ID работы: 6503391

Попытки отыграть на "ноль", или Бюрки в поисках нового предматчевого ритуала

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бюрки уже давно задумывался о том, чтобы свою некогда любимую традицию сменить. Раньше это казалось для него самого довольно оригинальным, потому и действенным, то, как он чуть ли не в ноги главному арбитру кидался, чтобы первым из всех потрогать заветный мячик, или как выхватывал его у девочки с той же целью. Ничего кроме создания видеороликов компилятивного характера ради развлечения зрителей это не вызвало. Результаты голкипера “шмелей” удручали: частые проигрыши, ничьи, реже они же, но без голов.       Близилась вторая официальная встреча в новом году. Играть должны были против Герты. Поэтому сейчас, накануне важного события, не теряя решительного вида, Роман просматривает сайты с информацией о каких-нибудь ритуалах на удачу. Все же старые привычки стоит оставить в ушедшем году и начать с чего-нибудь другого.       Естественно первое, что было напечатано в поиске: “ритуалы на удачу”. Немного помедлив, Бюрки добавил к запросу “для футболистов”, ибо нужен точный результат, а иначе вылезут всякие советы для бизнеса и прочая чепуха. Однако подписанные чуть позже слова не возымели должного эффекта, и высветилась вся та информация, которой чурался вратарь. Тем не менее среди этих, на первый взгляд сомнительных сайтов нашлось то, что казалось ему безобидным. Одна из открытых страничек гласила, что для достижения любых поставленных задач с толикой везения всего лишь надобно себе в обувь, какая бы она ни была, положить монетку. Вполне интересный и несложный вариант из всех тех, что были отклонены ранее. В кошельке и карманах нужной вещицы не оказалось, потому пришлось обратить свой страдальческий взор на любимую копилку в виде пчелы, которую ему подарили еще в первый год пребывания в воротах команды. Чуть ли не со слезами на глазах потребовалось разбить этот драгоценный для сердца предмет, чтобы добыть необходимый евро, или хотя бы цент. Среди черно-желтых осколков керамической емкости блестела довольно немаленькая кучка. Не разбираясь с номиналом, Роман сгреб все ладонью и сунул в карман домашнего костюма – завтра что-нибудь придумает.       Разминка пройдена, все снова собрались в раздевалке для финальной подготовки к выходу на поле. Пока команда в полном составе в одном помещении, Роман не решается привести в действие свою задумку. Лишь после освобождения комнаты от людей он развязал шнурки и снял бутсы. Из сумки достается заготовленный реквизит – целый мешок с монетами. Сначала вратарь кладет по одному евро в область пяточки, а немного погодя, пораскинув мозгами, решает рассыпать по разным местам еще несколько железяк, для пущего “эффекту”. Кто знает, может с одной монеткой никакого результата не будет! А такой исход событий Роману точно не подходит, не-а!       В итоге, поменяны были бутсы еще в перерыве. С наступлением матча не то что душа ушла в пятки – вся концентрация скатилась в ноги! Перекатывавшиеся монеты то из носка, то обратно не давали сосредоточиться ни на чем, порой эти кругляши впивались в отдельные части ступни, да и вообще утяжеляли передвижение, какой там бег! Пришлось опять дожидаться опустошения раздевалки, чтобы все мракобесие изгнать из своей обуви без смешков от товарищей, хотя какие могут быть смешки – горим 1:0! С атакой проблемы, еще вратарь такие проказы учудил. Короче, поиски придется продолжить.

***

      После выстраданной ничьи вратарь Боруссии подходит к розыску нового ритуала тщательнее. Видимо, у него такая сложная ситуация, оттого требуется что-то более комплексное и без каких-либо предметов, а то ноги до сих пор побаливают. В ход идет опять интернет. Все эти современные штучки Роман стал обходить стороной, мало ли какая девочка тринадцати лет решила ради забавы всякой чуши понаписать, а он потом из-за этого во всякие проблемы попадай. Нужно было что-то проверенное временем, другими людьми, поэтому Бюрки ударился в изучение древних то ли религий, то ли верований. Первое, что пришло ему в голову – шаманизм. А кто в таких случаях не вспомнит образ человека, прыгающего с бубном. Покупка и доставка требующегося оборудования была незамедлительно оформлена, за срочность было обещано еще сверху дать курьеру.       Спустя час Роман, полный энтузиазма и любопытства, облачен в свою вратарскую форму на заднем дворе собственного небольшого дома; инструкция благополучно откинута, ибо ну чего он там не видел. Будем пытаться взывать к духам! В перчатках, однако, было некомфортно держать предмет, которым надо производить удары по бубну. Обряд камлания было решено проводить без помощи галлюциногенных веществ для впадения в состояние экстаза. Все же спортсмену подобные вещи вредно употреблять, глядишь футбольные духи даже в плюс запишут такое соблюдение норм. Какого-нибудь тарабарского языка Бюрки не знал, поэтому использовал привычные ему термины, типа “гол”, “отстоять на ноль”, “сыграть всухую” и так далее.       Пропрыгал так голкипер примерно пару минут, а казалось, что вечность. Руки затекли в попытках удержать, не уронить огромный ручной барабан, горло от пронзительных криков начинало побаливать, а в соседнем доме из-за них же, кажется, включился свет. На балкон высунулась женщина преклонных лет и с ором “Угомонись, ненормальный!” захлопнула дверку. Еще пару секунд на всякий случай Роман на улице провел, шепотом проговорил нужные словечки и пошел спать – завтра же матч!       Итогом всех этих мучений вновь оказалась ничья. Причем выстраданная! Бывшая команда Бюрки словно в топ-клуб превратилась! Ну точно та тетка помешала, своими воплями всю связь с духами нарушила! Вот и результат с игрой оказались сумбурными! Нет, такие обряды не подходят, требуется нечто экстраординарное и проходящее в недоступном для других людей месте!

***

      Интенсивные тренировки и разбор соперников вымотали, неудовлетворенный результатом тренер почему-то печалил, а на носу как раз игра уже с его бывшим клубом, и казалось бы – иди проспись хорошенько, отдохни! Но вратарь “шмелей” упорно не хотел сдаваться, ведь как это так – футболист, да и без ритуала на удачу, победу, ноль! В общем, склонился опять над монитором своего ноутбука Роман, ударился он, значит, в историю древних цивилизаций и их обращение с пантеоном. На красиво украшенном египетскими иероглифами сайте была вычитана информация о жертвоприношениях. Ага! Опять без прочтения до конца осталась открытой вкладка в браузере – Бюрки побежал основательно готовится к сакральному мероприятию.       Все приготовления закончены. Наспех на бумаге карандашом был нарисован человечек по типу “палка, палка, огуречек”, правда с небольшим авторским переосмыслением данной концепции: вместо головы – футбольный мяч с глазками, на руках – вратарские перчатки, а на ногах – бутсы. Изображение этого “божества” повешено на стену, а перед ним установлен чан, в котором летом обычно что-то готовилось для вечеринки, но видимо после сегодняшнего вечера придется выкинуть. Сначала он туда закинул из мешочка запас земли с дерном с “Сигнал Идуна Парк” – ну а что, землица с родного стадиона придает сил на выездных матчах, - горящую свечку туда же, подул, залил водой, ничего сверхъестественного не произошло и бог с ним, главное, что все на месте. И вот финальная часть таинства – само жертвоприношение. С трудом оторвав от сердца, Бюрки все же готов отдать этим духам и богам, вместе взятым, свой первый футбольный мяч. А все ради того, чтобы завтра ему, да и команде, улыбнулась удача.       Приговаривая заготовленный в прошлый раз текст, Бюрки заносит над чашей с мячом огромный нож, которым моментально протыкает его. В лицо голкипера, словно струя крови, ударяет поток воздуха, испускаемого мячом. Дело сделано, слезы пролиты – теперь можно идти спать с полной уверенностью, что уж в этот раз все точно получится.       Как бы не так, но матч хотя бы выигран! На морально-волевых, но выигран! Однако главной своей цели вратарь Боруссии все же не достиг. С грустью он смотрит свою историю в браузере, на покупки, теперь никому ненужные, грязь и думает, что ему делать.       Единственный вариант, который остался, – сосредоточиться на тренировке и игре. И больше ничего не делать, а там как получится.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.