ID работы: 6502827

"Опять за свое!"

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Только появись ты у порога — до тла сожгу! — так отзывался Драгнил о пришедшем в гильдию созидателе, кого отвергла почти вся гильдия. Только Джувия молча стояла в стороне. Она бы пошла с возлюбленным, не прегради ей путь аловолосая девушка.

***

Парень молча сидел в кресле и думал о своем, пока не осознал, что в его животе пусто, как и в холодильнике. — Неужели опять? — хмыкнул Созидатель, заглянув в окно, которое полностью замело снегом, — Твою за ногу… С этими словами он покинул помещение и отправился к лесу неподалеку, где сразу нашел животину. С того момента, как он поселился в горах, ему приходится питаться одним мясом. Как и любая другая еда, это мясо быстро надоело, хотя выбора то и не было. Внезапно, где-то сзади парня послышался шелест. Когда тот обернулся, его взору показалась девочка на 8-9 лет его младше. Она усердно снимала со своих волос листья и маленькие ветки, оторвавшиеся от кустов. Но тут она посмотрела на Грея, который развел костер и жарил обед. — Мясо? — хриплым голосом спросила она. В этот момент та посмотрела на землю, по которой были разбросаны мельчайшие осколки Льда. Девочка молча собрала несколько в руку и начала разглядывать, — Лед… Надо же Фуллбастер с озадаченным взглядом смотрел на пришедшую. — Ты волшебник? — ее широко открытые глаза буквально давили на парня. — Да, — непринужденно ответил тот. На мгновение девочка задумалась. Именно сейчас Грей заметил маленький, розовый и полупрозрачный хвост под ее белым, порванным платьем. «Это точно полу-призрак» — подумал про себя Фуллбастер. — Научи меня, — она говорила весьма спокойно, ответ был положительным.

***

— Мясо Огненного Оленя, неужели они еще водятся, — жуя свой обед бормотала Сацутора, так звали девочку. Грей еще молчал, думая о своем. — С какой целью ты хочешь изучить магию Ледяного созидания? Она молчала. Через пару минут тот снова услышал ее спокойный голос: — Почему вы не в Хвосте феи? — этот вопрос заставил Фуллбастера глубоко задуматься, но тот все же решил увильнуть, сказав, что у него свои причины. На это он получил неодобрительный взгляд со стороны девушки. Для себя она решила, что когда-нибудь снова задаст этот вопрос.

***

— Учитель! — широко улыбаясь, вскрикнула Сацутора, добегая до наставника, который уже собрался покидать дом. — А, Сацутора? Что такое? — он вопросительно на нее взглянул. — Посмотрите! — она сотворила руками некие движения и после, вскрикнув, перед ней появился щит не малых размеров. Сразу видно, что схватывает та на лету. Его уголки губ поднялись, этого было достаточно, ведь раньше она часто обращала внимание на его мрачное выражение лица. И все же, расслабляться ей не стоит, так как учеба еще впереди. — Вы на охоту? — в ее глазах мелькнула искра, — Могу я… пойти с вами? — девушке очень уж хотелось продемонстрировать свои навыки, показать, что она уже не та слабачка, какой была раньше. — Не поранься, — он вновь окинул взглядом местность, которая так напоминала ему о детстве. Только вот Сацутора, как казалось Грею, была совсем не похожа на него. — Я уже не ребенок, мне ведь, в конце концов, тринадцать! — Ученица отвернулась и двинулась в лес, немного притоптывая. Все же, ученица была рада, что кто-то за нее переживал. Путь был недолгим. По крайней мере, из-за того, что волшебница шла очень быстро. Это стремление, стремление показать себя, как уже умелого бойца. Но все-таки, почему она захотела учится у него? И почему она скрывает свое происхождение? Эти вопросы не покидали созидателя уже долгое время. Наконец, они приблизились к территории, где проживала всякая дичь. Немедля, юная волшебница побежала вниз со склона и быстрым движением рук создала ледяную катану. — Один… — она провела лезвием вдоль тела оленя, тем самым убив его, — Два, три… — ее скорость была очень большой и, казалось бы, все в порядке, вот только Фуллбастер прикусил губу. «Даже на большой скорости ты уязвима…» — подумал он про себя. В то время, как созидательница приносила в жертву очередного зверя, со стороны на нее накинулся другой, которого та не заметила. В полуметре от его удара, Грей успел перехватить ученицу в сторону и добить животное. — Ты в порядке? — он внимательно осмотрел ее тело и заметил порез в районе ног, — Идти можешь? — Я в норме… — она стиснула зубы и встала. Только потом в ее ноге сильно кольнуло и она упала бы на землю, если бы ее не подхватил учитель. Тот взять ее на руки и понес к дому, — А как же они? — Сацу указала на мертвые тела оленей. — Я за ними вернусь, нужно обработать твои раны.

***

— А почему мы не можем сходить в город за едой? Он ведь не так далеко, да и вы раньше туда ходили! — говорила та, пока Грей перевязывал её ногу. — Вот и все… — его спокойный голос всегда успокаивал девочку. Он выпрямился, давая знать, что его работа сейчас окончена. — С-спасибо… — она отвела свой покрасневший взгляд куда-то о в окно. Был уже Вечер, — Что-то мы засиделись… Юная волшебница подошла к постели учителя и начала ее расправлять. Ее ловкие руки быстро выполняли работу. Вскоре, та отошла в другую часть комнаты, чтобы положить книгу обратно на полку. Когда она вернулась, она уже видела спящего наставника в кровати. Одев свое старое, серое платье, она улеглась под одеяло и приобняла Фуллбастера. — Холодный…

***

Прошло шесть лет.

Мир изменился, девочка подросла, как и ее навыки в магии. Теперь она была точно уверена в своих целях. Грей же продолжать обучать свою ученицу более сложным навыкам, но когда она открывала определенную страницу книги и указывала на то заклинание, созидатель сразу отказывал. Это произошло и в этот день. — Учите-е-ель! — ныла та, суя книгу под нос наставнику, — Ну научите! Я ведь знаю так много заклинаний, но не это! — Не знаю я его… — пытался тот уйти от ответа — Врете же! Знаю, что врете! — она завиляла своим уже длинным розоватым хвостом, — Вы же видели его в действии, так! Ну пожа-алуйста! — комнату наполнила минута молчания, но потом Сацутора снова спросила, — Почему вы не хотите меня ему научить? Что в нем плохого? В ответ Грей лишь посмотрел на нее своим спокойным взглядом. — Я не хочу, чтобы ты когда-нибудь использовала его… Тут-то она резко замолчала. Она часто видела его равнодушный взгляд, но этот чет-то все-таки отличался. — У него есть некий «побочный эффект» под названием смерть. — Извините…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.