ID работы: 650319

Романтический вечер и кружка чая на двоих

Гет
G
Завершён
213
автор
ВадимЗа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице стояла зима. Голые деревья уже обрели свою белую шубу, изредка качаясь и сбрасывая снег при порыве ветра. С неба, точно сладкая вата, медленно, крупными хлопьями падал снег. Солнце уже давно опустилось, отдавая право ночному светилу. И, несмотря на падающий снег, на безоблачном небе сиял круглый диск луны, освещая белые просторы. Полнолуние. Свет в комнате одного из немногочисленных домов не горел, а комната освещалась лишь сиянием полной луны. Внизу же, где располагалась кухня, свет буквально сиял, почти как в погожий солнечный день, создавая контраст. В тёмной комнате, на широком подоконнике сидел парень, любуясь видом из немного запотевшего от дыхания окна. На первый взгляд ему всего восемнадцать; и не скажешь, что уже с восемнадцатого дня рождения прошло пятьдесят лет. Чёрная рубашка и брюки гармонировали с блестящими чёрными волосами и мрачностью комнаты. В сияющих аметистовых глазах читалось спокойствие и умиротворение, но где-то в глубине затаилась далёкая, почти незаметная печаль. Дверь комнаты отворилась, впуская яркий свет, и юноша обернулся. В комнату прошла девушка в тёплом белом свитере с зелёными волосами, несущая в руках поднос с кружкой. – О чём задумался? Может, хватит уже сидеть одному в мрачной комнате? – спросила она, улыбнувшись. За время их совместной жизни Шицу, наконец, открыла своё сердце бывшему сообщнику. Отношения их стали теплее и, наконец, Серая ведьма нашла своё счастье. – Да так, вспоминаю о прошлом, – Лелуш еле заметно улыбнулся и вновь стал смотреть в окно на падающий снег. Ведьма легко запрыгнула на подоконник, умудрившись при этом не разлить принесённый ею чай. – Хочешь чаю? – она подала ему кружку с горячим напитком. Бывший император протянул руку и, взяв чашку, отпил из неё. Шицу наблюдала за его движениями и улыбалась. Теперь у них есть Вечность, чтобы любоваться друг другом. – Ты же сам говорил забыть о прошлом, а сам вспоминаешь, – в её голосе слышался укор и насмешка. Лелуш коротко усмехнулся так любимой Шицу кривоватой ухмылкой и поставил чашку на подоконник. – Иногда можно. Да и что ещё можно делать поздними вечерами, как ни вспоминать былые времена. Чёрное восстание, например, – он, улыбаясь, опять отпил чай. – Говоришь, как старик, – ведьма говорит с напускной обиженностью. – За кого я только замуж вышла? – Мне всего восемнадцать, – ехидно подмечает бывший Зеро. – И вышла ты за девяносто девятого императора Священной Британской империи. Девушка перестаёт обижаться и отпивает его чай, переведя взгляд на бескрайние белые просторы. Белизна вызывает ностальгию и апатию, но сейчас этот ненавистный белый кажется девушке не таким уж и плохим цветом. За свою вечную жизнь в одиночестве она потеряла свои краски, как красивая картина со временем. Краски размылись и почти исчезли. Так она и лежала, тускнея во власти времени. Но Лелушу суждено было встретиться с ней и вернуть утраченные краски её серой жизни. Раскрасить её заново. Показать, насколько прекрасен мир без одиночества, наполненный любовью и заботой. – Помнишь, когда ты попросил меня улыбаться чаще? Я исполнила обещание, хотя дано оно было уже 50 лет назад? – неожиданно говорит Шицу, всё так же глядя в окно, а Ви Британия отпивает чай и передаёт кружку с горячим напитком девушке. – Помню. Хорошие были времена, несмотря на то, что была война. Но ты такой мне больше нравишься, хотя я редко изменяю старым принципам, – от его слов зеленоволосая покосилась на его одежду, совершенно не подходящую под время года, дорогую и изысканную. Где он только её откопал? Жить не может без пафоса. Она слегка приоткрыла окно со своей стороны, впуская морозный ветер и... И достав немного снега, кинула принцу в лицо. Смотря, как Лелуш стряхивает с себя снег, хлопает запорошёнными ресницами и, отпивая чай из кружки, ведьма смеётся. Смотря на неё, он тоже засмеялся и подался вперёд, притянул любимую к себе, едва не разлив чай, и нежно поцеловал. Девушка прижалась к нему и, была бы она кошкой, наверное, замурлыкала бы. Ей всегда нравились его нежные поцелуи, хотя за некоторые из них парень частенько получал по голове испуганной девушкой. – Кстати, а где Чиз-кун? – прерывая поцелуй, спросил Лелуш. – Ревнуешь? Ответом послужил смешок, а в аметистовых глазах заплясали бесенята. – Это я тебя должна ревновать ко всем. Даже переехав подальше от мегаполиса, ты всё равно остаёшься местной достопримечательностью и объектом восхищения всех девушек. За такое не согнать ли тебя на недельку на диван? – нахмурилась Шицу, которую действительно раздражали миловидные девушки, флиртующие с ЕЁ парнем. Особенно раздражал их шоколад на День Святого Валентина. Лелуш проигнорировал слова о достопримечательности, но отправляться на диван подальше от любимой ему не хотелось. – Всё равно я ни на кого, кроме тебя, внимания не обращаю, – промурлыкал он ей на ухо. – Ладно, уговорил! – она опять поднесла к губам уже чуть остывшую чашку чая и отпив, передала Лулу. Тот тоже отпил и опять устремил свой взгляд на луну. – Сегодня такой хороший вечер, – шепчет Носитель Кода и целует ведьму в лоб, в красную птицу. – Я счастлива, жить с тобой, – улыбается Шицу и уже по своей инициативе целует парня. – Всё же я рада, что вышла за тебя. – Тогда скажи, как мне сделать этот вечер ещё лучше? – наслаждаясь запахом волос девушки, говорит Лулу. – Ну… Я хочу пиццу с табаско, – хихикает пиццеедка и, встав с Лелуша, прыгает на пол. – Тогда Лелуш Ви Британия повелевает! Сегодня будет пицца с табаско! – пафосно, в своей любимой манере говорит бывший носитель гиасса. Шицу смеётся. – Ладно, Ромео, я долго ждать не буду, – хихикнув, она выбегает за дверь, а Лелуш залпом допивает остывший чай и, бросая последний взгляд за окно, идёт за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.