ID работы: 6502023

Your Hand In Mine

Слэш
R
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

.be my salvation.

Настройки текста
Тайлер хотел бы снимать короткометражные фильмы. Он бы хранил их в глубоких комодных ящиках, под слоем одежды, чтобы никто и никогда не смог их найти. Потому что Тайлер слишком эгоистичен в том, чтобы делиться с кем-то красотой, которую он мог видеть. Если бы Тайлер снимал короткометражные фильмы, в главных ролях был бы Джош. Он бы брал крупный план и настраивал макрофокус на его глазах, передавая их истинную глубину и цвет, на морщинках, которые собираются на внешних уголках в моменты искренних улыбок, на его идеально ровных зубах и пленительных губах, шепчущих значимые для них обоих слова. Он бы снимал его длинные пальцы, на кончиках которых искрятся чувства, словно бенгальские огни, оставляющие на коже ожоги, а после – приятное покалывание. Тайлер хотел бы запечатлеть Джоша на восьмиллиметровой кинопленке, но делает это с помощью поларойдных снимков, которые, с периодичностью в несколько секунд, падают на пол. – Зачем ты делаешь это? – не переставая смеяться и пряча лицо в собственных ладонях, спрашивает Джош. – Просто проверяю исправность фотоаппарата, – напустив на себя бесстрастность, отвечает Тайлер. – Твои картриджи закончатся раньше, чем ты выйдешь за порог этого дома. Джош подходит ближе и оставляет нежный поцелуй у виска Тайлера. Лицо второго заливается легким румянцем, и он, собрав с пола все фотокарточки и убрав их в задний карман джинсов, подхватывает рюкзак и направляется на выход.

***

Теплый летний воздух врывается через опущенные окна и треплет вьющиеся волосы Джоша, которые разлетаются по всему лицу, заставляя каждый раз поправлять их. Внимательный взгляд следит за дорогой, а расслабленная рука на руле постукивает в такт музыке, доносящейся по радио. Небольшая дорожная сумка на двоих с самыми необходимыми вещами ютится в багажнике, а самый необходимый человек – на водительском сиденье авто. В руках Тайлера все тот же фотоаппарат с мгновенной печатью пастельно-фиолетового цвета и чувство приятного волнения в груди. Оборачиваясь через плечо, Тайлер наблюдает, как отдаляется наскучивший серый город. Его высотные здания и суета остаются позади. Они уезжают туда, где смогут вобрать больше свежести в легкие и ощутить под пальцами ног теплый песок. Главное правило хорошего путешествия – это его спонтанность. Поэтому предложение о том, чтобы сбежать вместе, высказанное в шесть часов утра Джошем, стало пусковым механизмом для начала их небольшой истории. Короткая записка в стиле «со мной все будет в порядке. Люблю, ваш сын», написанная впопыхах и недопитая кружка кофе – единственное, что оставил своим родителям Тайлер в это солнечное и поистине доброе утро. И поэтому сейчас, сидя на пассажирском сиденье автомобиля по руку любимого водителя, в груди Тайлера расцветают бутоны таких же прекрасных цветов, как и сам Джош. А в голове на повторе стоит лишь одна мольба – чтобы это никогда не заканчивалось. Потому что Джош – все, чего он хотел, а шрамы – все, что он когда-либо знал. И увидев, что парень сломлен, увидев его темную сторону, Джош в один из самых мрачных и тяжелых вечеров принял решение остаться, и пообещал, что однажды они убегут. Поэтому сейчас, они вдвоем, сидя в арендованной машине, едут ближе к морю, которое поможет им почувствовать себя свободными и любимыми.

***

Сливочное мороженое медленно стекает между пальцев. Температура воздуха остается высокой даже после того, как солнце скрылось за горизонт. Они сидят на асфальтной дороге, облокотившись спинами о боковые дверца машины, вытянув ноги вперед. У них в голове одна песня на двоих, так же, как и пара наушников, которые они делят. – Я хочу потанцевать, – вскакивая на ноги и протягивая вперед руку в приглашающем жесте, говорит Джош. Тайлер в недоумении поглядывает на парня, но принимает руку и медленно поднимается. – Помнишь, я тебе рассказывал, что всегда хотел станцевать медленный танец? – И ты решил сделать это посереди дороги, где в любой момент может пронестись машина? – Не будь такой занудой, – Джош протягивает выпавший из уха Тайлера наушник, – Пожалуйста. Тайлер смотрит в лицо напротив и спрашивает себя, за что любит этого странного парнишку, который умеет строить самые милые гримасы и заставляет его сердце биться чаще восьмидесяти ударов в минуту. – Тогда выбор песни остается за мной, – сдавшись, Тайлер надевает наушник и листает список, выбирая подходящую музыку в плеере. Стаи птиц пролетают над их головами по лиловому вечернему небу. Двое парней, чувствующих, как электризуется воздух вокруг них, стоят, обнявшись, и в такт мелодии в ушах медленно покачиваются из стороны в сторону. Пальцы собственнически сжимают мятые футболки на спинах, носы с жадностью втягивают родной запах, а глаза прикрываются в мирном наслаждении. Нет ничего важнее этих минут для одной лишь пары любящих сердец, которая стоит посередине трассы, ведущей странствующих в Иллинойс – штат их новой жизни. Чувства будто обостряются, желание любить накрывает с головой. Тепло тел сводит с ума и губы целуют другие губы, даря неподдельные эмоции и ощущения. В такие моменты Тайлер мечтает снимать короткометражные фильмы сильнее, чем когда-либо мог мечтать.

***

Когда ближайшая цель их путешествия была достигнута, ноги, заплетаясь друг об друга, бежали навстречу бескрайнему простору. Ступни в тряпичных кедах проваливались в песок, черпая его вовнутрь, а руки тянулись к одежде, чтобы в нетерпении стянуть ее с разгорячённых под солнцем тел. Песок, накрытый вуалью прозрачной воды, казался точно серебряным, отражая лучи яркого солнца. Они продолжают шагать вперед к пенистым волнам. Пальцы на ногах рефлекторно поджимаются от ощущения холодной воды, которая промочила насквозь их единственную пару обуви. Тайлер запрокидывает голову назад, подставляя бледное лицо солнцу и легкому ветру, прикрывает в наслаждении глаза и находит рядом со своей ладонью ладонь Джоша. Их пальцы переплетаются, и они в унисон друг другу жадно вдыхают свежий воздух. Если человек думает, что самое интимное в отношениях с человеком может быть только секс, то Тайлеру очень жаль. Потому что то, что они дышат одним воздухом – одной мечтой на двоих – придает самую большую интимность в его представлении. В планах у Джоша одна цель – дать Тайлеру сил, чтобы бороться за дальнейшее существование. В планах у Тайлера – научиться жить. Находясь вместе, они создают крепкую конструкцию, которую тяжело сломить окружающему миру. – Мне кажется, я влюблен, – сквозь шум моря до слуха Джоша доносится голос Тайлера. – Правда? Кто бы мог быть этим счастливчиком? – Этот счастливчик сейчас сжимает мою руку настолько сильно, что мне кажется, она перестанет чувствовать совсем. Джош опускает взгляд на их руки и замечает собственную хватку. – Извини, – произносит он, и через некоторое время добавляет, – Просто я влюблен тоже. – Тогда пообещай мне, что ты никогда не выпустишь мою руку из своей, – шепча, просит он. И поднося к своим губам руку Тайлера, Джош, также шепча, отвечает «обещаю» и оставляет обжигающий поцелуй, который точно печать закрепляет сказанное им слово.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.