ID работы: 6502429

И пришел в мир... Ктулху

Джен
PG-13
Завершён
278
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 34 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луиза готова была заплакать, но гордость, если и вовсе не гордыня, не давали показать слабость. Она просто не понимала, что делает не так. Сколько бы она не учила и не читала — в результате всегда оставались лишь взрывы и разрушения. А ведь завтра призыв фамильяра и кто знает, что за существо откликнется на ее зов. Если вообще откликнется. Сколько бы Луиза не бравировал перед Кирхе уверенности в ней не было и капли. За спиной раздался оглушительный хлопок. На полу лежала книга, скорее даже фолиант, явно древний, но еще не поддавшийся тлению. Рядом не было никого из одноклассников, даже учителей, так что вариант с шуткой отменялся. Но сама Луиза тоже не задевала стеллаж. Не могла же книга упасть сама по себе? Девочка поежилась и принялась с интересом рассматривать находку. Книга была… странной. Да, странной. Это лучшее описание из всех возможных. Не красивой, хотя обложку из темной кожи и серебряное тиснение без сомнений делал мастер, но и не страшной, хотя что-то подсказывало — хранящиеся в книге знания могут быть опасны. От страниц пахло застарелой пылью, плесенью, гниющими водорослями и солью. Не самый приятный запах, скорее даже вонь. Казалось, что старинный фолиант пролежал на океанском дне пару веков и впитал в себя холодную морскую воду и саму суть бездонных глубин. Название «Некрономикон» ничего не говорило, что не помешало девочке передернуть плечами. На мгновение ей почудилось как что-то нехорошее, жуткое в своей чужеродности прошло рядом с ней совсем близко и провело ледяными пальцами по плечам. Где-то вдалеке раздался утробный гул. Луиза помотала головой. Тихий звук пропал, запах соли исчез, словно его и не было. Положив книгу на подоконник, она огляделась. Читать библиотечные книги никто не запрещал, но предчувствие ясно подсказывало — этот фолиант тут точно не должен находиться. Пожелтевшие страницы тихо зашуршали в приглушенном свете ламп. Темно-синие чернила расплылись в некоторых местах и понять, что они раньше содержали, не представлялось возможным. На форзаце было лишь две строчки. Первая с именем автора, некоего Абдула Альхазреда, явно не жителя Халкегинии, а две других — стихи больше похожие на эпиграф. Не мертво то, что в вечности пребудет, Со смертью времени и смерть умрет. Дальше больше, многие заклинания выходили за рамки не то что школьной программы, но самой концепции магии принятой в Тристейне. Рядом цокнули чьи-то каблуки. Луиза вздрогнула. У нее появился шанс на что-то новое. Раз обычная стихийная магия ей не подходит, то возможно с этими знаниями что-то сможет получиться. Шаги приблизились. Странная книга отправилась в сумку и затерялась среди учебников и исписанных листов.

***

Кирхе с надменностью и легким интересом следила за Луизой-Нулизой. С самого начала всем было ясно, что из призыва ла Вальер ничего не выйдет. Ну, может только очередной взрыв. Тем сильней было всеобщее удивление, когда самая худшая ученица потока вышла к кругу без тени сомнения. В ее глазах плескалось только превосходство и легкий мандраж. Такой настрой Кирхе не понравился сразу. На мгновение она даже допустила мысль о благополучном исходе, но сразу выбросила ее из головы как бредовую. Это Луиза. Луиза-Нулиза, что она может призвать, если за столько времени обучения ничего не показала? А вот возможность крупных разрушений — это да, вполне возможно. И оказаться в их эпицентре ей совсем не хотелось. Кирхе сделала пару незаметных шагов назад и прислушалась. Заклинание призыва было абсолютно другим. И дело не только в словах, но и в незнакомом гортанном языке. — Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн! — Луиза едва выговорила последние слова, но была собой невероятно довольна. Такое развитие событий еще сильнее перестало нравиться Кирхе, и она начала понемногу отходить от круга призыва. Саламандра ластилась рядом, не понимая, чем вызвано бегство хозяйки. После шестого шага назад земля содрогнулась. После седьмого магический туман начал принимать монструозный облик, а девушка поняла, что одним взрывом дело не ограничится. После восьмого ее ноги подогнулись, и она едва сдержала совсем не приличествующий аристократке крик. Прямо над ней. На высоте десятков сотен метров возвышалось существо пока еще никому в этом мире неизвестное. Но только пока. Ктулху огласил свой приход в новый мир утробным воем и двинулся вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.