ID работы: 6503534

Просто друзья

Смешанная
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

31 августа

Настройки текста
31 августа (Стас) Утро выходного дня Стас вознамерился провести в кровати. Для этого он предпринял все необходимые приготовления – не завел будильник, выключил телефон и плотно задвинул шторы, дабы приветливое солнце не разбудило раньше времени. Он блаженно лежал в кровати, наслаждаясь вялым потоком времени, когда его идиллию нарушил скрежет ключа во входной двери. Стас жил один, в квартире своей тети (которая однажды уехала в Москву на подработку и так там и осталась, а квартиру продавать она так и не захотела, так что отдала двушку своему племяннику на время учебы в университете) и не ожидал утренних гостей с запасным набором ключей, которые были у тети и отца Стаса. А с недавних пор еще и у его лучшего друга Влада. Месяц назад вручить дубликат ключей Владу казалось хорошей идеей, но не сегодня. - Стас, только не говори, что твоя ленивая задница все еще не оторвалась от кровати, - донесся голос Влада из прихожей. Стас натянул одеяло на голову, вслушиваясь, как Влад сбрасывает в коридоре кроссовки и уверенно шагает к спальне. Дверь от резкого толчка с грохотом впечаталась в стену, и в комнату зашел Влад. Стас наградил его самым злым своим взглядом, брошенным поверх натянутого до носа одеяла. - Я тебе ключи дал для непредвиденных случаев. - Ты не отвечал на звонки. - Я жив и у меня выходной, так брысь отсюда, - Стас перевернулся на другой бок, демонстрируя, что аудиенция окончена. - А ты не забыл, что тебе документы в универ нужно отвезти? Вопрос повис в тишине, так как Стас и правда забыл о своем переводе в другой универ и последующей за этим бумажной волокитой. Пробубнив невнятные ругательства себе под нос, Стас нехотя поднялся. - Буду считать эти слова благодарностью, - усмехнулся Влад, - Одевайся, позавтракаем в городе. 31 августа (Лёха) Лёха бежал по коридору на ходу завязывая фартук и поправляю галстук бабочку, его смена началась пятнадцать минут назад, так что нагоняя ему не избежать, оставалось надеется только, что начальник не заметил его отсутствия. Лёха подрабатывал барменом в ночные смены и эта работа ему очень даже нравилась. Подбегая к барной стойке, он увидел, как Маша мастерски подбрасывает бутылку, готовя очередной коктейль. Это немного задело самолюбие Леши, он хоть и знал довольно много разных рецептов коктейлей (даже тех, что не было в меню), но вот такие кульбиты с посудой ему были не по зубам. Разлив коктейли по бокалам Маша отошла от барной стойки освобождая место своему сменщику. - Опаздываешь,- вместо приветствия припечатала его Маша,- ты мне теперь должен, я тебя прикрыла перед боссом. - Я бы тебя поблагодарил, но ты все равно затребуешь ответную услугу. - Зато честно, - невинно улыбнулась девушка, - сегодня будет много студентов, последний день каникул как-никак. - Точно, завтра же торжественная линейка для первоков будет. - Неужели собираешься идти в универ после ночной смены? - Ну, должен же я оценить новых красоток!– мечтательно улыбнулся Леха. - Строишь из себя ловеласа, а у самого девушки не было уже полгода, - поддразнила коллегу Маша. Лёша хотел дать остроумный ответ, но к барной стойке подошла группка уже веселых молодых людей, которым было мало, так что последнее слово осталось за девушкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.