ID работы: 6503520

Положение обязывает

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Королевство фей

Настройки текста
Мысли Марианны тоже витали далеко от окружающей реальности. Она валялась на служившей ей постелью розе в своей комнате и смотрела в потолок. Час назад закончилось собрание Совета. Обсуждения заняли весь день. Она с таким рвением принялась за преобразования! Так предвкушала исполнение своей давней мечты — стереть границы, объединить народы, учиться друг у друга и вместе противостоять опасностям!.. Подозревала ли она, что первым препятствием в достижении этих утопичных целей станет ее же отец? Он опытнее, он мудрее, но взгляды его давно устарели. По-старому жить больше нельзя — прецедент их с Боггом отношений положил конец прежним порядкам, нужны были новые законы, новый взгляд на соседей. Даже обычаи придется переиначить, чтобы сделать их доступнее для жителей Темного леса. Для этого необходима свежая кровь, гибкость не подчиненного традициям мышления — Марианне страшно не хватало ровесников. Весь Совет состоял из близких к старческому маразму праотцов, а формировать собственные совещательные органы ей не разрешалось. Впрочем, не все так плохо — она не ожидала, что найдет столько единомышленников, сколько нашла за прошедшие месяцы. Первое время единственной поддержкой для нее оставалась Донна. Позже, во многом благодаря Санни, Марианну навестили старосты эльфийских деревень — чутье выгоды и возможность наживы побороли в них стереотипы в отношении гоблинов. Организовали первые ярмарки на территории Болотного царства. Дальше — больше. Сливовой фее и другим зельеварам необходим был постоянный доступ в Темный лес, узкие тропинки преобразовывались в расчищенные дороги. Также зашла речь об обучении рекрутов по обмену — и завтра старшую принцессу ожидала аудиенция с капитаном дозора и командирами нескольких передовых отрядов. Отец и большинство членов Совета с ужасом наблюдали за разрушением прежнего уклада жизни Королевства. Настойчивость и энергия Марианны преодолевали любые препятствия — следующий Весенний фестиваль, по их с Донной решению, пройдет ближе к границам, закуску и развлечения велели рассчитать и на гоблинов. Марианна лично собиралась вручить приглашение Боггу. Многие церемонии упрощались — как для удобства соседей, все чаще навещавших Королевство, так и для экономии казны — снаряжение торговых караванов обходилось дорого, требовалось определенное время, чтобы затраты начали окупать себя. Марианна потянулась до боли в спине. Жизнь вокруг нее кипела, что не могло не выматывать. Она совсем перестала ужинать в трапезном зале с отцом, обходясь перекусами в комнате или простеньким обедом в эльфийской деревне (а это было ее основное занятие — носиться от деревни к деревне, из города в город, от границы к границе в поисках новых единомышленников). Времени не хватало даже на фехтование. Принцесса улыбнулась. Ничего, следующая неделя будет свободнее, и очень вероятно, что Марианне выдастся шанс навестить своего Царя… По телу феи разлилось приятное тепло, означавшее, что день прожит не зря. Удивительно, но именно Богг приучил ее к работе до этой степени изнеможения — до тепла во всем теле. Она была немало удивлена, когда узнала, с какой ответственностью к своему долгу относится Болотник, на первый взгляд не занятый ровным счетом ничем, кроме протирания задницы на троне и муштры своих прихвостней. Она бы никогда и не догадалась об этом, если б не нагрянула к нему без предупреждения, залетев «по пути». Перед ее визитом он старался завершить все неотложные дела, чтобы посвящать время ей и лишь ей. Как же она соскучилась… Ход ее размышлений прервал стук в дверь: — Марианна, — разорвал тишину звонкий голос Донны, — несколько членов Совета собрались внизу. — ЗАЧЕ-Е-ЕМ?! — проревела старшая принцесса, закатывая глаза. Целого дня им было мало?! — Они поняли, что им такое надоедливое и упрямое создание как ты все равно не переубедить, — хихикнула фея за дверью, — и готовы пойти на уступки. Говорят, можно сделать перемены менее болезненными для старшего поколения и более плавными для младшего. Ты выйдешь или сказать, что ты слишком устала? — Нет-нет-нет-нет-нет! Сейчас! — крикнула она, вскочив с постели как ошпаренная. Наскоро прибрав растрепанные волосы подаренным Гризельдой гребнем (воспитание не позволяло Марианне показаться на глаза стариков в своей обычной небрежности), она бросилась вниз по лестнице. Если уж эти дряхлые маразматики пошли ей навстречу, то переживать больше не о чем. Воодушевление изгнало из Марианны тоску разлуки. Принцесса кивком поприветствовала советников и глубоко выдохнула. Не время любить. Время править.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.