ID работы: 6503441

Пустая надежда

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он это видел. Притяжение между ними. Почти видимое, почти физически ощутимое.       Мир полон случайных совпадений. Мир полон трагических случайностей. Мир полон злого умысла.       Стоило бы пойти пораньше, и он бы его перехватил. Сбил с пути. Обогнал.       Выйти попозже — и он, внезапно нехарактерно оробевший, так и не решившийся к ней постучать, ничего бы не узнал.       Глупо же было надеяться, правда?       Тирион шел признаваться в бессмысленной, глупой, безответной, проклятой богами любви (глупый, глупый карлик!), а вместо этого угодил на чужое свидание. Он выпил, но выпил недостаточно, чтобы просто отрубиться, зато опьянел довольно, чтобы выложить все, что на сердце. Хорошо, что не успел. Ведь так?       А ведь он все же надеялся, хоть и знал умом, что рассчитывать не на что.       Он плохой советник. Уговорил ее оставить Даарио в прошлом. Почему? Потому что как полный идиот ожидал, что у него самого появится шанс?       Нелепо.       А ведь Джон ему даже нравится...       Нет-нет, все правильно. Знай свое место, карлик. Хорошо все же, что он не успел опозориться. Дейенерис выслушала бы его серьезно, она не из тех, кто шутит (но, быть может, решила бы, что он шутит с ней?), и отослала бы его прочь одним взмахом руки. Она бы так сделала. Он бы сам ей это посоветовал. Отослала бы, как...       Чем он теперь лучше Джораха? Такой же безнадежно влюбленный кретин. Еще один мотылек, опаливший крылья.       Тирион вечность стоял в корабельном коридоре, а потом повернулся и тихо пошел прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.