Записки Арсения
Часть 1
11 февраля 2018 г. в 20:51
26 февраля.
Здравствуй, Дорогой Дневник. Сегодня я наконец-то смог поесть, и знаешь, что это было? Кусочек хлеба. Спросишь, где я его нашел и почему я радуюсь? Все очень просто,
я выглянул за дверь ветхого дома и увидел на земле этот несчастный кусок. Я не ел две недели, и даже такая малость вроде маленького ломтика показалась мне роскошью.
Мама умерла около двух дней назад, а Они ищут меня. Эта война продолжается уже третий год, люди убивают людей. Люди едят лошадей и все, что попадется на пути. Дневник,
мне страшно. А вдруг Они найдут меня? А вдруг меня поймают и убьют? У меня кроме тебя и Даньки нет никого. Я надеюсь, что его не найдут. Он смышленый и серьезный, а еще ловкий. Знаешь, дневник, мы однажды вместе с ним зашли на вражескую зону, чтобы посмотреть на его маму, которую держат в плену. И это ужасно. Меня даже стошнило от ужаса, который я увидел. А самое забавное знаешь, что? Я научился быстро бегать. Настолько быстро, что даже смог обогнать несущуюся мне навстречу лошадь. Представляешь? Даня даже похвалил меня. И мы три дня скрывались в подвале моего дома, дверь которого находится под моей кроватью.
В входную дверь барабанили, а мы сидели в подвале, зажав руками рты, чтобы не шуметь. Даже старались вообще не дышать. Было темно. Пахло сыростью. Вокруг лежали трупы крыс, а стенки подвала были покрыты бесчисленным количеством паутин и огромных, с ладонь, пауков. Через полчаса грохот утих, и мы вылезли из подвала. Грязные, холодные, но зато живые. За полночь Данька побежал домой, благо, он живет через два дома от меня. И также скрывается от извергов, которые нас убивают.
А папа все воюет, Дневник. Третий год борется за свободу. Его войска умирают тысячами каждый день. Вражеская пехота намного сильнее нашей, и есть очень большая вероятность, что мы погибнем, а наши земли захватят. Дневник, прошу тебя, оставайся моим другом до конца дней, ведь только тебе я могу высказаться. Хорошо?
Ладно, Друг, вечереет, я должен схорониться в подвале, Они делают обход домов ровно в 19:00 каждый день. До завтра, Дневник.