ID работы: 6501879

Смерть, не достойная королей.

Смешанная
NC-21
Завершён
32
автор
Размер:
655 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 107 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 82. Леди и Пламень. Глава 1.

Настройки текста
Еще пара шагов, и мы переступили порог холла, в котором автоматически зажегся свет - должно быть слуги переключили на датчики движения, ожидая возвращения своего хозяина. Медленно вытащив свою руку из его, я окинула помещение еще одним взглядом, отступив на пару шагов в сторону, едва удерживая в одной руке заметно потяжелевший от оружия клатч. - О каких комнатах ты говорил? - произнесла я, поворачиваясь. - Мне казалось, я побывала в каждой из них. - Нет, не в Северном крыле. - Таргариен закрыл дверь, методично расстегнув пуговицу на своем пиджаке. - Я знаю - твое возвращение сюда омрачено многими мыслями, но я предлагаю их забыть. - Забыть? Вот так просто? - Нет, разумеется, - он слегка нахмурился, засунув руку в карман брюк. - Идем, - и направился в сторону столовой. - Люди говорят: “В памяти остается только хорошее”, - мы прошли столовую и, пройдя коротким коридором, спустились по паре ступеней в просторное помещение - кухню, в которой я была несколько раз, находясь в его доме ранее, - я в это не верю. По самому центру помещения стояла большая стойка, со всех сторон комнату окружали столы с раковиной, сушилкой посуды, поверхностями для приготовления еды и широкими окнами, через которые сюда попадал свет от фонарей. Хромовый, двустворчатый холодильник в углу, стильные лампы под потолком, которые включились от нажатого парнем выключателя, пол, устеленный плиткой с подогревом, и ни единой пылинки - поразительная чистота. - А во что веришь? - продолжила я, видя, как юный лорд достал из темного, высокого шкафа, стоящего рядом с холодильником, замотанную в плотную бумагу бутылку, перевязанную тонкой бечевкой с печатью. - В ум, - Воулдер небрежно сорвал бумагу, сразу выкинув ее в мусорное ведро - как всегда практичен и не терпит беспорядка, - силу, и надежность людей, - улыбнувшись, он поставил бутылку на стойку, повернувшись к холодильнику и открыв одну из его створок. - И многих таких ты знаешь? - приблизившись к стойке, я села на один из ее высоких стульев, положив клатч рядом и взяв в бутылку - вчиталась в этикетку: “Шато Дрюор 1862 года, красное, сухое”. - Только одного, - я подняла взгляд, заметив, как он обернулся, захлопывая створку, держа в руках два пустых, белоснежных бокала. – Себя, - достал из ящика штопор и, сев за стойку, напротив меня, расставил все предметы, откинув в стороны полы пиджака. - Ах, как самонадеянно, - улыбнулась я. - Зачем ты хранишь бокалы в холодильнике? - Само вино, попадая в бокал, - парень взял штопор и с характерным звуком откупорил бутылку, - уже охлаждено, однако только в таком стекле может раскрыть весь свой вкус и аромат, - после чего начал разливать вино едва ли не до половины фужера. - Откуда ты это знаешь? - Три года назад я был во Франции… - Не один, полагаю? - хотя прозвучало скорее как утверждение. - С Дайнерис. - Она дома? - я вдруг поняла, что мы можем ее разбудить своим шумом. - Должно быть… - Таргариен посмотрел на дорогие, изысканные часы, ремешок которых обвивал запястье левой руки, - да. - А мы не…? - Она живет в Южном крыле - достаточно далеко отсюда. - Она была в опере? - но, разумеется, я знала ответ, принимая один из бокалов, протянутых парнем. - И я был. - Но решил посетить и галерею? - Верно. - и, подняв фужер, тяжело вздохнул. - Я не хочу, чтобы этот дом стал для тебя тюрьмой, а потому - предлагаю этим...вином, оставить позади все, что здесь происходило. - Нет, пускай позади останется только плохое, - мы друг другу улыбнулись и чокнулись бокалами, заставив легкий звон хрусталя разнестись по кухне. Кто бы сомневался, что бокалы будут выполнены не из стекла… Сделав всего один глоток напитка, я почувствовала на губах холод фужера, а после - обжигающий лед вина, обволакивающего всю полость рта. Не спеша, но вместе с этим своевременно проглотив напиток, мне удалось ощутить легкие фруктовые нотки и “нить” ванили, что крайне не свойственно для любого вида вина. После первого вдоха во рту появилось ощущение терпкости, о котором невозможно было умолчать: - Терпкое, - но в горле началось першение, от которого пришлось закашлять. - Очень… - прокашлявшись и слегка поправив голос, я подняла взгляд на Воулдера, заметив легкую улыбку на его лице. - Мда, вино вправду...странное, - и сделал еще один глоток, а мои щеки вдруг обдало жаром. - Вкус...не обычный, - понюхав вино, я поняла, что от него пахнет утонченным виноградом и едва заметной ванилью. - Если тебе не нравится - попробуем другое. - Нет, наверное, стоит допить этот бокал, и я поеду. - Ты хочешь уехать? - Мне не привычно находиться здесь, - снова поднеся бокал к губам, я сделала еще пару глотков, почувствовав, как горло обожгло, но меньше, на этот раз. - Уверен, что некоторые покои Северного крыла тебе понравятся. - Чем же? - мы друг другу лукаво улыбнулись, не убирая бокалов от своих лиц. - Коллекцией картин и редких изданий книг. - Тогда - мне стоит скорее взглянуть на них, - широко улыбнувшись, я вскочила на ноги и, быстро развернувшись, схватила клатч, выйдя с кухни и оказавшись в коротком коридоре.

***

Заметив, как Энди резво, и без какой-либо доли сомнений сорвалась с места, и выбежала в коридор, Таргариен довольно усмехнулся: вот она - ее детская наивность, с которой, поддаваясь какому-то не понятному, пока не объяснимому порыву, Прескот так легко переходила на “взрослый”, деловой разговор, или впадала в неописуемую панику, берущую свое начало из глубин сознания. Возможно, сейчас виной тому было вино, но...какая разница? Зачем портить мгновение размышлениями и возможными предположениями? Нужно наслаждаться отведенным временем, пока есть возможность. Усмехнувшись, парень сорвался с места и быстрым шагом догнал Энди, оказавшись прямо позади нее, следя за каждым шагом.

***

В прямом смысле ворвавшись в холл под стук каблуков собственных ботильон, я замерла на месте, слыша только биение собственного сердца и неожиданно сбившееся дыхание. На этот раз свет не зажегся, что придавало этому месту необычайности, которой раньше не было. Боже мой, неужели это вино? Услышав позади спешные, но вместе с этим широкие шаги, я сразу поняла, что это Воулдер, от чего медленно повернулась, сразу столкнувшись с его глубокими, карими глазами. - Почему не включается свет? - спросила я, не в силах убрать легкой улыбки с лица. - После определенного времени он перестает включаться, - размеренно, с легким изучением во взгляде, ответил парень, сократив между нами расстояние в пару сантиметров. - Установили режим? - Да. Я обычно не возвращаюсь поздно ночью. - А сейчас “поздняя ночь?” - мы одновременно сделали по глотку вина, не сводя взгляда друг от друга. - Уже третий час, - хотя ему все же пришлось на секунду взглянуть на высокие напольные часы, выполненные в стиле Хай-Тек. - Мда, действительно поздно, - но вдруг мы оба стали серьезнее словно почувствовав настроение друг друга на уровне клеток. - Возможно, мне стоит оценить коллекцию в другой раз, - и вдруг стало дико неловко, будто наша легкая “забава” оказалась более неуместной, вынудив меня отпрянуть на пару шагов назад. Протянув юному лорду свой бокал, я уже понадеялась, что он примет его, и мы расстанемся на этом, но вместо ожидаемого… Не отрывая от меня своего взгляда, Таргариен обхватил мой бокал своей рукой с другой стороны, и, медленно притянув к себе, сделал плавный шаг вперед. Осторожно, словно не желая произвести лишнего шума, он поднял бокал еще выше и неожиданно поцеловал мою тыльную сторону ладони. Казалось, время замерло, а его жар губ разлился по всей руке, тонкими нитями переходя на сердце. - Эта коллекция может стать твоей, - тихо проговорил лорд, отстранившись от моей руки, - и увидеть ее сможешь в любое время. - в его голосе снова появилась собранность и холод. В этот момент я поняла, что если сейчас уйду, то, возможно, потеряю больше, чем можно себе вообразить. Одно слово, один шаг назад, и цвет его карих глаз снова окажется за тонкой завесой, от которой внутри все сжималось и от чего-то резко рвалось на части. Но, если я останусь… Что будет тогда? Хотя, кого это интересует? - И какова же цена? - машинально сорвалось с моих губ. - Для тебя ее не существует, - парень медленно выпустил свою руку из моей, от чего та сама опустилась ниже. - Для кого угодно, но только не для тебя. На несколько секунд задумавшись, стоит ли делать то, чего хочется на самом деле, я медленно повернулась, сделав шаг прочь от юноши. Сердце продолжало биться с немыслимой скоростью, готовясь в любой момент остановиться, но, если оно все же остановится, то не все ли равно, от чего…? Пара медленных шагов, и я ступила на первую ступень массивной лестницы, коснувшись холодных перил кончиками пальцев руки, в которой все еще сжимала клатч. Теперь этот мрамор выглядел иначе, и больше не обжигал болезненно кожу. Обернувшись, я посмотрела на парня, внимательно наблюдавшего за мной, засунув одну руку в карман брюк, тихо произнеся: - Покажешь, в каком зале выставлены картины? Усмехнувшись, и сделав небрежный глоток вина из своего бокала, парень приблизился ко мне и, встав на ту же ступеньку, что и я, на несколько секунд замер, всматриваясь в мои глаза. Он словно искал в них что-то и, словно найдя, или убедившись в желаемом, спокойно произнес: - Идем, - после чего осторожно, чтобы между нами не было ни единого прикосновения, вытащил клатч, переложив его в руку с бокалом. - По весу напоминает пистолет, - пошутил он, не отрывая своего взгляда от моего. Еще секунда, и я почувствовала, как его утонченные пальцы коснулись моих, а по коже пробежала легкая дрожь волнения. Не думая больше ни о чем, я без лишних вопросов пошла следом за Воулдером, быстро поднявшемся по лестнице и пошедшим по-другому, северному коридору поместья, в котором я неоднократно оказывалась, будучи “гостьей”, но в комнаты старалась не заглядывать, испытывая чувство страха. Пройдя более дюжины дверей и свернув за угол, мы оказались в на удивление светлом и более широком коридоре, с не меньшим количеством дверей. Еще несколько шагов, и юноша остановился возле одной из дверей, обернувшись, не выпуская моей руки из своей. На его лице была легкая улыбка, которую можно назвать лицемерной, и даже высокомерной, но глаза говорили о другом: любопытство - вот, что он мог испытывать сейчас на самом деле… Хотя, однозначно здесь нельзя было ничего говорить. Не произнося ни слова, он коротко кивнул в сторону двери, словно приглашая войти, и это было понятно с первого такого жеста. Улыбнувшись еще шире, я вытащила свою руку из его и, открыв дверь, переступила через порог комнаты. В тот же миг, как я появилась в помещении - зажегся тусклый свет торшеров, расставленных по углам, практически у самых больших картин, висящих на стенах. Шаг за шагом - полотна открывались передо мной в новом виде и стиле: каждый мазок был наложен на столько мастерски и виртуозно, что уже с двух шагов картина в целом походила на фотографию поразительного качества. События охоты, пикники высокородных особ восемнадцатого века, запечатленные помолвки предков, дичь в зубах гончих - каждое из действий было готово вот-вот сойти с картины в комнату, что не могло не пускать мурашки по коже. Окинув помещение еще одним взглядом, я обернулась, и только пошла в сторону двери, как увидела прислонившегося к притолоке лорда, с нескрываемым интересом наблюдающего за мной. Не проявляя излишних эмоций, сама не понимая, зачем делаю вид, что этот зал мне наскучил, я прошла мимо Таргариена, не задев его и, оказавшись в коридоре, подошла к другой двери. Медленно и методично, я переходила из одного зала в другой, видя новые полотна с изображениями воин, парадов, портретов каких-то людей, действий фермеров в поле и даже кораблей во время бури. На каждой из представленных картин были запечатлены моменты жизни кого-то из людей, навсегда сохранивших свою молодость, эмоции и впечатления от происходящего вокруг. И даже то, что они навсегда замерли в одной позе - не делали их каменными, или безжизненными. Могли ли люди, с которых писали эти портреты или события, подумать, что они будут храниться в доме одного из самых влиятельных людей Великобритании? Что он сможет позабыть о них на недели, месяцы, годы, а потом и вовсе сжечь, сочтя ненужным предметом мебели? Что занимало их мысли, когда они позировали, терпя часами однообразный, обездвиженный образ? Машинально усмехнувшись, поднеся бокал к губам, я вдруг поняла, что неотрывно смотрю на одну пару: мужчина, с длинной, серебряной тростью в левой руке, одетый в черный, переливающийся серебром фрак, держал правую руку согнутой в локте, “позволяя” тем самым стоящую рядом высокую девушку, одетую в нежно-бежевое платье в пол, держаться как можно ближе, положив свою ладонь, поверх его. Они оба выглядели не больше чем на тридцать лет, с легкими улыбками на лицах, утонченными чертами лица, глубокими карими глазами, выразительными скулами и удивительного цвета волосами: призрачно-белыми и пшенично-золотыми. У мужчины они были уложены аккуратно назад, не выдавая полной длины, а у женщины - уложены в аккуратную “ракушку” под изысканной, небольшой шляпкой, из которой несколько передних, золотых прядей были выпущены и аккуратно завиты. Они оба были изысканно красивы и утонченно одеты, представляя настоящую аристократию высшего общества. - Интересная картина? - раздался рядом со мной бархатный голос Воулдера, который прозвучал скорее как вопрос. - Да, красивый портрет, - скрыв удивление, как можно спокойнее ответила я, не отрывая взгляда. - Мои родители, - но на это я не могла не отреагировать, повернув голову в сторону лорда, заметив, как он даже не переменился в лице, сохраняя ледяное спокойствие и непоколебимость. - Твои…? - но слово “родители”, язык не поворачивался сказать. - Да, - вовремя подхватил он, на секунду моргнув и, встряхнув головой, словно отгоняя дурные мысли, посмотрел на меня. - Это было давно, - улыбка высокомерия снова исказила его губы, сохранив в глазах нить печали. - Так что можно считать неправдой, - понимая, что он не хочет продолжать разговор объяснениями или обсуждением, я решила как можно скорее покинуть зал. Медленно повернувшись, я вышла из помещения, слыша тихие, размеренные шаги позади, которые определенно принадлежали одному человеку. Все так же не спеша идя вдоль прочих, закрытых дверей, я вдруг поняла, что не хочу больше видеть картины и портреты, которые могут напомнить Таргариену о его погибших родственниках, а значит - стоило перейти к книгам. Ускорив шаг и буквально на легком бегу, чтобы не расплескать остатки вина в бокале, завернув за угол, я ворвалась в новый коридор, по правую сторону которого были двери комнат, а по левую - окна от пола до потолка. Удивительно, но только благодаря этим стеклам коридор освещался светом настоящих факелов, расставленных по краю начинающегося Северного Сада поместья. Теплый, живой свет пламени, пускай даже на высоте второго этажа, бликами отражался на дверях и полу, представляя подобие “солнечных зайчиков”. Замерев от увиденного, но снова услышав спокойные шаги позади, которые вскоре прекратились, я снова пошла дальше, сделав небольшой глоток вина. Одна дверь за другой, и вот, я остановилась возле одной из них, быстро повернувшись и, подняв взгляд заметила, что Воулдер не отставал от меня ни на шаг. Его лукавая улыбка словно не желала сходить с лица, означая не просто коварство, но и частичку хищности, которая была присуща самому настоящему, дикому зверю, свято соблюдающему собственные границы. Понимая, что он не скажет мне ни слова, наблюдая за каждым движением и эмоцией, я протянула руку к дверной ручке, намереваясь ее открыть, как вдруг увидела, как лорд перевел взгляд на мою руку, резко втянув воздух через сведенные зубы. Без лишних объяснений, я сразу остановилась, но, не прошло и минуты, как Таргариен снова поднял взгляд на меня, сменив выражение лица на безмятежное и едва заметно кивнул в сторону двери, тем самым “подтверждая” слова о том, что ни одна дверь не будет для меня закрыта. Помедлив еще с минуту, я все же дотронулась до ручки и открыла дверь, медленно переступив через порог. Свет из коридора и попадающий в помещение через большие окна, в высоту всей противоположной стены, освещал достаточно места, чтобы можно было понять, среди каких предметов я оказалась. Массивный письменный стол напротив двери, кресло, стоящее спинкой к окну, длинный книжный шкаф вдоль всей правой стены, в центр которого была вделана плазменная панель, в правом углу, чуть поодаль от двери, располагался небольшой столик и пара кресел, на стене по левую сторону висела небольшая картина, изображающая охоту нескольких всадников и гончьих за дичью, под которой был длинный комод, а в самом дальнем углу, возле окна, находилась закрытая дверь – в этом весь кабинет юного главы компании. Пройдя на центр комнаты и окинув ее еще одним взглядом, я поставила руку на пояс - обернувшись. Стоит отметить, что все цвета здесь были синего, белого и голубого оттенков, удивительно элегантно сочетающихся между собой, но вместе с этим выглядя слишком холодно - в стиле самого владельца комнаты. Подняв взгляд, я увидела Воулдера, прислонившегося спиной к притолоке и окидывающего помещение коротким, но все же внимательным взглядом, словно давно не был в нем. - Это твой кабинет? - слегка осипшим от алкоголя голосом, спросила я. - Да, - он вальяжно сделал несколько шагов, оказавшись так же со мной в одном помещении. – Мой НАСТОЯЩИЙ кабинет. Сделав еще глоток, я провела краем бокала по губам, чувствуя, как внутри все с новой силой начинает переворачиваться, отзываясь легкой болью в мышцах. Таргариен, в привычной для него спокойной, даже самовлюбленной манере, положил мой клатч на столик и, отставив свой бокал рядом с ним, методично снял с себя пиджак, с долей небрежности отбросив его на спинку стула. Аристократически утонченными пальцами он начал закатывать рукава светло-голубой рубашки до самого локтя, не сводя с меня пристального взгляда. Жилет, пошитый по его фигуре, сидел просто идеально, подчеркивая в меру мускулистый торс, а брюки, определенно сшитые на заказ - не могли сидеть ни на ком лучше, только как на нем самом. Ох, как такое вообще возможно…? Почувствовав, как щеки обдало легким жаром, разошедшемся по всему телу, я поспешила отвезти взгляд, сделав несколько слегка размеренных и вальяжных шагов к дивану, обтянутому белой кожей. Поставив утонченную ножку фужера на подлокотник, я медленно стянула с себя куртку, положив ее на край спинки и, снова подхватив бокал, села в самый угол дивана, молниеносно закинув ногу на ногу и положив локти на все тот же подлокотник. Взгляд сам поднялся в сторону парня, который, уже своевременно вернув в руку СВОЙ бокал, пристально наблюдал за мной с тем выражением лица, которое напоминало одновременно хищность и любопытство самого опасного и дикого зверя на Свете. Казалось, в его глазах то и дело мелькали молнии озорства и коварства, утопающие в глубоком карем оттенке, плавно переходящем в легкие крапинки янтаря у самого зрачка. Ну что за поразительный цвет? Про себя восхитившись его глазами, я машинально сделала еще глоток одновременно с юношей, поняв это только после того, как рот снова обожгло небольшой долей алкоголя. Улыбнувшись, Воулдер подошел к дивану и, стоило ему оказаться в противоположном углу, как сразу продолжил: - Скажи, почему ты не выкинула весь букет, убрав из него только ромашки? - без лишних слов стало ясно, что речь идет о том самом букете, из-за которого у меня в больнице началась аллергия. - Не знаю, - я пожала плечами, делая еще глоток. - Может цветы стало жалко. - На которые у тебя нет аллергии? Я за помню, - наши взгляды резко стали серьезными, и не прошло секунды, как мы одновременно засмеялись, понимая, что ведем себя как настоящие подростки. Время приняло совершенно необыкновенное свойство - оно то замедлялось, то ускорялось, сокращая между нами расстояние в прямом и переносном смысле. Придя в себя и едва встряхнув головой, я продолжила: - Значит, это твой кабинет? - но, разумеется, вопрос был больше механическим, чем правильно обдуманным, в моем состоянии. - Да. - Изысканно, - я обвела комнату еще одним взглядом, почувствовав холодные мурашки, пробежавшие по коже. - Хорошо подобраны цвета. - Тебе нравится? - словно без интересно спросил парень, в очередной раз пригубив вино. С минуту промолчав, оценивая всю обстановку кабинета, я, под действием пускай и не самого большого количества алкоголя, сказала то, что было в голове: - Нет. Слишком мрачно и холодно, - переведя взгляд на лорда, я вдруг почувствовала легкий холод, на коже рук, который, казалось, исходил от него самого. - А что за ней? - и с улыбкой кивнув головой в сторону прикрытой двери возле окна - вздернула ногой, поставив ее на пол. В ответ едва заметно покачав головой, словно что-то прикидывая в уме, Таргариен лукаво посмотрел на меня, ожидая очередной реакции, и долго ее ждать не пришлось. Под давлением любопытства, я вскочила с дивана, и с тихой усмешкой подбежала к двери, резко ее распахнув. В последний раз взглянув на парня через плечо, я увидела, как он залпом допил вино, не сводя с меня колкого взгляда, вальяжно положив ногу на ногу и одной рукой коснувшись верхней части спинки дивана. Не желая останавливаться, ноги сами сорвались с места и понесли меня вперед, буквально заставив оказаться в широком коридоре, по правую сторону которого продолжали тянуться большие окна, по краям которых была собрана легкая, шифоновая занавеска белого цвета. С левой стороны была пара дверных проходов, в которые оказались видны две раковины на одной панели, ванная комната с душевой и укромный шкаф. Буквально проскочив так называемый ванный коридор и подскочив к другой двери, я скоро открыла ее, выскочив в новую комнату, которая полнилась полумраком. Дыхание слегка сбилось от волнения и предвкушения чего-то удивительного, от чего я слышала лишь собственное биение сердца, вдохи и выдохи. Присмотревшись к обстановке и заметив приставленный к массивным окнам стол, заложенный стопками бумаг и книг, я приблизилась к нему на пару шагов, поставив на край свой бокал. Что это за комната? Массивные, плотные шторы были присобраны канатами по сторонам деревянных рам с витиеватым рисунком, большая кровать с навесом, державшимся на изысканных, деревянных столбах, огромные тени, отбрасываемые массивными предметами, жесткий пол под ногами, стук каблуков о который сразу буквально “разрезал” тишину, царящую вокруг. Пожалуй, именно благодаря этому полу, я услышала тихие шаги позади себя, которые явно принадлежали хозяину дома, и именно от осознания этого - по телу пробежала легкая дрожь, отозвавшаяся болью в сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.