ID работы: 6502016

Маленький принц

Джен
G
Завершён
23
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Надо признать, что за пять тысяч лет уединенной тихой жизни жители этой планеты несколько расслабились и отвыкли от стрессов. Впрочем, Его Императорское Величество отличался нервозностью даже на общем фоне, хотя и считал себя храбрецом. Поэтому, как только трясущийся премьер-министр доложил ему: «Они летят!», величество впало в панику и заметалось по кабинету, нажимая одну за другой кнопки, которые за все пять тысячелетий никто ни разу не задействовал: кнопку сбора всех войск, кнопку планетарной тревоги, комендантского часа и даже ядерного чемоданчика. Принц-пятиклассник с восторгом обозревал эти приготовления. Наконец Император планеты покончил с выполнением долга и, встав на карачки, полез под диван. – Па? – осторожно позвал принц. Убедившись, что Император не собирается вылезать из укрытия, принц на цыпочках вышел из кабинета и опрометью помчался вниз. – Жил без страха и умер без страха, – всхлипнул Император под диваном. – Истинный сын своего отца! *** Одинокая «летающая тарелка» приземлилась прямо на городскую площадь, так как космопорта на планете не было. К облегчению жителей столицы, не успевших впасть в анабиоз, тарелка была маленькой, и вышли из нее всего трое. Именно таких, как описывали в легендах: высоких – по крайней мере, двое из троицы были очень долговязыми, закованных в яркие латы. И очень страшных, конечно же. Принц подошел к ним, старательно не боясь. – Привет, – сказал тот, кто был поменьше ростом, и снял шлем. С удивлением принц увидел девочку. – Привет! Ух ты, а я и не знал, что к вам берут девчонок! – выпалил он и сконфузился. – Конечно, берут! А как тебя зовут? – Я принц, – гордо сказал принц и отвесил изящный поклон. – Здорово! А меня зовут Алиса Селезнева. К вам не прилетал корабль «Синяя чайка»? Мы ищем наших друзей, то есть они еще не знают, что они наши друзья, это капитаны Ким и Буран… А хочешь посмотреть наших зверей? Принц с интересом разглядывал Говоруна, алмазную черепашку и склисса, пока товарищи Алисы расспрашивали отловленных ими жителей планеты про Кима и Бурана. – А у меня есть шапка-невидимка! – похвасталась Алиса. – Хочешь примерить? *** – Па-ап, – позвал принц. – Они улетели. – К… как? И войны не будет? – пролепетали из-под дивана. – Не будет. И экстерминатуса не будет, и вирусных бомб. Я им дракона подарил, ничего? Император, кряхтя, начал выбираться. На носу у него висел клочок пыли. – Ты делаешь успехи на ниве дипломатии, сынок, – похвалил он. – Да ладно, – смутился принц. – Они мировецкие ребята, особенно Алиса. Жаль, что они не остались погостить! Знаешь, па, когда они опять к нам прилетят, я им скажу, что мы уже привелись к Согласию. И попрошу, чтобы дали мне пострелять из болтера!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.