ID работы: 6502717

Стальные небеса

Слэш
NC-17
В процессе
48
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Обратный отсчет

Настройки текста
Арифметика очень простая – Смена 8 часов. За 4 часа выдается баллон с кислородом, которого хватит, чтобы дышать 6 часов. Для нормального существования нужно отработать в шахте 16 часов с понедельника по субботу и 8 часов в воскресенье. А теперь вопрос – сколько Баки нужно отработать в шахте, чтобы обеспечить кислородом себя и Стива? Им повезло, что сегодня воскресенье, Баки отработает 16 часов и обеспечит Стива баллонами. А вот как быть дальше? Баки согласен работать круглыми сутками, но даже так в ночную смену он получит всего половину баллонов для Стива, и на сутки не хватит. Но можно отработать сутки в воскресенье, и тогда у него будет фора ещё в один день. Баки машет киркой, как проклятый. После 16 часов у него совсем мало времени, чтобы отдать баллоны Стиву. Он влетает в клеть – Стив не спит, лежит и тревожно вздрагивает, на лице – гримаса боли. - Стив… Тот едва открывает глаза, но лицо всё так же судорожно искажено. - Я принес баллоны, Стив. Сейчас поменяю. Стив чуть касается пальцами запястья. - Уже вернулся? - Я пойду в ночную смену, сегодня и завтра. А там посмотрим, хорошо, Стив? Только поправляйся, прошу. Баки мчится назад и как раз успевает к началу смены. Шахту, где они работали, закрыли на геодезическое исследование, их переводят в другой рукав. Стив же остается лежать в клети, корчась от боли. Он понимает, что надолго не хватит ни сил Баки, ни кислорода. В лучшем случае у него двое с половиной суток. Поспать удается совсем немного. Стиву снится зеленая трава и Баки на коленях, а потолок над головой такой синий…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.