ID работы: 6502540

Уже не важно...

Гет
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эвр делает шаг, потом ещё один. Идти становилось сложнее, тяжелее, но до цели оставалось немного. Бледный гроб с красным оттенком, как будто засохшая кровь. Нависнув над телом девушка улыбнулась. Не заплакала, а лишь улыбнулась, она приняла это. Джим лежал с закрытыми глазами в том самом костюме, в котором Эвр увидела его в первый раз на Рождество. За это время он слегка выцвел, но это было не важно. Улыбка с каждым мигом улетучивалась куда-то далеко, на Шерринфорд. — Эвр, пора! Майкрофт был настырным братом. Слёзы подступали к горлу и с каждым разом скрывать их становилось всё труднее и труднее. — За что? За что мне это? — проносилось в голове у Эвр. Гроб был далеко внизу, а она с семьей стояла поодаль не проронив ни слова, ни слезы. Вертолет. Шерринфорд. Родное место. Скрипка. Камера. Всё в молчании. Один важный человек в жизни Эвр и того довёл старший брат. Он вернулся к ней, она знала. Он хотел увидеть её, обнять, прижать к себе. Но, дуэль» Холмса и Мориарти прошла неудачно. Он даже не подошел к сестре, чтобы успокоить. Он молчал, как сестрица. Было ли ему стыдно или он считал, что поступил правильно убив его… Эвр могла лишь догадываться. Но ей это было невмоготу. Есть единственный способ узнать, позвонить Шерлоку. Она вышла из камеры и спокойными шагами пошла по коридорам. Телефон, зная из предыдущих путешествий, находился в третьей комнате справа от кабины. Там было пусто. Людей не было. Был телефон, телефон Майкрофта. Вот так удача! Пароль? День рождения сестрицы! Нет? Тогда брата! Тоже не подходит. Мамы? В точку! Входящие. Ровно четыре часа и тридцать шесть минут Майк звонил Шерлоку. Что ж… Надо повторить! — Да, Майкрофт. Ты что-то хотел? У нас важное дело с доктором Ватсоном… Тишина. — Майкрофт? Тяжелая тишина. — Майкрофт? Это шутка? — Зачем ты его убил? Тишина с другой стороны трубки. — Эвр? — Зачем? — Ты же знаешь… Это опасный человек, особенно для тебя… Девушка не выдержала и телефон полетел в стену. Разбился. Ничего, братец, себе ещё купит. Эвр вышла из комнаты и направилась к себе в кабину. Ах, нет… Кое-что ей помешало. Как ей хотелось, чтобы это был кто-то, а не что-то… Всего лишь пропал свет. Она здесь не первый год живет, поэтому отправилась на первый этаж. Все сидят у себя в комнатах, которые дала им Эвр. Подойдя к комнатке с надписью, ОСТОРОЖНО! УБЬЁТ!» Холмс усмехнулась. — Ну, ну, попробуй только. Она открыла дверцу, всего лишь отошел проводок, вот тут подправить и всё… И всё… Заряд прошел по всему телу и, отпечатался» в мозгу. Перед глазами мелькали силуэты родителей, братьев и ЕГО! А потом над её ухом пронеслись последние услышанные слова: — Соскучилась по мне, Эвр? ОНА бредит или всё же ОН жив? Уже не важно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.