Последняя капля
14 октября 2018 г. в 23:32
Баки еле тащил ноги домой, с таким трудом, но он знал, что идти нужно. Кислорода хватит на 12 часов, а что после этого, Баки не хотел думать. Он не сможет выйти на следующую смену, он просто изможден, он не спал двое суток и руки отекли и занемели, как будто он их сунул в кипяток. Каждая мышца, каждый нерв кричали о том, что он больше не сможет, не вытянет, максимум, на который он способен – дотащить баллоны с кислородом в клеть к Стиву.
В какой-то момент Баки решил, что он разделит кислород напополам со Стивом, и когда он закончится – пусть они просто умрут вместе.
После этого стало на душе спокойнее.
Будь что будет.
Он открывал дверь в клеть, молясь о том, чтобы Стиву стало лучше. Самое страшное, что могло быть – если Стив за это время …
Баки отогнал от себя эту мысль, зажмурился и провел картой-ключом по прорези.
Дверь отъезжала чудовищно медленно…
…а Стива…
…Стива в клети не было.
Баки неверящими глазами оглядел два квадратных метра клети – грязный матрас на полу и функционалы на стене. А Стив пропал.
Баки опустил баллоны, растерянно оглядывался по сторонам, пока не заметил, что синий прямоугольник карточки от дома с травой тоже исчез.
Скорее всего, Стив пошел туда, потому что не оставалось кислородных баллонов.
Баки давил это чувство внутри, но больше всего хотелось сейчас лечь на матрас и забыться сном. Но нельзя.
Нельзя-нельзя-нельзя.
Не сейчас. Там Стив, он нужен Стиву!
Сменил баллоны, выдохнул, позволил себе на минуту закрыть глаза, под которыми плясали яркие пятна, и вышел, искать Стива.
Как дошел до чужого дома, Баки плохо помнил.
Вот только дверь была закрыта, а открыть – не как. Баки стучал, царапал металл, звал, как мог, бил ногами – без толку, дверь так и не открылась.
И тогда он просто сполз вниз, обнял колени и заплакал.