Что расскажет Крэйг
9 сентября 2020 г. в 21:53
POV Кенни
Крэйг Такер – это тот человек, который звонит кому-либо крайне редко. Это понятно, он же не любит общаться. Однако сейчас я был уверен, что темой нашего разговора станет избиение Твика и поиски виновных. Если он что-то выяснил, наверняка, ему нужна моя помощь.
Я пробежался мимо автобусной остановки и пошёл дальше пешком. Вряд ли дело уж слишком срочное. Мы же не понесёмся сейчас к кому-то в дом с обвинениями в нападении. Просто обсудим что-то и придумаем план. Хм… Хотя, возможно, у него ко мне вообще иной разговор. Но с другой стороны, о чём бы мне с Крэйгом ещё говорить?
Он ждал меня. Сидя на пороге и дёргая ногой, Такер нервно курил свою сигарету.
- Ты охерел, МакКормик?! Я же сказал быстро! А ты плетёшься как черепаха!
Крэйг не боится курить на людях. Родители знают о его дурной привычке, и его это не ебёт. Ему похуй, впрочем, как и на всё. Ну, или почти на всё.
Крэйг не курит сигареты с капсулами. Исключением может стать яблочный Kent. Вот вы думаете, откуда я знаю, кто и что курит. За долгое время пребывания на курилке, сопровождающееся отсутствием денег, начинаешь заранее думать у кого стрелять сиги, потому что уже успеваешь запомнить у кого какие предпочтения. Выбор Такера мне очень даже по вкусу. Лучше чем мальборосы, как минимум…
- Тише ты, Такер. От тебя духотой на всю улицу несёт. - Говорю я, демонстративно держась рукой за горло.
- В дом!
- А?
- В дом заходи, пока родаков нет.
В Такеровской хате… как бы сказать… Идеал. Нет ничего лишнего. Всё убрано, чисто и на своих местах. «Даже жутковато немного».
Крэйг подтолкнул меня рукой и закрыл за нами дверь. Я недоверчиво взглянул на него и спросил:
- Что за конспирация?
- Пойдём наверх.
- А?
- Говна! МакКормик, не выдрачивай мне мозг! Подымайся.
Крэйг был очень взволнован и зол на меня за то, что я не воспринимал его слова всерьёз. Он пугал меня своей тревожностью, из-за чего я не стал больше ему перечить и протянул задумчивое:
- О-оке-ей…
Думаю, что из всех моих друзей, комната Крэйга – самая крутая. Ну, во-первых, тут чисто, и это главный фактор. У него даже вещи на кровати и стуле не лежат. На столе идеальный порядок: ручки в подставке, тетради в углу лежат ровной стопкой, а книги стоят на полке одна к одной. Всё это совершенно не соответствует представлению о Крэйге Такере: хулигану, похуисту и любителю помахать кулаками.
Во-вторых, НЕРЕАЛЬНЫЙ потолок. Он натяжной синего цвета с сияющими белыми точками, собирающимися в кучу. «Как же, наверное, заебато ложиться спать, глядя на космос».
Стены Такеровской комнаты покрашены в сине-голубо-фиолетовый, разводами, с белыми очертаниями планет.
Стоит ли упоминать о дорогущих вещах по типу плойки с плазмой и мощного компьютера?..
Да, у Крэйга состоятельная семья… Мать работает в банке. Не знаю, кем конкретно, но где-то в верхах. Отец владеет автосервисом, магазином автозапчастей и мойкой. То есть, это прям дохера как невъебенно.
Я сел на дорогущее компьютерное кресло и повернулся к Крэйгу, который уселся на кровать.
- Ну? – Спросил я, - Армагеддон? Пришельцы? Ах, нет! Нет! Я так и знал, что это случится… Трамп останется президентом, да?
- Да заткнёшься ты?!
- А ты хоть что-то внятное скажешь?! – уже не мог выдержать я, - сколько можно? Мусолишь-мусолишь! Говори уже и хватит рассасывать одно и тоже!
- Ладно! – крикнул Такер и продолжил уже тише, - всё, не ори. Сестра дома. Слушай…
Я уставился на него и обратил внимание на тот факт, что Крэйг пытается подобрать подходящие слова, чтобы начать. «Это на него не похоже».
- С самого утра я помогал отцу в автосервисе. В обед он отправил меня за едой. Когда я дошёл до харчовни, вспомнил, что забыл деньги, и мне пришлось пиздовать обратно. В общем…- Он вздохнул, - я заходил в сервис и заметил машину у гаража за складом. Там стоял какой-то мужик и мой батя. Я бы не обратил внимание, если бы они не начали спорить. Подходя ближе, я начинал лучше слышать разговор. Этот додик сказал, что нашёл машину под мостом за городом… Она потонула в грязи во время проливных дождей. Он думает, что кто-то опрокинул её специально, потому что тел никаких в салоне и рядом с машиной не было. Тачка ржавая, прогнившая. Мужик притарабанил её в надежде, что хоть что-то можно будет сдать на запчасти или хотя бы на металл. Собственно, я успел зафотать… Повезло, что я шёл со стороны склада, и они меня не заметили.
Такер показал мне фото с телефона. Я до последнего не понимал, чего он от меня хочет, и к чему вся эта невъебать какая важная история.
- Она вся в говне. – Сказал я, в недоумении подняв левую бровь.
- Внимательнее смотри. Это жук. Жёлтый жук, МакКормик.
- Ч-что?!!
Я выхватил у Крэйга телефон и чуть ли не впритык вглядывался в экран, увеличивая изображение во всех местах, где только можно.
- Не может быть… - шепнул я.
- Мне жаль, Кенни. Но это может быть любой другой жёлтый жук.
- Отведи меня туда! Сейчас!
- Во-оу, МакКормик, тише. Никуда я тебя сейчас не поведу…
- Тогда я пойду сам, Такер! Я обязан проверить.
- Я сказал «сейчас». Отец ещё на работе.
Я очень удивился такому вот решению Крэйга. Думал, что он пошлёт меня на хер и всё тут. А на деле… «Неожиданно, конечно».
- Пойдём покурим. – сказал Такер, вытаскивая сигареты из кармана.
Он подошёл ко мне, похлопал по спине и ещё раз повторил:
- Пойдём.
Мы курили на заднем дворе. Как оказалось, в прошлый раз, когда Крэйг покупал сигареты, у него было то самое настроение «яблочные Kent». Они тоньше обычных сигарет, но привкус зелёного яблока очень насыщенный. Быстро приедаются, не накуриваешься до конца, но иногда хочется.
- Я знал, что он не просто так пропал…
- Ещё не ясно, что это за машина. Может, она не твоего брата и реально валялась под мостом несколько лет.
- Ну хуй знает...
- Выходим в девять вечера. Интернет есть на телефоне?
- Есть.
- Хорошо-о, - протягивает Такер, выдыхая дым, - не звони мне. Будем исключительно переписываться.
- Понял.
- Херово будет, если нас поймают.
Примечания:
Маленькая, да. Но я решила, что сочетать её со следующей будет нецелесообразно. К тому же она и так обещает быть большой.
Люблю ❤