ID работы: 6503447

Предсказание

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Как я рада, что мы все же пошли! — говорит Лили.       Она тянет Веронику за руку, оставляя Дункана и Логана далеко позади.       Вероника тоже рада, но не потому что так уж любит ярмарки, ей просто нравится, когда они проводят время все вчетвером.       Вокруг мелькают павильончики с товарами, с играми, зазывалы с мегафонами расхаживают среди толпы. Лили все тянет и тянет Веронику вперед.       Они останавливаются перед аляповато украшенным шатром. Над входом висит табличка: «Салон предсказаний мадам Магды».       — Нет, — говорит догнавший их Логан.       Лили смотрит на него взглядом жалобным как у щенка.       — Нет, — вторит ему Дункан.       — Ни за что! — восклицает Вероника. В конце концов, им уже давно не по двенадцать.       — Ну же! Не будьте буками, — просит Лили. — Это же весело!       Она первая скрывается в шатре и им поневоле приходится следовать за ней.       — Предскажите нам будущее! — радостно требует Лили и сует двадцатку в коробку для «пожертвований».       Мадам Магда оказывается молодой. На взгляд Вероники, гораздо моложе той, к кому вообще может относиться обращение «мадам» или имя Магда. Зато во всем остальном она вполне вписывается в образ: цветастая шаль на плечах, копна темных кудряшек, темные, почти черные глаза и полный набор винтажных бус на шее.       Мадам поднимает взгляд и пристально вглядывается в Лили.       — Смерть... — шипит она внезапно низким старческим голосом. — Смерть... Я вижу смерть.       — Отличное шоу, — мрачно говорит Логан.       — У тебя нет будущего, — продолжает шипеть мадам, не отводя взгляда от Лили. — Только мрак и чернота.       Вероника чувствует, как портится ее настроение, сдувается, как проколотый воздушный шарик и с таким же точно неприличным звуком. Эта мадам не могла бы быть повежливее с клиентами? Неудивительно, что ее шатер стоит пустой.       А Лили только хохочет. Дункан качает головой:       — Все я пошел. Вероника?       — Сейчас. — Она решает остаться, чтобы высказать все, что думает о таком отношении к посетителям.       — Ну а что насчет следующего года? — отсмеявшись, спрашивает Лили. Для нее это все удачная шутка. — Можете предсказать, с кем я...       — СМЕРТЬ! — вопит мадам. — СМЕРТЬ! Не ходи к нему! Не ходи! Убирайся!       Лили в недоумении. Улыбка сползает с ее лица. Она зло пинает ящик для пожертвований и выскакивает из шатра вместе с Дунканом.       Логан остается, чтобы научить мошенницу хорошему тону, но та, уже совершенно успокоенная, обмякает на стуле, и это сбивает его с толку.       — Вас двоих ждет хорошая жизнь, — неожиданно говорит она умиротворенным тоном, и голос у нее теперь совсем молодой. Мадам переводит взгляд с Вероники на Логана. — Хорошая долгая жизнь, вы отличная пара.       — Мы не... — начинает Вероника.       — Да что ты слушаешь ее чушь! — Логан уходит, пнув ящик так же, как до этого сделала Лили. — Тупая аферистка!       Вероника совсем уж расстроенная и ошарашенная собирается идти за ним, но ее останавливает голос:       — Скоро тебя ждут тяжелые испытания...       Вероника задерживается против воли.       — О да, — продолжает мадам Магда. — Тяжко тебе придется. Вся твоя жизнь разрушится... Ты не поверишь, но это к лучшему. Береги себя и... его тоже, иди.       — Что? — Вероника не понимает, почему стоит и слушает этот бред.       — Иди-иди, все к лучшему.       Она выбирается из шатра на автопилоте, и из всего, что произошло в голове остается только чувство глубокого недоумения.

***

      — Знаешь, я вспомнила.       — Вспомнила что?       Они лежат в шезлонгах на заднем дворе своего дома, пытаясь набраться сил перед вечерним барбекю.       — Предсказание. Ты не помнишь?       Логан хмурится, напрягая память.       — Во вчерашнем печенье?       Вероника садится и обхватывает колени руками. Все же как ни крути, это было непостижимо.       — Мадам Мэгги, помнишь? Она орала на... на Лили. «Смерть! Смерть!» Помнишь? Господи, как давно это было.       — И что? — спрашивает Логан. — Разве это имеет хоть какое-то значение теперь?       — Нет, не имеет. Но ведь она же все знала.       — Это совпадение. Я думал, ты рационалистка.       — Так и есть, — улыбается Вероника. — А еще она предсказала нам с тобой хорошую жизнь.       — Ха! — Логан тянется через шезлонг и хватает ее за руку.       — Сказала, мы отличная пара.       Логан тянет Веронику к себе:       — Так и есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.