он взял Воулдера за запястье, начав смотреть на свои часы, считая пульс парня. - Лучше, - с трудом ответил тот, поправив голос. - Скажите, у вас есть братья или сестры? - мужчина хотел понять, насколько Таргариен находится в сознании и понимает происходящее вокруг. - Да. Сестра – вы…знаете ее. - Припоминаю, - убедившись, что с пульсом все в порядке, мужчина достал из ридикюля шприц и, продезинфицировав участок кожи на руке, ввел иглу в вену. - А как ее имя? - Эм… Дай-Дайнерис… - но в голосе Таргариена не было уверенности. - Ее зовут Дайнерис, - однако, собравшись, чтобы не ударить лицом в грязь, он сделал свою речь более связной. - Хорошо. Мистер Таргариен, я введу вам сыворотку с витаминами и восстанавливающими веществами. Она поможет вам скорее встать на ноги и поспособствует восстановлению всего организма, - введя лекарство, тот поднялся на ноги, прихватив сумку, - отдыхайте и старайтесь не нервничать по пустякам. - Обязательно. - Я буду заходить к вам каждое утро. Поправляйтесь,- после чего, без промедлений покинул комнату, оставив охранника с парнем. Разумеется, врач знал, где расположен выход, однако, следовал к нему в сопровождении еще одного человека из охраны. - Сэр, вам что-нибудь нужно? - произнес Клай. - М-м-м… Нет, спа...сибо, - удивительно, но сыворотка настолько быстро поверила, что уже сейчас Воулдеру было проще формулировать мысли. - Кхм...сэр… - но тут, в наушник, мужчине предали нечто очень важное, - Прибыл лорд Бейлиш, и он настойчиво хочет видеть вас. - Кх, не сомневался...что он появится, - Таргариен попытался улыбнуться, но вышло не слишком правдоподобно. - Отослать его? - Нет. Я сам, - Клай, правильно поняв эти слова, помог парню подняться на ноги и, поправив рубашку, подвел его к двери. - Идем в столовую. И скажи остальным, чтобы глаз не спускали с людей Бейлиша. - Да, сэр. С трудом принимая помощь от Клая, Воулдер в конечном счете спустился на первый этаж, несколько раз едва не упав на лестнице, и вошел через скрытую дверь столовой. Сев на самый дальний стул за столом, парень тяжело вздохнул и кивком головы дал Клаю знать, что пора открыть дверь. Мгновение, и в зал буквально ворвался Бейлиш. Окинув гневным взглядом столовую, он “нашел” владельца дома, сразу выпалив: - Как это понимать, мистер Таргариен?! - О чем...вы? - стараясь не проявлять своей боли, ответил парень, но получилось не слишком хорошо. - Вы убили моего человека, и выкрали Андрэа! - выкрикнул тот, нахмурившись. - Убил? - Где она сейчас? - В своей комнате. - Она уедет со мной немедленно, - Петир дернулся в сторону двери, как та буквально перед ним захлопнулась. Не прошло и минуты, как дверь практически выбили с другой стороны, а в зал ворвались люди Бейлиша. Усмехнувшись, Петир медленно повернулся, высокомерно посмотрев на Воулдера. - Она УЕДЕТ со мной. - Не думаю, - спокойно ответил парень на что его люди молниеносно достали пистолеты, наставив дула на гостей. – Дернитесь…и не выйдете отсюда. - Что ж… - Бейлиш медленно приблизился к столу, встав у противоположной его части. - Я хочу забрать Андрэа - вы же, отпускать ее не желаете. И как нам решить этот вопрос? - Вижу только...один выход: вы уходите, и… - но воздуха Воулдеру предательски не хватало, - оставляете Энди в покое. - Хм… - бросив мимолетный взгляд в сторону охраны, Петир прищурился решив выразить свои догадки. - Вы выглядите не важно. Что произошло? - Заболел. - Или вас ранили, - в зале повисла тишина. - Сколько было выстрелов? - Таргариен нахмурился. - А сколько попало? - и все же ему пришлось ответить. - Убить пытались Энди - не меня. - Она в порядке? - Разумеется. И не покинет...этот дом с вами. - Вы видели, что здесь для нее опасно, тогда почему она все еще здесь?! - мужчина ударил ладонью по столу. - Лабелий Прескот еще в Англии… - Он бы не стал угрожать ей. - Также, как и…продавать. С-считаете, он пытается убить ее? - насторожился Бейлиш, на что парень снова промолчал. - Почему? - По тому что Я хочу убить его первым, - пожалуй, это была одна из тех немногих фраз, которые дались Таргариену полностью. - Что? - Он заполз в свою нору и пока не вылезал. Но уверен…примет все, чтобы…избавиться от…племянницы. - Она знает? - им обоим крайне не нравилась эта беседа, но другого выбора не было. - И не догадывается. Пусть все так и будет, пока я не разберусь с ним. - Это может затянуться. - Пусть так. - Вы готовы рискнуть? - усмехнулся мистер Бейлиш, понимая, каким будет ответ. - Прождать долгое время и… Или вы хотите...получить желаемое? - но тут он понял, почему Воулдер боится ее отпускать - Энди? Она вам ближе, чем думают окружающие? - и с трудом смог сохранить улыбку. - Мы знакомы...с детства. И только. - Раз так, то вы не станете отрицать: вытащить Прескота будет проще, если на улицах Лондона появится его племянница. - Нет. Этого...не будет. - Значит - ближе… - в голосе мужчины едва ли проскользнула печаль. - Андрэа не приманка. - Значит будет жить тут вечно? В страхе? - парень промолчал, тяжело вздохнув. - Со мной она будет в безопасности, а вы - найдете Лабелия. - Нет. Она НЕ УЕДЕТ. - Вы не можете ее удерживать здесь! - Разговор...повторяется. - Я ее тут не оставлю! - А я - не сделаю ее наживкой! - впервые за весь разговор Таргариен прикрикнул, сразу запыхавшись. - Мы закончили… Надеюсь, обратная поездка...будет...не менее приятной...чем сюда, - он посмотрел на Клая, коротко кивнув. - Проводи. - Сэр, - тут же произнес охранник, приблизившись к гостю и указав рукой в сторону двери. - Что ж… - хмыкнул Петир, встряхнув головой и, развернувшись, покинул дом, громко хлопнув дверью. Тяжело вздохнув, парень схватился за раненое плечо, испытывая невероятное чувство боли. Этот разговор дался ему слишком не просто...но оно того стоило.

***

Сейчас же, стоя на балконе лестницы рядом с сестрой, Воулдер так же с трудом вспоминал не так давно прошедшие дни, и еще тяжелее мог говорить об этом. - И ты - принял решение? - с осторожностью спросила Дайнерис. - Стоит признать, что Бейлиш хоть в чем-то прав: я не могу держать тут Энди вечно. - Значит, она все же приманка? - Лорд Лабелий не остановится - ты знаешь. - Ты уверен, что это ОН хотел ее убить? - Нет. Но если это так - его очередной наемник приведет нас к заказчику, - Воулдер вынужденно улыбнулся, понимая, насколько кровожадно это прозвучало. - Не могу сказать, что это правильно. - Я тоже… - протянул тот, слабо ударив кулаком по поручню. - Но, с Энди Клай, а значит, все будет в порядке. - Будем надеяться, - девушка приободряюще улыбнулась, одновременно с парнем начав спускаться по лестнице. - Ну, а что ты думаешь на счет Бейлиша? - Изворотлив. Весьма. - Все это знают, - они переглянулись. - Но Энди… Боюсь, он к ней не равнодушен. Как бы смешно то не показалось. - Тоже разберешься с ним? - Пока он полезен - в этом нет смысла, а потом...увидим, - они подошли к двери. - Уверена - ты знаешь, что делаешь, но все же - будь осторожен. - Увидишь - все будет в порядке, - парень улыбнулся и вскользь провел рукой по плечу сестры. - Ничего не остается, как довериться тебе, - она улыбнулась в ответ, поправив на Воулдере галстук. - Увидимся вечером, - отпрянув, парень выскочил за порог дома и быстрым шагом приблизился к дорогому автомобилю белоснежного цвета. В глубине души, Таргариен боялся не только за Энди, но и за свою сестру, которая хоть и была предусмотрительна, но не на столько, чтобы оставаться в доме. Она четко видела разницу между теми, кто работал НА нее, и теми, кто кото-то нанимал, и сейчас так же могла подвергнуть себя опасности. Только… Одно из того немногого, что присмиряло его волнение - были надежные люди, охраняющие периметр и дом, особенно после того, что произошло в комнате Андрэа. Что ж… Игра началась…!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.