ID работы: 6503400

Фаталити.

Слэш
NC-21
Заморожен
140
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Как и предполагалось, начало нового астроцикла встретило медика осмотром одного пациента с ооочень интересным диагнозом. - Ох! Ну на~адоже! Какая неожиданность! Старскрим, и кто же этот счастливчик, оказавшийся достойным Тебя Великого? - "Классная штука этот ваш сарказм" - думал Нокаут, продолжая лыбиться на злое бухтение сикера. - Ну допустим, это был Я. - над гонщиком навис могучий корпус Лорда, отбрасывая большую тень. А Нокаут лишь сделал вид, что удивился подобному ходу событий, опираясь о хирургическое кресло. - Лучше скажи что КОНКРЕТНО выдал этот... Эээ.. Прибор. - ничего умнее тугодумный процессор Мегатрона не придумал. Да и выслушивать хихиканье алого меха Лорду поднадоело, и он решил сразу перейти к основному. Фейсплейт Нокаута мигом посерьёзнел, и медик принялся объяснять расклад дел. - Как я уже говорил, Старскрим заискрён. В целом, пока что всё функционирует нормально и поводов для излишнего волнения нет. НО! Ключевое слово тут "Пока что". Срока, считай, и нет почти, поэтому сложно сказать что будет дальше. Так или иначе не стоит зря портить проводку и калечить и без того ненормальный процессор. - мех на автомате растянул уголки губ в хитрой улыбке, пытаясь разрядить напряжённость, которая сгущалась в медбэе. - А поконкретнее? - как-то слишком тихо подал голос Старскрим, заставляя обоих мехов подскочить. Эти двое и забыли о присутствии авиакоммандера. - Ох Праймус!!! С-Старскрим! Ну зачем же пугать?! Уф... Ладно. Вот поподробнее. - провентилировав и прочистив вокодёр, медик начал свою лекцию. - У вынашивания есть свои камни, которые значительно усложняют актив как Носителю, так и Искрителю. Чаще всего эти " камни" проявляются в виде импульсивности, частой смены полей, усталостью, некорректной работой систем и частым оффлайном. Иногда могут возникать весьма реалистичные оптические иллюзии, или по-простому - галлюцинации... Это может проявиться лишь у Носителей, так что, мой Лорд, верните своим окулярам прежний размер... А теперь о Искрителях. На них отражается функционал их партнёра. То-есть, если у Старскрима начнут проявляться те побочные эффекты, то вы, Лорд Мегатрон, тоже будете ходить точно таким же, правда, ощущения будут послабее. - ... Хорошо... Предположим, половину из сказанного тобой я усвоил... - Мегатрон нахмурился, закрыв окуляры и потирая височную часть шлема. - Но что делать если подобное проявится? - Как что? Тащить к медику конечно же! - весело хохотнув, алый носитель подтолкнул Старскрима к выходу, выталкивая и Мегатрона. - Оу! Милорд, ещё кое-что... Постарайтесь не дезактивнуться, иначе искорка, ощущая отсутствие второго альфы, будет заставлять Старскрима искать замену. Всё-всё! Не надо на меня так смотреть! Всего хорошего~ - захлопнув старые двери за главнокомандующими, Нокаут беззвучно сполз по стенке, обхватывая манипуляторами шлем и упирая жалобный взор в пол. - Вот же шарк безпроцессорный... Куда ты лезешь? - всё то время гонщик не прекращая пялился на Лорда, по неволе ловя любое изменение в его волнах. Подрагивающая кисть легла на плоскую брюшину. Где-то там, под слоями металла и проводки, в специальном коконе начал развиваться корпус... - Ох, что же ты делаешь? Вроде твой альфа-искритель жив! Чего тогда на всех подряд кидаешься? М? - Нокаут засмеялся в пустоту жилого отсека. Здесь был лишь он, а так сейчас хотелось положить шлем на до боли знакомые синие плечевые щитки... - Эх Смоукскрин, во что же мы вляпались... На базе Автоботов дела шли не так гладко... Ранее вышедшая из оффлайна Арси встретила активничавшего Смоука и решила перебрать ему проводку... Так что сейчас все сидели по отсекам, зажимая аудиорецепторы, пока лазурная фемка вещала на повышеных тонах всё, что она думает о Смоукскрине. Сам же разведчик уже давно отключил работу аудио, глядя на разгневанный фейсплейт. Рэтчету ничего не оставалось делать, как запереться у себя и попытаться хоть на что-нибудь отвлечься. Не хотелось, чтобы мотоциклетка перекинула свой гнев на и без того гудящий от натуги процессор. - О Праймус... Чем мы тебя обидели, что ты нам преподнёс сей "дар" в виде Арси?... - слова эхом отражались в полупустом отсеке, вгоняя бело-оранжевого меха в ещё большую депрессию. Тут его личный коммлинк загудел, принимая сообщение. И конечно же Рэтчет сразу понял от кого оно... Тихо прокравшись мимо ругающихся, медик спетлял с базы к назначенному месту... (Несколькими минутами ранее) Мегатрон устроил массовый вынос процессора всем функционирующим созданиям на Немезисе. Даже Предакон решил сегодня не буянить, а тихо-мирно впасть в спящий режим где-нибудь в уголке выделенного ему участка... Желательно, подальше от слишком довольного Лорда. Для Шоквэйва всё началось с того, что его, как и всех остальных, собрали на мостике. Здесь присутствовали даже Нокаут с Саундвэйвом, чему циклоп весьма удивился. Ибо если первому удавалось отговориться или сослаться на полировку, то второго было просто невозможно найти! И о Прайм!!! Сейчас эти двое стояли рядом и тихо переговаривались по внутренней связи, так как Нокаут постоянно гримассничал или кидал удивлённые взгляды на экран Саунда. Массовый галдёж прекратился, когда Лорд Мегатрон привлёк к себе внимание выстрелом в потолок... Опять дыру латать... - Итак, дорогие подчинённые! В связи с кое-какими ОЧЕНЬ важными обстоятельствами на Немезисе будут установлены новые порядки. - Можно вопрос? - Нокаут со своей фирменной ехидной улыбочкой высоко поднял манипулятор. - С чего вдруг такой переполох? - С того, что у меня скоро появится наследник... - на время в помещении повисла гробовая тишина, а потом по мостику раздался дружный вопль непонимания. Каждый вехикон озирался друг на друга, гадая на тему "Кто-же-этот-бедняга", и лишь Саундвэйв невысоко поднял манипулятор, стукая пальцами по ладони Нокаута. Этот жест танк видел у белковых, и он обозначал успешное выполнение какого-либо задания или правильно направленную мысль у обоих существ. После услышанного и увиденного у учёного начал закипать процессор, и мех поспешил удалиться из слишком шумного места, отмечая отсутствие авиакоммандэра. - Ну понятно... - завернув за угол, химик изъял из сабспэйса личный комм, находя нужную частоту. - " Рэтчет, через пять минут на опушке у берега..." - отослав это короткое сообщение, Шоквэйв тихо ушёл с Немезиса (не без помощи Саунда) к месту, где они впервые столкнулись с автоботским медиком конкретно на Земле. Рэтчет трансформируется перед тем, как пройтипройти через узкий ход в скале. Протиснувшись, медкон устремляет свой взор на сидящего у берега десептикона. Не так давно они встретились здесь по воле случая. РэтАрсириехал сюда, чтобы сбросить напряжение и злость, а Шоквэйв просто отдыхал. В тот момент они оба решили, что дезактивируют друг друга прямо на месте, но Шоквэйв просто внезапно опустил манипулятор/пушку, кинув спокойное "Я не намерен лишать тебя актива. Хотя-бы потому, что ты мне симпатичен..." Те слова тогда просто выбили автобота из колеи, заставив опустить оружие и трансформировать его обратно. С опаской Рэтчет уселся рядом с учёным, не спеша заводить разговор. Но слово за словослово и они разговорились, расспрашивая друг друга о разном. Но ниразу никто из них не сказал о планах их фракций. Вот и сейчас Рэтчет немного устало подошёл к расставившему манипуляторы Шоквэйву, и сел на него, опираясь капотом о капот танка. Гудящий процессор мигом окружили уютные, мягкие ЭМ. поля, заставляя бело-оранжевого окончательно расслабиться и навалиться на фиолетовый корпус. Поясницу мигом окольцевали манипуляторы. - Рад, что ты всё-таки пришёл. - звучание Шоквэйва, быть может, и показалось бы остальным унылым и каким-то безразличным, но только не Рэтчету. Медик научился разбирать эмоции десептикона за удивительно малый промежуток времени. Каждый вздрог тона, каждая, даже минимально повышенная интонация не ускользала от острых рецепторов. - Аналогично... Что-то хотел? - протянул Рэтчет, поднимая окуляры на собеседника. - Разве я не могу просто встретиться с объектом моего внимания? - наигранно удивился химик. Только перед автоботским медиком он становился открытее. - Хмф! Обычно, ты много говоришь перед тем, как озвучить главный вопрос... Вот я и удивился. - удивлённое пожимание плечевыми щитками стало ему ответом. - Хорошо. Ты меня раскусил... - затянулась интригующая пауза и Рэтч неудобно заёрзал, строя окуляры как у спарка... Кстати о них... - Ваш лихач, который Смоукскрин, не пропадал случаем около семи орн назад? Рэтчет поднапряг процессор, гудя проводкой и пытаясь хоть что-нибудь вспомнить. - Точно!!! Да, пропадал! Но потом вернулся. Пьяный в ступинатор, но вернулся!... А что? - в голосе меха появилась настороженность. - А он вам не рассказывал что творил? - а вот голос химика стал пропускать смешки. - Не тяни! - медик легонько врезал Шоквейву по бочине, для резвости, так сказать... - С вероятностью 97.9% Смоукскрин разнулевал Нокаута и способствовал его заискрению... - выпалил фиолетовозначный, глядя на вытянувшийся фейс своей пары. - По медленнее... Так, Смоукскрин, Нокаут... Ну это я ещё понял... Но... Бэтам не место на Немезисе! - Именно поэтому я прошу забрать искрёнка к вам, когда он активируется... И сделать это должен ты. - Шоквэйв мягко уткнулся шлемом в шлем рэтчета, посылая лёгкий разряд на лобную его часть и укутывая бело-оранжевый корпус тёплыми полями спокойствия. - Н-но почему именно я? - в прочем, медик не перестал искренне оквинтевать со сложившейся ситуации. - И к тому же не забывай, что у нас не бэтсад, а военная база, шлак его дери! - А у меня военный крейсер с кучей вояк-психопатов на борту... Да и к тому же. Нокаут меня и на кварк к себе не подпустит... Что уже о искрёнке говорить. - вентиляция зашумела, открывая клапаны и выпуская горячий воздух. Не взирая на вечернее время суток здесь было жарко. - И чем же ты провинился перед этим хитробамперным шарком? - Ничем... Ну... Может быть пытался достать из него бэту... - повисло молчание, а пальцы белого меха вцепились в многострадальные плечевые щитки Шока. - Ты совсем что-ли процессором поехал? Какой скраплет тебя укусил в тот момент? - отцепившись от щитка, чёрные пальцы отвесили затрещину по шлему десептикона, но, впрочем, тут же улеглись на темянную часть, соскальзывая на точки на затылке. - Можно? - тихо спрашивает Рэтчет, а после кивка расстёгивает крепежи и снимает... Маску с обворожительного алоокулярного фэйсплейта. Фэйс Шоквэйва напоминал лицевую Оптимуса, но разрез окуляр был более "хищническим", на подобии Нокаутовских, и от внешних уголков отходили тёмно-фиолетовые " стрелки". "- Почему ты носишь это? - удивился тогда медик. - В юнлингстве были проблемы с Этим... - Шоквэйв ткнул в свой фэйс, хмуря оптограни. - Милая пластинка, как выражались другие, не сочиталась с мощным корпусом... - Но сейчас то ты не юнлинг! - Да, спасибо, что напомнил о моём возрасте... - Нет! Ты не понял... - автобот обхватил шлем химика ладонями, поворачивая к себе. - Ты адульт. И твой фэйсплейт... Он... Возмужал вместе с тобой. Ах Шлак!!! Короче, ты выглядишь весьма привлекательно! - рявкнул Рэтчет, глядя в опешившие алые окуляры" Вот и сейчас, первым, что сделал десептикон, это набросился на медика, обхватывая манипуляторами и приникая губами к губам. Слишком долго воздерживал напряжение в системах... Со стороны автобота раздалось довольное урчание мотора и тот вновь заёрзал, поудобнее усаживаясь на серво Шоквэйва. - Этот идиот!!! - шипел Старскрим, уже в сотый раз меряя шагами медбэй. В кресле восседал Нокаут и с самым невозмутимым видом подпиливал когти. - Как он мог?! Без моего согласия... - Да-да... Я уже в пятый раз за грун слышу это... - Нокаут легко поднялся, подходя к полке и кладя на неё стамеску. При этом ворчать авиакоммандер резко перестал. - Эм... Н-нокаут, твои дверцы. - М? Что с ними не так? - растопырив дверцы и вывернув шлем, медик скосил окуляры на свои дверцы. На двух были две длинные царапины, проходящие от края до края. - Оу... Это "Оу" насторожило Старскрима и в то же время обрадовало. С одной стороны алый гонщик не закатывает истерику, что очень даже подозрительно... А с другой - не прийдётся гоняться за полировочной машинкой и это радует... - Нокаут, с тобой всё хорошо? У тебя царапина громадная... - тихо напомнил сикер. - А, да... Ничего страшного, я полага... - резко медик смолк, впирая взор в Старскрима. И этот взгляд показался летуну поистине жутким... Словно шарктикон перед тобой появился и скалит свои жуткие дэнты перед атакой. Авиакоммандер начал пятиться назад, тем временем как Нокаут лишь приближался... Резко расширив окуляры, Скрим выскочил из отсека, закрывая двери и давая стрекоча в направлении мостика. Всё дело в том, что в полях алого резко возникло желание... А желал он конкретно Старскрима!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.