ID работы: 6503384

Нет покоя героям

Dragon Age, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
R
В процессе
155
автор
mlevada бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 31 Отзывы 65 В сборник Скачать

Не много о Скайриме

Настройки текста
Когда Брелина поняла что что-то идет не так, было уже поздно. Микаэль, Архимаг и ее друг исчез. И в этом она винила только себя. Со всех ног она побежала к единственному магу в коллегии, который возможно сможет ей помочь. Добежав до зала стихий Брелина с радостью и страхом обнаружила там Толфдира, собрав всю волю в кулак она стала идти к мастеру волшебнику. С каждым шагом ее уверенность таяла, но опасения за друга заставляло идти вперед, и вот подойдя достаточно близко данмерка неуверенно окликнула старика. _ Т...Толфдир. _ Маг посмотрел на одну из учениц и увидев ее взгляд, приготовился к чему-то страшному._Учитель Толфдир у нас большая проблема_ Тем временем продолжила эльфийка и не дожидаясь ответа быстро проговорила_ Архимагисчез. _ Толфдир стоял как вкопанный несколько минут а после закричал _ЧТО?!_ Если-бы в коллегии не знали что седобородых всего пятеро, то решили-бы что здесь есть шестой. _ Как это произошло? _Берлина рассказала ему все, и вжав голову в плечи готовилась к худшему. Но в место возможной кары она почувствовала руку на своем плече. _Так сейчас мы навряд-ли сможем что-то сделать, Мы не знаем где может находиться Архимаг. Наказывать тебя или прощать будет решать он. Нам остается надеяться что он сможет вернуться._Старик старался говорить спокойно но его взволнованный вид выдавал его с головой. Он тоже переживал за Микаэля, ведь он знал его еще когда тот пришел учиться. _Но неужели мы ничего не можем сделать?_ Эльфийка тряслась от стресса. Толфдир задумчиво почесал бороду и щелкнув пальцами выдал. _Есть одна идея! Архимаг писал в своем дневнике про разные потоки магии и возможные другие миры. Возможно в его записях найдется подсказка как нам его вернуть._ И не теряя не минуты оба мага помчались в покои Микаэля. Партурнакс сидел на вершине глотки мира, когда почувствовал мощный всплеск магии. Эту магию он мог узнать где угодно, когда волна прошла Партурнакс посмотрел в небо и с долей грусти произнес_ Надеюсь ты найдешь то что ищешь там Аратар. Партурнакс уже давно знал что его старый друг захотел покинуть этот мир и попытать счастье в другом. Дракон не винил его в этом, слишком глубокие шрамы оставил этот мир в душе того мага. Слишком много тот пережил и слишком долго он старался сохранить этот мир. Для человека прожить столько сколько он и не сойти с ума очень и очень сложно, Партурнакс помнил его еще мальчишкой, помнил почему тот стал служить его, Партурнакса, брату Алдуину, помнил как он стал тем кем он есть и помнил что именно сломало мага много столетий назад. Глубоко вздохнув Партурнакс тихо добавил_ Если сможешь прости. Тем временем в неизвестном измерении Нирна был собран совет Аэдра и Даэдра. Этот совет состоялся крайне редко даже по меркам Богов. Огромный серый зал в центре которого был большой круглый стол, вокруг которого были кресла. В которых сидели Аэдра: Ауриэль, Шор, Дибелла, Мара, Зенитар, Кинарет, Аркей, Стендар и Джулианос: и Даэдра: Малакат, Намира, Мефала, Вермина, Меридия, Шеогорот, Сангвин, Хермеус Морра, Азура, Боэтия, Мерунос Дагон, Клавиус Ваил, Периайт, Херсин, Нактюрнал, Малог Бал и Ситис: Хоть Даэдра и было больше но по правую руку Ауриэля еще сидел темноволосый человек, широкоплечий грозный и божественный. И лишь красные глаза которые излучали силу напоминали что перед ними сидит Алдуин. Когда все собрались Шор объявил совет открытым. _ Мы все собрались в этом зале чтобы решить что нам делать с Довакином и Драконьим жрецом. Обычно мы не вмешиваемся в дела смертных... _ О друг мой говори лишь за вас Аэдра. Не знаю как вы но мы Даэдра очень весело проводим время благодаря этим смертным таракашкам. _ Разумеется прервал Шора именно Шеогорат. Шор не как не отреагировал и продолжил. _ С довакином я думаю все и так понятно. Он разорвал ткань пространства и времени случайно, и поэтому я думаю его можно будет вернуть в наш мир._ На эти слова Алдуин скривился, Шор как и его отец Ауриэль очень любят смертных а довакина еще больше. Не даром же дракона-рожденные появлялись и в те эпохи когда он, Алдуин, не вмешивался. Если в чем Алдуин и согласен с Аратарам, так это в том что довакины им обоим уже поперек горла. _Однако бывший дракона-поклонник Аратар_ На этой фразе Шор многозначительно посмотрел на невозмутимого пожирателя мира_ Целенаправленно разорвал эту ткань и направился в другой мир. _Да да мы это знаем Шор!- Недовольно сказал Малакакт.- Я пойму зачем ты позвал акатоша с его сыном, Хермеуса, Джулианоса, Шеогората, Азуру и Мару. Но остальных то ты зачем созвал? _ Затем_ответил в место Шора Джулианос _что за долгие годы своей жизни Аратар успел помочь и навредить чуть-ли не каждому из нас. И именно по этому я отправил довакина в след за ним. В надежде что если жрец что-то задумал, то довакин остановит его._Стоило богу магов закончить, как зал наполнился смехом Алдуина. _Джулианос ха ха ха, ты как всегда в своем репертуаре. Аратар был моим слугой много веков назад и давно им не является. К тому-же если кто-то забыл. то это именно он помог тем трем нордам найти древний свиток. И именно он помогал Тайберу Септиму а так-же помогал его потомку победить Мерунеса.-На это Мерунос мрачно кивнул, а Джулианос обиделся и собирался сказать что-то в ответ но Шор заставил их заткнуться стукнув кулаком по столу. _ТИХО!_крикнул он и спокойнее продолжил. Шео объясни им почему вообще был созван совет._ Тот кивнул и отпив из сырной чашки сырного чаю стал говорить. _Вся проблема не в том что они оказались в другом мире. Проблема в том что в том мире умерло уже четыре из древних богов по вине людей. И баланс сил нарушен. Если так пойдет и дальше то через какие-то пять тысяч а то и меньше лет, тот мир будет уничтожен. Насколько я знаю моя горячо знакомая Богиня в том мире уже пытается это исправить._Все заинтересованно посмотрели на Шеогорота._ И как же ее зовут?_поинтересовался Хермеус. _Митал. Или как общеизвестно Флемет. _Значит все идет по ее плану._уточнил один из богов, на что лорд безумия кивнул и от себя добавил_Флемет и Аратар уже успели встретится и насколько я понял, он собирается помочь остановить Мор. Так-что предлагаю в случае успеха оставить его в том мире и не трогать._На этом Шеогорат закончил и исчез, тем самым давая понять- что для него собрание окончено. Не долго думая остальные тоже стали уходить, и лишь Шор посидев еще минут десять и подумав что не все так безнадежно улыбнулся своим мыслям и направился к своим чертогам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.