ID работы: 6502711

why?

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Да хватит уже так заковыристо разглядывать себя, — смеётся Чимин, глядя на нервного друга, который всё крутится и крутится перед зеркалом, лапая свою прическу. — Будь я на месте Чонгука, вовсе отменил бы свадьбу и спрятал от чужих глаз такого перфекциониста. — Ой, иди ты, — фыркает Тэхен, продолжая поправлять прядь, которая падает прямо на глаза и портит всю картину. Это же такой ответственный день — он должен пройти идеально, чтобы его потом ещё долго можно было вспоминать как лучшее событие в жизни, а не как недоразумение, произошедшее по чистой случайности. — Я просто хочу, чтобы всё было хорошо. — И всё будет хорошо, — улыбается чисто и ласково друг, поправляя воротник белоснежной рубашки жениха, после чего становится рядом и тоже начинает смотреть на его отражение. Никогда он не был таким сияющим. Пусть его и трясёт от тревоги, что что-то пойдёт не так, но ведь это всегда случается в важные дни, будь то день рождения, важное мероприятие или, как у него, свадьба. — Вы идеальная пара, у вас всё хорошо. Неужели так важно, чтобы всё было как по щелчку пальцев? Главное, что он рядом. Тэхен делает глубокий вдох и на мгновение прикрывает глаза, пытаясь сосредоточиться и стать более менее рассудительным. А то будет странно, очень странно, если он ввалится в зал, где сидит множество гостей, в образе нервной истерички, которая в последнюю секунду заорет: «Мама, папа, я не хочу, передумал, рано ещё!». И он так не считал ведь даже, но сознание наготове, держит в руках плакат с этой фразой и трясётся, как осиновый лист. Темноволосый делает глубокий вдох снова, открывает глаза и смотрит на Чимина. Тот без слов обхватывает его за плечи и прижимает к себе, обнимая и пытаясь через этот простой, но такой эффективный жест передать другу хоть каплю уверенности. Тэ обнимает его в ответ, продолжая упёрто успокаиваться. Всё будет хорошо. Всё будет замечательно. Он будет рядом. Они будут всегда вместе. — О, видишь, ты стал успокаиваться, — утешающе шепчет светловолосый, гладя друга по спине ладонью и глядя в сторону двери, которая вот-вот откроется, ведь церемония начнётся совсем скоро, остались считанные минуты. Его друг последний раз стоит перед ним таким. Позже он станет взрослее на этап, поднимется на новый уровень в жизни. Станет другим человеком. Чимин прикрывает глаза, чтобы самому ненароком не разреветься от такого момента. Ему на спасение отворяется дверь, в которой стоит Юнги и кивает. Пора. — Ну что ж, ТэТэ, пора показать всем, что ты можешь, — улыбается, тем самым заставляя улыбаться и Тэхена. Ему стало спокойнее. Он благодарно сжимает руки друга, после чего следует к выходу. Когда его вводят в зал, все взгляды цепляются к нему. Он снова начинает нервничать, думает, что что-то сделал не так. Вошёл? Все смотрят с восторгом, радостью, а ему страшно, боится, что всё испортится в одну секунду. Пока не сталкивается с родным взглядом, в котором правит вечное веселье. Даже сейчас его игривые черти сверкают, озаряя всё вокруг. Чонгук улыбается ему, из-за чего в уголках его глаз появляются морщинки. Как солнышко. Тэхен улыбается, становится вновь увереннее, ловит взгляд и поддерживающую улыбку Чимина, после чего твёрдо идёт к алтарю. Чонгук глаз с него не сводит, всё смотрит и смотрит, а когда тот становится рядом, и вовсе растворяется. Темноволосый чувствует, как в воздухе витает какое-то приятное чувство, от чего душа расцветает, как весенние цветы, а сердце радостно поёт, будто проживает лучшие моменты жизни. Хотя так и есть. Тэхен улыбается, Чонгук тоже, оба влюблённо смотрят друг другу в глаза, слушают слова клятвы. Какой же всё-таки важный для него момент, думает Тэхен, не отрывая взгляда от возлюбленного, а тот быстро подмигивает ему, заставляя смущённо опустить глаза. — Согласны ли вы, Чон Чонгук, взять в законные мужья Ким Тэхена, жить с ним и в горе, и в радости, делить с ним каждый день своей жизни? — Да. Тэхен светится от счастья, душа продолжает цвести, и он уже хочет сказать, что тоже согласен, хочет увидеть счастье, еще большее счастье в глазах стоящего напротив Чонгука, но внезапно в нём зарождается чувство тревоги. Он чувствует, как это ощущение пожирает его изнутри, пряча положительные эмоции куда-то далеко от глаз, а потому становится неуютно. Сердце сжимается от предчувствия чего-то нехорошего, отчего хочется глухо застонать и провалиться сквозь землю. На него смотрят все, чего-то ждут, а он стоит, испуганно глядит на Чонгука, который продолжает ласково улыбаться. Одна вспышка — и всё кончается.

***

Тэхен резко садится на кровати, опуская со своих уст жалостное «Чонгук-и», после чего начинает панически искать выключатель и зажигает прикроватную лампу. Тут же оборачивается ко второй половине кровати, которая всё такая же пустая. Дышать становится очень трудно, почти невозможно, будто кто-то сдавил горло, перекрывая доступ кислорода в лёгкие. Тэхен старается успокоиться, сделать глубокий вдох и просто перестать, чёрт возьми, трястить так, будто сейчас двенадцатибальное землетрясение. Но он продолжает содрогаться, постепенно в глазах мутнеет, и парень, не сдерживаясь, даёт волю слезам. Те градом текут по его щекам, сопровождаясь громкими всхлипами, не детской дрожью и тяжёлой атмосферы в комнате. Да что там в комнате? Казалось, во всём мире сейчас была тяжёлая атмосфера. Тэхен продолжает лить слёзы, старается взять себя в руки, но мало что получается. До сих пор жутко трясёт, глаза отказываются подчиняться мозгу, который в следующую минуту и сам перестаёт думать о том, что пора бы перестать. Темноволосый беспомощно обхватывает свои ноги, согнутые в коленях, притягивает к груди и утыкается носом в них, содрогаясь от рыданий. Всё-таки больно. Очень. Что значит потерять близкого человека? Ну, вероятно, просто больше не иметь шанса увидеть его. Услышать, обнять, поцеловать или просто почувствовать. Просто жить с мыслью, что всё — был и нету, чего тут криминального, сложного и непонятного? Много непонятно. Как судьба так жестоко распоряжается его жизнью? Ей не стыдно рушить было такую идеальную линию, которая равномерно сопровождала Тэхена в его пути. Она в один момент столкнула его с этой линии, вовсе стирая её с лица земли и оставляя парня наедине со своими страхами. А какие страхи у него вообще были? Тэхен всегда боялся одиночества. Не такого, что домой один идёшь или друзья уезжают куда-то без тебя, а такое, которое обрезает пути в будущее, топит в ядовитом прошлом и заставляет всеми силами сдаться и превратиться в безжизненную массу. Когда ты хочешь обнять кого-то, а некого. Когда хочешь поговорить с кем-то, а не с кем. Когда хочешь засыпать, утыкаясь носом в не особо широкую спину, а, блядь, не в чью. Тэхена это чувство просто сжирало, одиночество пускало в свои единственные на данный момент объятия, давая возможность выплакаться и выжать из себя всё это дерьмо. Но он не хочет. Упёрто тянется за лежащим под подушкой телефоном, находит с трудом номер Чимина и набирает. — Тэхен? — слышит сонный голос друга, который тут же обеспокоенно спрашивает: — Тэхен, всё в порядке? — Чимин-и… — он всхлипывает слишком громко, хотя собирался сдержать себя и свои порывы. В трубке слышится, как друг начинает тяжело дышать. — Ты можешь… Можешь приехать? Парень обещает прийти так скоро, как только может, и кидает трубку первым, оставляя Тэ наедине с мыслями, ещё не кончившейся истерикой и одиночеством. Одиночеством. Одиночеством, которое тихо наблюдало за ним из-за угла.

***

Чимин приезжает через час, заваривает другу ромашковый чай и садится рядом, обнимая за плечи и прижимая к себе. Тэхен не сопротивляется, буквально падает головой на плечо друга и прикрывает глаза, продолжая дрожать и всхлипывать от истерики. Слёзы уже высохли, плакать было нечем, да и глаза болели. Казалось, сил у парня не осталось, но стоило вспомнить о сне, как новые слёзы полились по щекам и стали впитываться в тонкую футболку Чимина. — Ну, ТэТэ, чего ты? — обеспокоенно, беспомощно, но крепко обнимает друга, стараясь спрятать от мира, успокоить. — Тише, хватит. Тэхен чувствует себя маленьким ребёнком, а Чимин будто его старший брат. Успокаивающе гладит по спине, что-то тихо говорит, продолжает сверлить взглядом кружку с чаем, к которой Тэхен пока что не притронулся. Более того. Даже не посмотрел на неё. — Он опять… Опять приснился… — старается говорить ровно, сдерживать себя, но снова прикрывает глаза и прерывисто вздыхает. — Я уже понял, — грустно усмехается Чимин, глядя на пол, но продолжая гладить друга. — Я понял. — Почему? — Тэхен закрывает лицо дрожащими руками, стараясь не думать о сне, но не получается. Их свадьба. Счастливое лицо Чонгука. Клятва. Он говорит «согласен». — Я не могу… — Я тоже по нему скучаю, — выдыхает Чимин, и Тэхен чувствует, как он сам пытается не плакать. — Мне он не снится так часто, как тебе, но тоже бывает. — Да?.. — звучит беспомощно, жалко. Парень пытается ухватиться за что-то, но не знает зачем и за что. — Я… — Даже не думай снова это говорить, — шипит на него Чимин, сжимая его руку своей. — Я просто наплюну на твоё состояние и хорошенько дам тебе по лицу. — Не начинай… Я же прав… — грустно усмехается, тянется к телефону, хочет что-то посмотреть, но сидящий рядом парень не даёт, откидывая гаджет в кресло. — Хватит себя изводить, — резко говорит он, опускаясь на колени перед другом и глядя в его красные от слёз глаза карамельного цвета, продолжает: — Ты не виноват. Это был несчастный случай. — После нашей ссоры. — И что? — загорается в парне злость на весь мир, на Тэхена, на самого себя. — Пойми, прошло два года. Искать виноватых в невинный — бессмысленно. Тем более искать виноватого в себе. Ты знаешь, ему не нравится, когда ты обвиняешь себя. И Тэхен погружается в свои мысли. Может это были просто совпадения, но Чимин был прав сейчас. Каждый раз, когда темноволосый оставался наедине и в похожем на нынешнее настроении, он начинал всё крушить. Просто создавать хаос вокруг себя. Бить тарелки, сносить с подоконников горшки с цветами, сотый раз переворачивать стол и просто кричать от беспомощности. И каждый такой раз что-то давало ему понять, что на него сейчас злится родной человек. Стоит, сердито сдвинув брови к переносице и нахмурив свои красивые глаза, и что-то обязательно делает, чтобы прекратить это. Роняет кружку с полки, которая разбивается около ревущего на коленях Тэхена. Это настолько неожиданно, что парень сильно пугается, глядя на осколки кружки. Его кружки. А ведь Чимин прав. Он злится, когда Тэхен плачет. Начинает тоже крушить всё, и делает это с вещами своими, которыми парень так дорожит. — Я… — делает глубокий вдох, втягивает максимум воздуха, смотрит на всё ещё обеспокоенного Чимина. — Прости. — Мне не за что тебя прощать, — улыбается, гладит по колену. — Ты просто отпусти. Ты его травишь, мучаешь. Он всё не может успокоиться. Стоит, сердится. А ты же не любил, когда он злился, — от этих слов Тэхену снова хочется плакать, зажав рот рукой от жгучих воспоминаний, но он, будто ловя на себе родной взгляд так и не забытых глаз, не сразу кивает, опускает голову. — Ты прав, — парень тут же выдавливает из себя улыбку, стараясь вложить в неё всё хорошее. Чимин верит, улыбается в ответ и крепко обнимает друга, утыкаясь носом тому в плечо. И Тэхен обнимает его, думает, что хорошо иметь такого друга, а ему либо мерещится, либо и правда видится его любимый, который сейчас смотрит на него с теми же чертиками в глазах. Тэхен втягивает воздух ртом, чуть ли не захлёбывается им, а когда моргает — всего на секунду! — никого уже рядом не оказывается. Лишь Чимин прижимает к себе, молчит, за что Тэхен ему благодарен. Через какое-то время он берёт чашку с чаем в руки и, слабо дуя на него, делает глоток, улыбаясь другу. Тот радостно глядит на него, в глазах видна надежда. Он даже не представляет, насколько помог Тэхену. Парень смотрит на него, улыбается ему, а сам ощущает родные объятия, от ощущения которых хочется расцвести, и поцелуй в макушку. Отчаянный. Тэхен понимает, что начинает отпускать его. А готов ли сделать это? Глядя на Чимина, который старается отвлечь его от темы, рассказывает что-то про Юнги, понимает, что готов, и в какую-то минуту ощущает легкость. Он не чувствует одиночества, грусти или дикой тоски. Конечно, он всё ещё скучает и будет скучать. Но ведь рядом друг. И он, его родной тоже рядом. Ему плохо. Плохо. Но слишком хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.