ID работы: 6502989

Вырванные страницы

Гет
PG-13
Завершён
51
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

Нелюбимая (Берилл, на фоне Эндимион/Серенити)

Настройки текста
Примечания:

Запись …DHXT99-№99X Кодовое название: Откровение №XXXZTXY9. Эпоха: Серебряное Тысячелетие

      Всё дело в любви.       Берилл яростно отшвырнула от себя гребень, с клоком волос, выдранных из собственной причёски. Как бы она ни старалась, принц никогда не обратит своё внимание на неё. Только знает, что бегает к своей принцессочке и чуть ли ни ноги ей целует. А чем Берилл хуже этой смазливой соплячки?       Женщина глубоко вдохнула и с шумом выдохнула. Взяла новый гребень, начиная расчёсывать свои переливающиеся медью в свете солнца волосы. Она гордилась ими, растила всю сознательную жизнь. Но какая-то соплячка умудрилась обойти её и в этом! Серенити не было и семнадцати, а локоны её уже волнами ниспадали до пола. В свои же двадцать три Берилл еле-еле чувствовала щекочущие кончики кожей под коленями.       А глаза? О, эти лживые голубые глаза, пронзающие душу насквозь словно мечом! Берилл ненавидела их, как ненавидела ясное чистое небо, так похожее на лазурь глаз соперницы. Да, Серенити явно метила на престол Терры, как будто бы ей Луны и Серебряного Кристалла за плечами было недостаточно. Или ей и этого маловато? Сопливая вертихвостка!       — Ненавижу! — Берилл с силой ударила кулаками по столу. Ножки с противным скрипом пробороздили по полу, оставляя длинные полосы на крашеных досках. Женщина вскочила на ноги и стала ходить взад-вперёд по своей комнате. Платье шлейфом летало вслед за ней, создавая ощущения призрачных крыльев тьмы за спиной, но Берилл не видела этого. Лишь яростно мерила шагами покои и гневно рычала.       Чем она — дочь одного из влиятельных министров с огромными владениями за спиной — хуже какой-то лунянки? Да Берилл раза в два зрелее Серенити, и тело её уже окрепло для вынашивания королевских наследников. А принцесска? Что она? Разве она сможет родить здорового сына без помощи своего кристалла? Вряд ли. Она слишком хрупка и слаба для такого. А если и окрепнет в будущем — это будет довольно поздно. Принцу необходимо было жениться в скором времени, ибо отец его умирал. А Терре — нужен король. Да и… Девушки королевского рода луны могли родить только одного ребёнка, да и то — девочку. О сыновьях и речи быть не могло! О чём только думает Его Высочество? Терре нужен наследник, который сможет вести её своей железной рукой, а не сопливая девчонка, что только и будет знать, как плести веночки.       — Ты слеп, Эндимион! — в отчаянии взвыла Берилл. — Как ты не видишь очевидного? Я — только я! — смогу обеспечить счастливое будущее Терры!       Свет мелькнул в зеркале, и женщина, вздрогнув и рассвирипев, резвой прытью подскочила к нему. Махнула рукой, и по поверхности пополз туман. Как только всё зеркало заволокли белые мохнатые облака, Берилл нырнула в него, как в портал. И вышла в королевском саду.       — Снова, — скривилась она, прячась за колонной и осторожно выглядывая из-за неё. У фонтана весело смеялись двое людей, играя с зеркалом в солнечных зайчиков. Серенити радостно хлопала в ладоши, а Эндимион нежно улыбался ей, завороженно наблюдая за принцессой. А потом — стал медленно наклоняться, желая запечатлеть на сладких устах долгожданный заветный поцелуй.       — Принц, — шептала Берилл, а голос её прерывался, — мой дорогой принц… — она не заметила, как по щекам потекли непрошенные горячие слёзы. С каждым их поцелуем сердце Берилл сжималось, словно в стальных тисках. Она зажала рот руками, не позволяя себе всхлипывать, чтобы не выдать себя.       «Принц, принц…» — Берилл зажмурилась и отвернулась. Спиной ощущая холод колонны, она медленно спустилась по ней вниз. Ноги не держали, а сердце яростно колотилось в клетке из рёбер. Было больно. Очень-очень больно.       — Я же… тоже люблю вас, принц! — шептали искусанные от боли в сердце губы. Берилл обхватила голову руками и покачивалась из стороны в сторону. Любовь к Эндимиону медленно убивала её, разъедая душу на части. Вокруг неё словно сгущались тучи, и Берилл задыхалась от любви к принцу и ненависти к Серенити. Противоречивые чувства жгли грудь, и она была готова умереть на месте от этих ощущений. А тьма давила на разум, шепча и лукавя…       Глядя на умирающую луну, на страдания ни в чём неповинных людей, слушая их крики, Берилл — теперь Королева Берилл ухмылялась. Металлия — живая легенда, пообещавшая ей отомстить Серенити — дала невероятную силу для мести. И теперь Берилл коршуном парила над всеми этими жалкими лунянами, которых не мог сейчас защитить их воспеваемый в балладах Кристалл…       — Мелкие существа, — хохотала она, поигрывая волнами чёрной магии, — благодарите принцессу, ведь это именно из-за неё всё это произошло!       Мир дрожал и рассыпался осколками зачарованного камня. Преданные йомы методично вырезали всех, кто вставал против них и воли их повелительницы. Сердца сейлор воительниц и принцесс планет разрывались от боли и отчаяния. И понимания, что ничем не смогут помочь несчастным. А Берилл только хохотала, глядя на красные от слёз глаза Серенити.       Нечего было лезть к принцу! Нечего было влюблять в себя Эндимиона, ты, никчёмная лунная принцесса!       — Всё это… ради любви, — шептала провозглашённая Тьмой королева, из-под опущенных ресниц глядя на умирающую луну. — Только ради неё одной…       Крики заглушали мысли и наполняли жестокое сердце радостью. Но когда потух взор принца, а с ним и принцесса пронзила себя мечом — над луной пронёсся ещё один крик, полный боли и отчаяния. То рыдали обе королевы: настоящая и самозванка, светлая и тёмная, потерявшие в один миг дорогих их сердцу людей. И мир, казалось, потух в глазах, расплавляясь кровью до следующего перерождения.

далее — чистый лист

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.