ID работы: 6503384

Нет покоя героям

Dragon Age, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
R
В процессе
155
автор
mlevada бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 31 Отзывы 65 В сборник Скачать

Антиванские вороны приветствуют вас

Настройки текста
Довакин покинув Аратара направился в Денерим, столицу Ферелдена. Благодаря попавшемуся по пути торговцу, Микаэль обзавелся конем пепельного окраса с тёмной гривой и зелёными глазами. ( коня он назвал" Сумрак") Добраться до столицы было то ещё дело, по дороге как на зло встречались мелкие шайки разбойников и дикие звери. С каждым днём Микаэлю было все сложнее защищаться, так как из-за приближения к городу ему приходилось скрывать свои умения. Задумавшись по поводу того как относятся в этом мире люди к эльфам, Архимаг не на шутку задумался, не сделать ли ему себе маску. Решив просто накинуть на себя капюшон, так чтоб не было видно ушей и лица, Микаэль чуть спокойнее въехал в Денерим. Оставив своего коня у конюха Микаэль стал осматривать город: Широкие улицы вымощенные стесанными камнями, различные дома и лавки, само собой разумеющееся, церковь возле которой стояли проповедницы и верующее: Торговый квартал был красив, разные лавки и люди с детьми, которые бегают туда-сюда. Все это напоминало место где всегда царит идиллия. Первым делом Архимаг решил зайти в таверну с забавным названием "Покусанный дворянин" где он смог-бы поесть и собраться с мыслями. Сидя за одним из столов Микаэль попивая здешний эль начал размышлять о том как ему попасть в Тевинтер. "И так. Что я имею? Неплохую сумму денег, зелья нашего мира мне хватит еще примерно на год если он будет спокойным. Если я правильно понял порядок Тевинтера то, первое к магам там относятся куда лучше, да и некоторые из них стоят у власти. Это хорошо и удобно. Но второе для меня проблема. Так как эльфы там рабы. Но в принципе с этим можно справиться, и у меня как раз есть одна идея, но это потом сейчас мне надо понять как и где мне можно найти корабль ведущий к моей цели." За своими раздумьями Архимаг не заметил как в его сторону полетел стул, но благо реакция его не подвела и он на автомате пригнулся тем самым спасая свою голову. Как оказалось в таверну вошли какие-то наемники и хорошенько нажравшись начали устраивать погром, но что больше удивило мага так это то что стража их не урезонивает. Вмешиваться Микаэль не собирался тоже да и не мог он, ведь боец из него был так себе, а если он применит магию то "добрые" люди тут же доложат храмовникам. Он уже собирался уйти под шумок как вдруг в его сторону полетел один из этих пьянчуг, а затем еще один и опять в его сторону. Заскрипев зубами от раздражения Микаэль плюнул на все и кинул в одного из наемников стулом ( какая ирония ведь именно тот наемник кинул недавно стул в сторону Микаэля) Наемник вырубился от резкого удара а его дружок заметив кто это сделал стал надвигаться на мага, но удача не улыбнулась ему. Чья-то женская рука схватила его и со словами "Куда собрался" перекинула его через себя а после врезала ему прямо в челюсть. На этом потасовка окончилась и в таверне вновь стало почти тихо. Микаэль посмотрев на ту кто так лихо расправилась почти со всей группой наемников увидел: Темнокожею девушки с темно-русыми волосами которые несколько прикрывала синяя повязка. У девушки были карьего цвета глаза, милый носик и немного пухлые губы. Фигура была стройной и гибкой а ее костюм только подчеркивал все ее достоинства. Она была в темно-коричневых узких штанах, белая матроска? и на руках а еще и ушах и шее были различные драгоценные украшения: Эта девица после всего как ни в чем не бывало обратно села за свой стол и принялась тасовать карты, при этом выражение ее лица напоминало кота удачно укравшего колбасу. Подойдя к ней Микаэль уточнил_ Это ты устроила весь этот сыр бор_ пиратка сделала милое личико и кокетливо улыбнулась. _А чего по твоему они ожидали? Я их не заставляла играть со мною в карты. Кстати не хочешь испытать свою удачу?_ Довакин понимающе улыбнулся и выставил руки в протестующем жесте _ И быть обчищенным до нитки! Нет уж сестра. Не на того напала._ Архимаг посмотрел по сторонам и убедившись что никто не слышит шепотом сообщил_ А вообще у меня к тебе дело_ пиратка заинтересованно посмотрела на своего собеседника_мне нужен корабль ведущий в Тевинтер и желательно как можно скорее. _Ну в этом тебе повезло. Мой корабль как раз уплывает по пути к нему, и за хорошую плату я могла-бы... скажем подбросить тебя по пути. Микаэль улыбнулся в предвкушении. Пока что все шло хорошо и он надеялся что дальше будет так-же. Решив получше узнать капитана корабля на котором он будет плыть, он заказал себе и ей выпивку и завел беседу. Беседа продлилась до глубокой ночи и Микаэль решил снять комнату, что удивительно, но он был почти трезв ведать сказались годы изучения алхимии, что-же касается Изабеллы (так звали ту девушку) то у нее просто стальной организм так как она была как стеклышко и при этом заказала еще выпивки. Микаэль даже успел удивиться куда в нее все это помещается? Решив не заморачиваться он лег в свою кровать, предварительно надежно закрыв дверь на ключ и быстро уснул. На следующий день Микаэль взашол в месте с Изабеллой на борт и отправился в сторону Тевинтера. Морской воздух, яркое солнце, чистое небо и просто прекрасная погода. Что еще надо для благополучного мореплавания. Команда у Изабеллы оказалась весьма шумной и буйной, но стоит капитану явиться на борт как все делают свои дела, будто и не было к примеру неплохой драки в которую они чуть и Микаэля не затащили. по принципу кто не спрятался от греха подальше я не виноват. Сейчас Микаэль был в трюме, в специальном отсеке где был его конь. Бросить недавно приобретенного товарища довакин не мог да и не собирался, Изабелла судя по крику на верху опять ставила всех на места а он сам облакотившись об бок своего коня при свете маслянной лампы читал книгу. Ни что не могло предвещать беды как... Раздался мощный взрыв пушки и с верху стали слышатся торопливые шаги у ругань матросов. Решив понять в чем дело Архимаг на всякий случай наложив на Сумрака защищающие чары, вышел на палубу. Оказалось что их корабль столкнулся с другим пиратским кораблем и судя по всему, те уже собирались взятся за них всерьез. Поняв что ребята одни не справятся Микаэль сосредаточил свои силы и с большим трудом но смог призвать двух не слабых дремор после чего стал атаковать врагов огненными стрелами и прочими заклятиями ученической сложнасти так как сил после призыва было мало. Если команда и удивилась что их спутник не слабый маг да и малификар в придачу, то виду не подала так как быстро вспомнили что он как и те демоны сейчас на их стороне. Увидев двух мускулистых демонов в непонятной темной броне Изабелла присвистнула и продолжила крошить врагов в капусту. Ее люди тоже были ранены и судя по тому как некоторые из них падали без сознания, хотя вроде их лишь мельком зацепило. То стало ясно что оружие у врагов отравленное, посмотрев на флаг пиратского вражеского корабля Изабелла громко выругалась и еще громче прокричала _ Блейк! Чтоб тебя по сто раз на дню! Ты какого на нас напал? У нас же договор! После этой фразы все, и враги и союзники застыли. А на палубу корабля взашел накаченный лысый пират с татуировкой в виде черепа на груди. Он был в мешковатых темных штанах и белой рубахе которая была застегнута до груди. Пират усмехнулся на ее слова _ Ничего личного это просто бизнес. Просто кое-кто на твоем корабле цель очень важного клиента. _И кто же этот важный клиент?-поинтересовалась капитан.На что Блей отошел в сторону и в перед вышел непонятный тип в броне из драконьего крыла а его лицо скрывал шлем ( Микэль этого не знал) и поклонившись произнес _ Антиванские вороны приветствуют вас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.