ID работы: 6503492

Не вовремя

Слэш
G
Завершён
202
автор
Iryny Limers бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 1 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Алеку Лайтвуду двадцать пять, и он один из самых молодых инквизиторов в истории. Он серьезный нефилим. Его жизнь на две трети состоит из работы, но самой главной частью он считает ту треть, что целиком и полностью принадлежит его семье. Магнусу и Максу. И, видит Разиель, он был бы рад поменять эти два значения местами, но… Но в его жизни слишком много ответственности. Особенно сейчас, когда ходят слухи о вероятности очередного восстания.        Мысли гложат, напряжение растет, поэтому, когда утром дня всех влюбленных Иззи говорит, что сама заберет Макса из садика, и взашей выгоняет Алека домой, Лайтвуд искренне рад и даже не пытается сопротивляться.        Он не звонит супругу и не переносится с помощью портала сразу домой. Магнус слишком любит этот праздник, поэтому Лайтвуд решает купить хотя бы сладостей, раз уж не в состоянии сделать полноценный сюрприз.        Нью-Йорк выглядит празднично, даже немного романтично, под стать дате, и даже нефилим, предпочитающий рождество, не может не улыбаться в ответ на эту атмосферу. А может, просто в предвкушении вечера наедине с любимым супругом. Он, как мальчишка, шагает по городу, пряча купленные конфеты за пазухой, чувствуя, что морозный воздух выветривает из его головы проблемы этого дня.        Проблемы кажутся чем-то незначительным в тот момент и становятся таковыми чуть позже, когда он пересекает порог их дома и замечает на вешалке чужое пальто. И вроде бы ничего страшного, правда? Просто очередной клиент. Вот только клиентов обычно принимают в кабинете, а не…        Алек не думал, что говорить может быть так сложно, что слова будут драть глотку, словно стеклянное крошево. Алек не думал, что однажды чувство реальности покинет его в стенах этой квартиры. Алек даже представить себе не мог, что однажды он придет домой не вовремя.        — Что ты делаешь, Магнус?        — Трахаюсь. А что, не видно?        Ну как сказать… Видно, не то слово. И красивое тело, и колом стоящий член, и следы засосов на шее. Ну и любовник на постели. Красивый, обнаженный, нагло усмехающийся, он лежит на шелковых простынях. На их чертовой кровати, которую они купили, когда обустраивали лофт Магнуса для них двоих.        Алек не знает, что бурлило в его крови, боль или злость. Чего больше, чего хочется сильнее: убить Магнуса или просто развернуться и уйти. Алеку хочется орать, но горло перехватил болезненный спазм.        Алек понимает, что стоит как истукан и выглядит крайне глупо. Поэтому у него просто нет выбора, кроме как отшатнуться от супруга. Такого холодного, надменного, чужого. Такого не Магнуса. Хочется встряхнуть его за плечи, понять, что он просто не в себе, что околдован, что нуждается в помощи, но вот беда — руна брака, подаренная Клэри на их свадьбу, молчит. Магнус сейчас более чем в порядке.        Сжав пальцы в кулаки, Алек проталкивает в легкие воздух, чтобы развернуться и выйти из комнаты. Не ускоряя шаг. Нет. Он выше позорной беготни. Он выше банального мордобоя, хотя он и не уверен, что способен сейчас на него. Молодой мужчина не понимает, что происходит. Не может. Не хочет он этого понимать!        Только заставляет себя идти, игнорируя тошноту и резкое головокружение, не оборачиваться, иначе сорвется. И кинуть ключи на кофейный столик. Он сюда больше не вернется. И ему не нужны объяснения. Он прекрасно все увидел и все почувствовал. За вещами пришлет кого-нибудь. А Макс… Макса он не отдаст.        Когда за Алеком захлопывается дверь, Магнус будто лишается костей. У него дрожат… да у него все дрожит. И тошнит почти до рвотных позывов, но Магнус упрямо продолжает колдовать, опираясь рукой на косяк, нагоняя на уже почти бывшего супруга морок гнева, смертной обиды, непрощения.        Чуть вздрагивает, когда ему на плечи опускается шелк халата. Любовник более не удерживает маскирующих чар, и комнату тут же наполняет сбивающая с ног энергия князя ада. Магнусу много и не надо. Он почти тут же сползает по этому косяку, чувствуя, что задыхается, захлебывается в собственном крике, который так и не срывается с губ.        — И стоило оно того? — мягко интересуется Люцифер, поглаживая протеже по плечу, прежде чем умудриться всучить ему бокал виски.        Опускается рядом с магом, закуривая сигару. Магнус же сжимает в пальцах бокал, грозясь раздавить его в пальцах. Он словно опять под действием руны агонии. Его сознание зациклено в нескольких мгновениях времени. Но вопрос вырывает его из небытия собственного сознания, заставляя жадными глотками запивать боль, дерущую глотку. Люцифер по-прежнему ждет ответа. Смотрит обеспокоенно, но Магнус не обманывается: Морнингстару, в основном, плевать с высокой колокольни на то, что сейчас испытывает Бейн. Он просто хочет развеять скуку, а ему предоставили билет в первый ряд на такое шоу. Ну что ж, тогда не стоит его разочаровывать.        — Близится война, Люцифер. Мне нужно спасти его. И если для этого нужно сделать ему больно — я сделаю. Если нужно переступить через себя — я переступлю. А теперь давай закончим то, что начали. Скоро мне понадобится та сила, что ты мне пообещал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.