ID работы: 6502126

Strangers In The Night

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

За день до рождества

Настройки текста
Дым сигарет медленно заполнял собой пространство комнаты. Из окна лился мягкий свет уличных фонарей. На широком окне с видом на главную площадь города сидела миниатюрная фигура мужчины. Необъятное горло свитера прятало за собой почти половину его лица. Изредка он все же обнажал свои высокие скулы и острую челюсть, чтобы вновь наполнить свои легкие порцией никотина и выдохнуть едкий клуб дыма из слегка приоткрытых губ. Ослепительный свет праздничных гирлянд с улицы медленно растворялся в губительном тумане, запахом которого была пропитана вся комната. Трель телефона мгновенно разрушила меланхоличную идиллию. По экрану забегала полоса с номером, принадлежавшим «Очкастой». Мужчина неизменно продолжал вглядываться в припорошенное снегом окно. Наконец, раздражающая вибрация смолкла, но за ней последовала целая груда смс: 01.04.2018 23:10 •Очкастая• «Райвель Аккерман, не заставляй меня приезжать сюда!» 01.04.2018 23:10 •Очкастая• «уже завтра рукопись должна лежать в редакции!» 01.04.2018 23:14 •Очкастая• «надеюсь, на этот раз ты сдашь ее до рождества…иначе мне крышка. НАМ ОБОИМ КРЫШКА, ЧЕРТОВ РАВИОЛИ!!!» 01.04.2018 23:16 •Очкастая• «Перезвони, как сможешь (я знаю, что ты просто напросто не захотел поднимать свою ленивую задницу, хотя и находишься рядом со своим гребаным телефоном!!!)» 01.04.2018 23:17 •Очкастая• «Приду завтра к 12 и не смей отнекиваться -.-» Сжав губы на манер легкой ухмылки, Райвель выключил экран телефона и поднялся с подоконника. Этой ночью мужчине будет явно не до сна.

***

Новогодняя суета, царившая в центре города, наконец затронула и его пригород. Не оставила без внимания она и скромный, тусклый по сравнению с соседними, домик, в котором вовсю шли приготовления к рождеству. Голубоглазый блондинчик развешивал украшения, то и дело наровясь упасть со скрипучей деревянной подставки. Возле него наворачивал круги рослый и донельзя стройный шатен в красной шапке с бубенцом. Из противоположного угла комнаты раздавался властный женский голос. Брюнетка стояла, скрестив руки на груди, и наблюдала за творящейся вакханалией. — Эрен, повесь венок чуть выше. Армин, твой носок упал. У нас мало времени, надо поторапливаться, еще за подарками ехать. Армин!!! Стой! Нет…о господи… — Зачем ты только встрял, если бы она нам помогала, управились бы быстрее, а ты тут со своим «Сиди, женщина. Нефиг мужскую работу делать, иди готооовь, Микаса, бла-бла-блаа» Передразнил друга армин, поднимаясь с пола и ставя на место упавший табурет. — Да нормально, справились же — Что стоим? Кого ждем? Из кухни вышла уже полностью переодевшаяся Микаса. — Уже три часа дня, а мы еще не выехали из дома. — Еще три часа. Поправил ее Эрен. — Я бы не осмелилась такое говорить 5-го января, не имея за спиной подарка. — Идем? Вовремя вмешался Армин и зашагал к входной двери. За ним последовали и остальные. Вскоре машина была заведена и троица тронулась в путь.

***

Выпав из царства Морфея, Леви потер тонкую переносицу, прищурил глаза и поднял голову. Перед ним открывался все тот же вид на груды напечатанных страниц. За ночь стопки по бокам утолщились и вовсе перекрыли все выходы из кабинета, грозясь упасть и перемешаться. Настенные часы пробили полдень, оповещая хозяина о скором визите разъяренной редакторши. Словно по сигналу в дверь зазвонили. Пронзительно долгий и неприятный звук поднял бы любого, но Аккерман и не спешил подниматься с рабочего кресла. Он знал: это лишь начало представления. Дубликат ключей от квартиры он вручил своей редакторше еще при переезде, но традиционный способ открывания дверей не подходил для заката истерик и актов лучших драмматических произведений. Сегодня более стойкими оказались нервы Райвеля, так что вскоре Ханджи уступила и самостоятельно открыла дверь. На этом, конечно, представление не закончилось. — Я ПРИБЬЮ ТЕБЯ, АККЕРМАН! Распахнув двери в кабинет и, чуть не свернув стопы бумаг, Ханджи плюхнулась в кресло напротив. — Только не говори, что ты не успел ее доделать… Преувеличенно трагично прошептала девушка, склонив голову к столу и даже сняв очки. — Все здесь. Хладнокровно произнес Леви, протянув флешку. Ханджи мгновенно преобразилась в лице и схватила ее. — Ха! Я была в тебе уверена! Теперь Майк должен мне двадцатку… О, Леви, все время забываю спросить, зачем ты печатаешь все это, если издательство требует лишь в электронном варианте? — Предпочитаю не изменять традициям. — Да брооось, ты не настолько стар~ — В тридцать уже сложно ощущать себя юным. — Врун. Во-первых, тебе всего двадцать восемь, а во-вторых, ты и в подростковом возрасте таким был, разве что при первой встрече улыбался еще. Спроси у Смита, он подтвердит. — И зачем я только с вами тогда в песочнице заговорил… — Обидно вообще-то! Кстатии, Равиолии~ ты подготовил мне рождественский подароок? М? — Отвяжись от меня, Очкастая. У меня еще работы много. И у тебя, между прочим, тоже. — Сегодня магазины работают до двенадцати…я так, к слову. Вздернув одну бровь и подмигнув, сказала Ханджи и убежала, напоследок хлопнув дверью. Убедившись, что он совершенно один, Леви позволил себе ухмыльнуться. Хоть виделись они с Ханджи часто, но каждый раз было одинаково приятно видеть бешеный энтузиазм девушки и ее слегка сумасшедший нрав. Аккерман не часто прислушивался к советам подруги, но сегодня она была права — пора устроить столь ненавистный им поход за подарками для друзей, родственников и коллег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.