ID работы: 6503040

Кухня

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"...было лишь пол пятого утра, а на кухне городского поместья графа Фантомхайв уже царила суета. После того как Сиэль дал добро на проживание принца Сомы и его слуги Агни, Себастиану пришлось делить свое царство с человеком. Вот и сейчас: запахи на кухне смешивались, Агни то и дело подсыпал соль и пряности в свои бульоны и жаркое. Каждый готовил для своих хозяев отдельно, Сиель не хотел менять свой пищевой рацион, а Себастиан не приветствовал такой пищи для хозяина.Потому чувствительный нос демона недовольно ворчал, но пахло вкусно и пришлось смириться."Сладкие блинчики наверняка приобретут необычный аромат, если приготовить сейчас," с улыбкой подумал англичанин. Но было еще рано и он решил уступить плиту индийцу, поставив себе чайник. Сев за другим столом, дворецкий стал наблюдать за компаньоном. С появление этих двух в его жизни многое поменялось:в частности слуги стали более расторопнее, меньше ломали и били, Агни старался со всеми общаться и тем самым присматривал за недотепами; принц то и дело совался к Сиэлю, пытаясь его расшевелить, последнему приходилось учиться общаться с другим человеком, полной противоположность себе и мириться с его недостатками и достоинствами( что даже устраивало Себастиана, как опекуна мальчика); ко всему прочему Агни называл Демона другом и это было самым занимательным в этой ситуации. Не потому что у Демона не было друзей людей, он как раз то с ними и общался, но только по деловому, а этот человек был чист и искренен с ним, готовым помочь не требуя ничего в замен. Хотя они общались лишь на кухне, про себя дворецкий отметил что ему приятна его компания, приятно общаться с тем у кого есть нечто общее, кто не лицемерит, не хвастается, не строит из себя героя и т.д. Чайник вот-вот должен был закипеть, но Себастиана остановил Агни: "Позвольте мне сделать вам чай, Себастиан-сан?". От неожиданности у Демона округлились глаза, правда голос не дрогнул."Хорошо". Чай был крепким, без цветочного привкуса, так не любимого Сиэлем, к тому же он мог бы хорошо сочетаться с блинчиками политые клубничным сиропом. "Вкусно. Расскажите что за сорт чая использовали?" "Конечно!" ****************** Утром, в покоях графа, Демон с любопытством наблюдал за реакцией ребенка. Он намерено не указал марку чая в это утро. Сиэль нахмурился, привыкшей к полной отчетности хотел было приказать, но отпив глоток, сменил гнев на милость. Чай был более чем вкусным. Уже через несколько часов Демон и человек мирно сидели на кухне за обсуждением меню ужина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.