ID работы: 6501879

Смерть, не достойная королей.

Смешанная
NC-21
Завершён
32
автор
Размер:
655 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 107 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 96. Аркада решений. Глава 1.

Настройки текста
Прошло три часа… Благодаря стараниям личного врача лорда, присмотру и лечению, я пришла в себя быстрее, чем предполагалось. Некоторые врачи, как и в тот раз, не верили, что я выживу, слыша доносящиеся из палаты крики и стоны, разрывающие сознание всякого, кто знал, что произошло. В день, когда мы попали в ловушку, Воулдер едва не расстался со своей жизнью, но все же, “перебил тех ублюдков”, боясь, что со мной что-то случилось и, прибежав к машине, понял, что его опасения оправдались… Сразу вызвав охрану, он начал поиски, не смотря на собственное состояние, и уже к вечеру смог с отрядом выйти на след, ведущий к небольшой хижине некогда жившего в лесу рейнджера. Они окружили ее, но мерзкие твари успели уйти из него раньше… Осознав это, Таргариен помчался к дороге, которая его словно опоясывала, находясь с противоположной от той стороны, с которой они прибыли. Затмённый яростью и отвращением, он выбежал на дорогу, даже не думая, о том, что может с ним произойти, и в ту же секунду машина резко вильнула в сторону, несколько раз перевернувшись и врезавшись в дерево. Вытащив меня из машины, он сразу вызвал врачей и свою охрану, но Боже, когда парень говорил об этом, я видела, как его взгляд мрачнел, едва ли не став полностью черным. Лицо исказилось злостью и чувством удовлетворения, словно он снова переживал то, что испытал в последующие несколько минут. Мне же он рассказал, что одному все же удалось выползти из машины, и задумать попытку застрелить его, но, все оказалось тщетно: промазав, он едва не лишился чувств, а Воулдер... Что ж, его фразы были весьма скудны в объяснении произошедшего, но даже мне стало понятно, что он раздавил его череп головой, едва ли не упиваясь расправой и тем, как хрустели кости оставшихся в машине. Да, он был жесток, но я не представляю, как может быть иначе. Кровожадность есть в каждом, но выживает лишь тот, кто ее проявляет. Подняв взгляд, на сидящего в кресле, положив ногу на ногу, лорда, я в который раз поняла, что ему пришлось в прямом смысле вырывать глотки напавшим, расправляясь с ними, словно с ненужными бумагами. Зная характер Таргариена достаточно хорошо, мне было понятно, что он заставил напавших рассказать, кто их нанял, а тем, кто отказывался говорить - отрезал языки и смотрел, как они захлебываются в собственной крови, среди корней и грязи. Сбитые костяшки руки, рассеченная бровь, ссадина на губе и, небольшая бинтовая повязка на плече, виднеющаяся через хлопковую ткань белоснежной рубашки, заправленной в черные брюки, расставляло на свои места. Говоря о “местах” нельзя не упомянуть, что левую руку я не чувствовала не просто так - она оказалась загипсована в плоть до локтя - судя по словам юноши, у меня оказался открытый перелом после аварии, в которой удалось выжить одному из наемников, но, не на долго… На лице оказалось несколько ссадин, губы заклеены специальным пластырем в тех местах, которые ублюдок проткнул иглой, а под рубашкой больничной формы пластырь, снимающий отеки синяков на ребрах. Что ж, все могло закончиться куда хуже… Судя по словам Воулдера, хуже всего пришлось тем, кого оставили в живых, чтобы узнать имя, нанявшего их человека: все же сообщив Старкам о том, что произошло, Таргариен едва ли не через час увидел на пороге больницы Джона, который, в порыве ярости, помог лорду “выбивать” имя заказчика. После того, как все, что только можно было получить от плененных наемников, наследник Драконов хотел оставить их умирать от потери крови и голода в дальней ячейке склада здания его компании, но Сноу осмелился настоять на том, что мне эта идея может не понравиться, и в итоге они оба решили пристрелить мерзавцев. Разумеется, ни о каком перемирии между ними и речи быть не могло: даже несмотря на их слова о “заключенном мире”, я всегда замечала брошенные взгляды в сторону друг друга, которые были пропитаны неприязнью и даже некоторой частью злобы. Мне не нравились их противоречия, но вместе с этим просто поразила способность действовать вместе, когда они мучали тех, кого поймали - все же кровожадность, или даже жажда справедливости, была в них в равной степени. Тяжело вздохнув и одернув на себе застегнутую жилетку, Воулдер поднял на меня серьезный взгляд, продолжив: - Я очень виноват перед тобой, - но его слова были для меня подобны эху - звуча где-то вдалеке, словно под водой. - Не смог защитить… - Я-я-я сама виновата, - проглотив ком в горле, продолжила я. - Нужно было остаться в машине, и ничего бы не случилось, - однако, признавать собственные ошибки оказалось куда сложнее, чем то рисовало сознание. - Ты сказал, что узнал имя того, кто заплатил наемникам. Кто это был? - Гарс, - с моих губ неожиданно сорвалась усмешка. Этот напыщенный ублюдок решил избавиться от самого сильного, одного из самых влиятельных людей Англии, чтобы подобраться ко мне! О-о-о, до чего самонадеянно и глупо… Идиот… - Он изворотлив, - тихо продолжал Таргариен, - но скоро его голова будет на твоем столе. - Его голова сейчас меньшее, что для меня важно, - нахмурившись, он поднял одну руку к своему лицу, посмотрев на меня, словно на одного из своих подчиненных - оценивая. - Что с Серсеей? - Она сейчас в здании “Гавани”, и я, несколько часов назад, - он демонстративно посмотрел на часы, дорогой ремешок которых обвивал запястье его левой руки, - отправил ей письмо с предложением встречи. - Что? - мне с трудом удалось удержать возмущение в голосе. - Ей, и еще нескольким людям. - Кому? - Тириону Ланнистеру, Сноу, - кажется, он специально опустил упоминание его имени, - Вайрису... - Зачем? - Компания с Севера становится все ближе: что с ней делать решать не мне, а Англии, но, - Воулдер вальяжно всплеснул рукой, - раз ей управляет не один человек, а общество самых влиятельных аристократов, ПОКА, придется говорить с ними. - С каких пор Вайрис стал влиятельным аристократом? - Он будет третьей стороной, не преследующей собственной выгоды. - Во что ты, разумеется, не веришь. - Разумеется, - наш разговор принял слишком официальные нотки, чего нельзя было упускать. - Когда состоится Совет? - Для тебя – никогда, - я набрала воздуха, чтобы возразить, однако… - Когда будет возможность - ты отправишься в мое поместье под охраной, и не покинешь его, пока я не разберусь с компанией “Ходаков” и всей семьей Ланнистер. - Ты не сможешь контролировать каждый мой шаг. - Уверен, что смогу, - он медленно поднялся со своего места, вскользь проведя рукой по своим волосам и приблизившись к кровати. - Андрэа, ты должна понять - произошедшее в лесу недопустимо, - и присел на ее край, став более сдержанным, словно мы опять говорим о чем-то простом. - Ты первая… Единственная девушка, с которой я начал просыпаться по утрам в одной кровати… Хочу, чтобы… Кхм… - но вдруг осекся, переведя разговор на более серьезные тона. - Я допустил ошибку, подвергнул тебя опасности, но больше такого не повторю. Твоя жизнь для меня дороже, чем чья-либо другая. Прошу тебя, не делай глупостей, - после чего наклонился и, едва коснувшись своими губами моих, быстро покинул палату. Едва придя в себя, я окинула комнату взглядом, поняв, что осталась в ней совсем одна. Нет, просто так пропускать Совет, на котором могут принять чрезвычайно важное решение, я не могу…

***

Прошло три дня... Сидя за большим, круглым столом с накинутым на плечи удлиненным, приталенным пиджаком, я окинула присутствующих взглядом, в который раз заметив на себе хищный, ненавидящий взгляд Серсеи, сидящей едва ли не напротив. Одетая в длинное, черное платье, с колье на шее, женщина была готова испепелить меня взглядом, методично постукивая пальцами по столу. По левую руку от нее стоял Джейме, не так давно вернувшийся из Нью-Йорка, ища поддержки у других компаний буквально отвоевывая у них принадлежащие Ланнистерам акции. По левую руку от меня была пара пустых кресел, предназначенных для еще не прибывших Таргариенов, в то время, как справа сидел Джон, одетый в черный костюм, серую рубашку, галстук и туфли. Рядом с ним расположился Вайрис, слегка настороженно смотрящий на каждого, кто был за столом, и, к слову, напротив него оказался лорд Тирион, который, при виде меня, едва заметно улыбнулся и подмигнул. Я рада была его видеть, но не могла этого показать, в душе чувствуя возрастающую тревогу и не малую долю опасений, что просто так Совет не закончится. Поежившись в кресле и прикрыв карем пиджака повязку, поддерживающую загипсованную руку, я положила ногу на ногу, взглянув на темно-серые брюки в полоску и надетые кеды, подходящие под бледно-персиковую блузку. Ах, пребывание здесь сильно меня настораживало и, только присутствие кузена и Дрейка рядом, внушали уверенность. Именно эти два человека помогли мне выбраться из больницы незаметно для Воулдера буквально пару часов назад, а после - приехать сюда. При виде меня, лорд может прийти в ярость, но, кого это интересует? Усмехнувшись собственным мыслям, я сразу услышала: - Скоро я сотру с твоего лица эту мерзкую ухмылку, - проговорила Серсея, прищурившись. - Рады, что вас выпустили из Лечебницы? - машинально сорвалось с моих губ - ох, и откуда во мне появилась эта заносчивость, после той аварии? - Скоро ты испытаешь это на себе. - Предпочту не торопиться. - Я говорила, что выберусь, и уничтожу тебя, - в это момент Дрейк дернулся вперед, потянувшись к своему пистолету в кармане пиджака, на что Джейме едва не встал перед сестрой, а я, жестом руки показала охраннику, что не стоит ему вмешиваться. - После этого Совета многое может поменяться. Полагаю, что ваше возвращение в Клинику так же возможно. - Маленькая стерва, - я снова усмехнулась, чувствуя внутри необыкновенную пустоту. - Не думаю, что стоит начинать споры без присутствия всех, кто был приглашен и в частности того, кто нас собрал, - тихо проговорил Тирион, бросив в мою сторону короткий взгляд, на что я едва заметно кивнула, в знак благодарности. Разумеется, все ждали только Таргариенов, и вопрос, где они были, волновал буквально каждого: Джон старался не выдавать своего волнения, но я видела, как он ерзает на стуле, время от времени бросая незаметные взгляды в сторону дверей. Я тоже беспокоилась, где мог быть В---, но всеми силами продолжала сохранять демонстративное спокойствие, даже когда заговорила леди Баратеон, чувствуя легкое покалывание на кончиках сломанной руки. - Где они? - спросила женщина. - Они скоро прибудут, - так же ответил карлик, с долей переживания в голосе - сестра была непредсказуема даже для него самого. - Их не было с вам? - Нет. Между всеми, кто был в зале наступило молчание, и я вдруг увидела, как леди Бриенна, отправившаяся со Сноу по настоянию Сансы, переглянулась с Джейме - да, мне говорили, что онм были знакомы, но… В какой-то миг мне показалось, что их взгляды стали настороженными, если не сказать опасливыми. Что заставило этих двоих так насторожиться? Еще какая-то минута, и двери зала распахнулись, представив всем лорда и леди Таргариен. Они оба были облачены в Темно-синие одежды: Дайнерис в платье до пола, с длинным рукавом и вышивкой в виде драконьего пламени, а Воулдер - в костюме в мелкую клетку, черную рубашку, жилетку и галстук, на который была прикреплена серебряная булавка в виде символа их дома. Лицо Серсеи не изменилось, при виде наследников Драконов, однако, во взгляде промелькнула молния еще большей ненависти, чем она испытывала по отношению ко мне. Окинув присутствующих взглядом, Таргариены начали приближаться к предназначенным для них креслам, и в тот же моент Воулдер заметил меня. Его взгляд на долю секунды сменился на удивленный, резко став жестче и даже суровее: если он промолчит - это будет настоящим чудом, хотя, недовольство и так было заметно на его лице. Когда все оказались на своих местах, леди Баратеон все же решила продолжить: - Мы давно вас ожидаем, - и, разумеется, не обошлось без капли ненависти в голосе. - Мы приносим свои извинения, за ожидание, - сдержанно ответила Дайнерис, сложив руки на коленях, в тот момент, как Воулдер, расправив плечи, расстегнул пуговицы на своем пиджаке, окинув всех, кто был в зале, внимательным взглядом, словно взвешивая, кто враг, а кто союзник. Продолжать разговор никто не хотел… Да и не знал как: цель была предельно ясна каждому, но как о ней поговорить, как подвести к единому итогу - казалось не известно никому. Поняв, что молчание затянулось, Дайнерис кинула головой Тириону, который поднялся со своего места, заговорив: - Все мы - люди, которые друг друга очень не любят. Что и доказывают взгляды, с которыми мы смотрим даже по сторонам. Мы страдали от рук друг друга, и наши любимые люди так же погибали, - он начал переводить взгляд с одного на другого. - Если бы мы по-прежнему хотели того же, в этом собрании не было бы нужды. Мы вполне способны вести войну друг с другом, но встречаясь лицом к лицу. - А вместо этого мы помиримся и будем жить в согласии до конца дней своих? - вступила Серсея. - Мы все знаем, что это не так. - Так зачем мы здесь? - Речь идет не о жизни в согласии, - вступил Джон, поднявшись со своего кресла, на что я, поставив руку на один из подлокотников, дотронулась кончиками пальцев до своих губ, думая над тем, что будет в конце Совета, - а просто о жизни, - он окинул всех взглядом. - За всеми нами придет одно и то же: военачальник, не ведущий переговоров, армия, которая не оставляет трупов “на поле боя”. Лорд Тирион сказал, в этой стране живет более двух миллионов человек, и пока мы правим ею - они в безопасности. Но что будет, если нас не станет? К власти придет другая компания, которая сделает их рабами и будет убивать всех без жалости и даже малейшей части разума. - Для многих из них смерть - подарок судьбы, - парировала Серсея. - Это всерьез. Иначе меня бы здесь не было. - Для меня это не всерьез, это просто дурная шутка. Если мой брат Джейме верно известил меня - вы просите о перемирии. - Да, - вступила Дайнерис, тем самым обратив на себя ее внимание. - Это все. - ”Это все”, - вторила женщина, подавшись слегка вперед. - Отозвать мою охрану, чтобы вы охотились за “чудовищами” с Севера. Или расширили и укрепили свою власть по всей Британии. Мне сложно сказать, что будет, если я отзову охрану. А потом вы пойдете на мою компанию, учетверив свои силы. - Ваша компания не пострадает, пока существует угроза с Севера. Даю вам слово. - Слово возможного узурпатора, - с ядом в голосе процедила женщина. - Вам принадлежит только одна компания, - вступился Воулдер, с ледяным спокойствием в голосе, будто это было заседание его Корпорации, даже не поднявшись со своего места, - не вся страна. - А, юноша, который без капли сочувствия, уничтожает всякого, кто, по его мнению, не достоин жизни, - не удержалась леди Баратеон. - Как и все, кто находится сейчас за этим столом, - парировал он. - Люди погибают каждый день, компании тоже. И по большей части, это заслуга корпорации “Белые ходоки”. - Она поглотит корпорации каждого из нас и уничтожит всех, кто встанет на пути, ели не остановить ее владельца, - продолжила леди Таргариен. - Выжить не удастся никому, даже если оставить управление компанией, - продолжал Джон, оперевшись на край стола. - Пока жив каждый из нас - для них есть угроза, что мы попробуем вернуть себе владение корпорациями. - Сейчас речь идет о другом, - решила вступить я, от чего Серсея усмехнулась. - “Ходоки” уничтожают всех, и нас не оставят в покое, если, мы сами не расправимся с ними первыми. Корпорация сильна и поглощает всех, добиваясь истребления “ненужных” людей. Теперь мы - первые в списке на уничтожение, а после - и вся Англия. - Как же все просто и понятно, из твоих речей, - протянула Баратеон, явно так не считая, а на оборот - насмехаясь надо мной. - Если перед нами стоит угроза, с которой никому не справиться в одиночку - стоит объединиться. - Некоторые из нас могут расправиться с Северной компанией, - произнес Воулдер, - но это будет стоит бОльших потерь, чем… - Решили чужими людьми добиться победы? - перебила его Серсея. - Ваши люди для меня ничего не стоят. Их даже охраной не назовешь, раз не смогли вытащить вас из лечебницы, - но от его спокойного тона мне становилось не по себе. - Ни один разговор не отменит последних пятидесяти лет, - снова вступил Тирион, заставив всех замолчать, - в которые мы всячески пытались истребить друг друга, нарушая правила и забывая о чести. Мы вам кое-что покажем. Все перевели взгляды на большой телевизор, ввезенный охранниками в зал. Пара минут, и, когда он включился, все увидели запись камеры наблюдения в одном из кабинетов глав компании Нью-Йорка, из окна которого виднелась башня Эмпайр-стейт-билдинг. Мужчина работал за своим столом, как вдруг, двери в кабинет распахнулись, и в него вломилось несколько человек в костюмах, начавших стрелять в него и стоящую ярдом охрану: все произошло на столько быстро, что никто за столом толком не успел понять, как такое случилось. Один из людей обернулся, и в этот миг запись остановилась, показывая всем его глаза - они не были похожи на человеческие, так как светились иссиня-бледным цветом, словно их и не было вовсе. Еще минута, и мы увидели камеры коридоров того же здания, в котором все те же люди в костюмах начали отстреливать сотрудников и, когда им попалась охрана, взявшая оборону и оцепившая здание, просто шли на таран, словно и вовсе не чувствуя выпущенных в них пуль. Подобно бессмертным, они шли вперед, на своем пути убивая всякого, кто попадался, не обращая внимание ни на ранения от пуль, ни даже на глубокую рану в спине, появившуюся от пожарного топора, вонзенного одним из сотрудников. Все коридоры здания заполнились кровью, ее брызги были повсюду, а лужи медленно впитывались в ковры, навсегда оставаясь в ткани. В один момент, напавшие словно исчезли с камер, и видео тут же сменилось следующим: на улицах появлялись такие же люди в костюмах, с белыми глазами, уничтожая простых людей, прохожих, врываясь в дома и отстреливая тех, кого видят. Кровавое месиво переполнило целый квартал: трупы, кровь, мозги на стенах и асфальте от раздавленных человеческих голов… Ужасающая картина, казалось, заставила каждого вздрогнуть, но на самом деле, никто не посмел пошевелиться, пребывая в шоке. Переглядываясь друг с другом и обдумывая, что делать дальше, все присутствующие понимали, что, будучи разобщенными, выжить не удастся никому. Когда видео закончилось, я тихо решилась спросить: - Что это за место? - Бруклин - Ред-Хук. - ответил Тирион, с опаской посмотрев на меня. - Как давно была сделана эта запись? - Вчера, - приподнявшись на одной руке и переложив одну ногу на другую, я решила не терять самообладания, как бы невзначай стерев со лба испарину. - И власти Штатов не заметили, что был уничтожен целый квартал? - Предводитель компании “Белые ходоки” быстро зачистил его, - продолжил Сноу, - а его влияние в правящих кругах и подчиненной полиции - не позволили придать делу огласки, - мы переглянулись. - Охрана сообщила, что уничтожить их можно только огнем и Драконьим стеклом, - он вытащил из-за пояса пистолет. Ловко достав обойму и поставив ее на стол, парень продемонстрировал пули, выполненные из специально закаленного стекла, которые сейчас переливались сине-зеленым цветом. - Если их не одолеть, - продолжал Джон, - подобная участь ждет всех и каждого, - после чего замолчал, окинув всех пристальным взглядом. - Важна лишь одна война - Великая война, и она уже идет. - Я сама не верила, пока не увидела, своими глазами. - продолжила Дайнерис. - Сколько их? - спросил вдруг Джейме. - По меньшей мере сто тысяч. - Если эти твари одержат верх - править будет не чем, - продолжила Серсея. - Все наши страдания будут напрасны. Все наши лишения будут напрасны, - и снова посмотрела на Дайнерис с Воулдером. - “Гавань” согласна на мир. Пока “Ходоки” не повержены - они наш главный враг, - после чего перевела взгляд на Сноу. - А люди “Винтерфела” будут соблюдать перемирие и впредь. Он останется на своей земле, поклянется не воевать с Ланнистерами и соблюдать нейтралитет. - Только люди “Винтерфела?” - вступила Дайнерис. - Не мы? - Вас я о таком не попрошу, - они снова посмотрели друг на друга как два хищника, оказавшихся в одной клетке. - Да вы бы и не согласились, иначе я бы стала доверять вам еще меньше. Это касается лишь сына Нэда Старка: я знаю, что сын Нэда Старка держит свое слово. - Я держу свое слово, - тихо произнес Джон, - ну или стараюсь, - ему явно не просто давалось решение, которое он должен был принять. – По-этому не могу обещать вам это. Я не могу служить двум компаниям. Я уже заключил союз с Наследницей Дайнерис из рода Таргариенов, - о Боже…он все же сделал это. - Тогда говорить больше не о чем, - женщина поднялась со своего места. - Сперва “Ходоки” атакуют вас - желаю удачи, а за тем мы разберемся с тем, что от вас останется, - после чего развернулась и покинула зал, уводя за собой свои людей. Вокруг снова наступило молчание… Все понимали, на сколько важен был этот Совет, и что теперь будет, однако, я осознавала, что значит честь для брата, и чем ему пришлось пожертвовать, произнося такие слова. - Я рада вашей верности, - первой продолжила Дайнерис, поднимаясь со своего места, - но ради этого собрания погибло много людей, и если все в пустую - то и они погибли в пустую. - Я знаю, - с долей гнева и сокрушенности, ответил Сноу, обойдя свое кресло. - Я рад, что вы приняли идею объединения с нашей леди, - продолжил Тирион. - Я бы советовал вам так и поступить. Но иногда можно и солгать для пользы дела - совсем чуть-чуть, - и поднял взгляд, на что парень медленно повернулся. - Я не даю клятв, которые не могу сдержать. Напомните мне о моем отце, если хотите, и о том, что это его погубило, но чем больше люди дают ложных обещаний, тем меньше стоят слова, ложь становится все более изощренной. Но в войне она нам не помощник. - Да-а, это проблема, но главная проблема, в том, что мы в жопе. - Есть ли у нас возможность изменить ситуацию? - вступил вдруг Вайрис. - Только одна, - карлик тяжело вздохнул. - Оставайтесь здесь, а я пойду и поговорю с сестрой. - Мы прибыли сюда не для того, чтобы потерять одного из… - начала было девушка, как оказалась перебита. - Я тоже не хочу быть убитым. Иначе остался бы в темнице и нажил новых бед. - Я виноват, я и пойду, - продолжал Сноу. - Вас она точно убьет. Я пойду к сестре один, - и окинул всех взглядом. - Или мы вернемся домой и начнем все с начала. - Дайнерис едва заметно кивнула, после чего Тирион развернулся и покинул зал. Все понимали, на что он пошел и что грозит его жизни, однако, с тем же успехом все знали, что, если он не справится - подобное сборище было тщетным. Тяжело вздохнув, не успела я поежиться, как услышала над самым ухом: - Идем, поговорим, - повернув голову, я сразу столкнулась с суровым взглядом Таргариена. Даже не пошевелившись, он словно испепелял взглядом, теперь уже говоря не с ребенком, а человеком, который идет против его воли. Будто увидев все, что хотел, парень поднялся со своего места отойдя в сторону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.