ID работы: 6503594

Практика

Джен
PG-13
Завершён
16
Газява бета
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава: Новинка

Настройки текста
Уайт отвернулась от Еллоу и Блу, уходя туда, куда глаза глядят, хотя по правде, ей просто было неприятно, что они видят её такой. Не идеальной, не сильной, а простой. Она Алмаз, она по определению не должна ошибаться, но судя по результатам это происходит все чаще и чаще. Белый Алмаз была рада просто исчезнуть после всего, что она сделала, считая это тогда верным. Жёлтый Алмаз и Синий Алмаз до Розового Алмаза безоговорочно ей верили, чтобы это доверие вернуть, старшая из Алмазов решила подстроить раскол самой младшей, но это не остановило трещину, а лишь сделало глубже. Белый Алмаз лучше всех, ещё со своей юности знала, что все тайное становится явным, вполне ожидала, что её коллеги решат разобраться и попробуют отделиться, если она им не уступит. Она не уступила, но теперь они готовы пойти на компромисс. Правители Империй обычно на них не идут, но может Жёлтый и Синий Алмаз уже выше этого? Хотя, это Белая самая высокая и сильная среди них по одиночке. Уайт было горько и больно с осознания своих ошибок, но она, обычно легко придумывающая новые тактики и стратегии. Она, которая легко держала Еллоу и Блу в ловушках, не давая им уйти, просто отпустила их оттуда, и думает, что они туда вернутся? Не слишком ли это неправильно? Алмаз не заметила как дошла до обрыва у водопада, быстрым шагом она прошла немного больше или меньше, чем планировала, хотя на самом деле, она ничего уже не планирует. Еллоу и Блу были для неё отдушиной, а она сама же её закрыла. Устала от вечности, в которой заперта, сама сделала все шаги, чтобы произошло именно так.

***

Еллоу помогла добраться консулу до амбара. Синий Алмаз не могла стоять или ходить, как-то удар копьем в спину был сильнее, чем казалось сперва. У воительницы же одна рука активно игнорировала все потуги и не хотела подниматься. Когда два, уставших, вымотанных и падающих на ровном месте Алмаза добрались до союзников, те им обрадовались. — Это было эффектно, — заметила грустная Аметист, а Гранат посмотрела на всех. Помятые, истощенные битвой Алмазы и успевшие с помощью Стивена, пришедшие в себя Кристальные Самоцвета. — Вы и впрямь можете быть крутыми лидерами, — хмыкнула Висмут, заканчивая работу, а Обсидиан что-то прижимала к себе и не хотела отдавать. — Кто бы сомневался, — Стивен хотел было спросить в порядке ли союзники, но Жёлтый Алмаз шикнула на него, когда посадила Синий Алмаз на пол. — Есть вопросы по важнее. Пинк, где может Блу придти в себя, все ли в порядке и когда придет Уайт? — Я приду в себя, ты не волнуйся, а твоя ученица, — дотянулась Синий Алмаз рукой до самоцвета самой младшей из Алмазов. — Все в порядке, — кивнула Жемчуг, смотря на Юниверса младшего, а тот согласно кивнул. — Кто хочет узнать сколько стоит билет в Родной Мир? — спросил Кварц, оглянув комнату. Два инженера подняли руку, и это сделала ещё и Жемчуг. — Ждем вас, — не сомневалась воительница, что придет её наставница, и что все уладится.

***

Верховная Правительница сидела на краю обрыва, наблюдая за тем, как течет вода. Она не приводила себя в порядок, а надевать маску лидера и идеала для других Алмазов уже не хотелось, проще разбиться, но что ещё делать? — Вы и вправду тут, — подошел Кварц к самой старшей из Алмазов, которая начала для вида приводит себя хоть в какой-то вид. — Вам жалко себя, верно? — Уайт отвернулась от пришедших к ней, Вселенная явно говорила ей, что хватит стоять на месте иди уже. — Вы имеете на это полное право, — Белый Алмаз привела в порядок одну часть лица, а позже произнесла. — Если вас послали они ко мне, то пускай берут, заслужили, все честно, — Уайт снова отвернулась, продолжая приводить себя в порядок. Самоцветы переглянулись между собой. — Мы без понятия, что вам удалось пройти, но вы невероятно сильная раз прошли через все это и не бросили. Сейчас вы совершили ошибку и готовы оставить дело всей своей жизни? — спросила Перидот, когда Алмаз попыталась отмахнуться от неё. — Тот мир, что вы построили, стал домом для огромного количества самоцветов, и без вас он не тот. Они все ещё с вами, просто хотели, чтобы вы поняли свою ошибку, — начал Стивен, а Обсидиан прижимала к себе вернувшуюся и гадающую, что она пропустила черный Оникс. — Я видела солнца медленный закат, и ветра в лицо дыхание ледяное. Нет больше никого, и стены зданий больше не защита, — Уайт было не привычно касаться свое го лица руками, обычно оно было скрыто за визором, с самой её юности, когда она в самый первый раз пошла своим путем. — Становится понятно, кто есть друг, а кто враг, что раньше лишь истине одной понять дано. Все потеряв, я больше приобрела… Ведь это мой обратный путь, к вам, — тогда она была одна, но сейчас. Белый Алмаз задумалась и огляделась. Перидот, Оникс, Обсидиан, Жемчуг и этот Стивен, а также она знает, её ждут и в Родном Мире и младшие, она не одна. — Я одна из тех, что вершит галактики судьбу, политики славят меня как один. Я гналась за какой-то целью, ставшую ловушкой для многих людей. Год за годом, мне одной было мало внимания и силы, той власти, что была дана всем нам. Но стоило остановиться и рядом разглядеть вас, я поняла, что многое не знала о вас, — правительница поднялась, рассуждая вслух и проецируя голограммы своих немного значимых, но остановилась у голограммы самоцветов, а также коллег, её редкие слезы уже были от радости. — Отныне навсегда, мне власти свет взор не ослепит! Отныне навсегда, все то, что я на завтра отложила сегодня воплотиться в жизнь! Сегодня же! — решила действовать Уайт решительно, она не Алмаз что ли? Она Алмаз, идет до своего, её ничто не остановит. — Пусть эта клятва, что я дала, в моей огранке зазвучит, навсегда! Навсегда! Навсегда! — дала старшая из Алмазов слово Вселенной. — Видно, мы идем домой, — Агат улыбнулась тому, как её подопечная и упрямая не в меру ученая оперлась от неё довольная. — Отныне и навсегда, — Стивен протянул к Белому Алмазу, что была пока-что человеческого роста для удобства трость ведущего от Грэга, намекая на то, что можно идти и её ждут. — Мне власти яркий свет взор не ослепит, — Алмаз побежала назад, как могла. Быстрее паровоза она бежать не могла, но двадцать километров в час вполне набирала. — Пусть все, что на завтра отложила сегодня воплотится в жизнь, — правительница заскочила в вагон поезда, который поможет ей быстрее добраться до самого главного в её жизни, до них, до её семьи. — Сегодня же! — Белый алмаз ликовала, впервые, за шестьдесят пять тысяч с чем-то лет, она поняла смысл этих слов, чувств… Поняла, до неё дошло. — Пусть эта клятва, что я дала, в огранке песней зазвучит, навсегда. Навсегда!

***

Еллоу стояла на стороже, смотря на то, как Блу и Пинк лежали рядышком. Розовый Алмаз пока не пришла в себя, оно и к лучшему. Когда Жёлтый Алмаз увидела, прибежавшую к ней, запыхавшуюся, но счастливую Белый Алмаз, она приятно удивилась. — Еллоу, Блу, Пинк, да и все самоцветы, может вы простите мне мои ошибки, хотя, можете и не простить, выбор ваш, — извинилась Уайт, а воительница едва сдерживала смех. — Ты не забудешь, что мы все одно целое. Что мы всегда вместе, все равны по своей сути, все ошибаться могут. Прислушиваться к нам будешь? — К-конечно, тебя точно не обделю этим, — тем временем малютка Розовый Алмаз открыла глаза и тихо наблюдала за старшими. — Веди нас, — похлопала Жёлтый Алмаз старшую по плечу, как Пинк, с которой они были сейчас одинаково роста в силу способоностей Алмазов, толкнула воительницу на верховную правительницу. — Пинк! Какого чуда ты творишь?! — Что за сейчас произошло? — успела лишь спросить Уайт, удерживая Еллоу от падения на пол собой. Розовый Алмаз убежала довольная, а консул, посмотрев на это довольно улыбнулась. Вот оно, правильно все. Можно улучшать все и дальше.

***

Спустя немного преобразований, идей и возражений, Белый Алмаз кое-что придумала и договорилась с представителями властей Земли и с очень сильным союзником. МежРасовой Космической Станцией, в которую входили уже больше пятисот тысяч рас, да и расе людей там вполне найдется место. Можно начать близко сотрудничать решили правительницы. А также Уайт решила устроить шоу, прослушав Грэга немного и найдя дефектных самоцветов и нескольких добровольцев для этого, кто-то вернется за работу, а кто-то будет всегда поддерживать трудоголиков. В человеческом росте, Алмаз, уже потерявшая ряд психологических комплексов, не стесняясь вышла на сцену с артистами, которые творили чудеса. — Вот так мощно выходят ошибки системы, но ведь ошибки есть шаги к другой ключ! — Белый Алмаз с помощниками набирала темп вновь. — Отдайтесь перемены наступают! Момент настоящего, только он что-то значит! Все мечты ближе и ближе, скажите вы пойдете вперед? — правительница тростью указывала на Оникс и Обсидиан, которые под потолком здания занимались акробатикой, проявляя чудеса. — Туда где все возможно, и от настоящего захватывает дух? Это лучший миг! — уступила центр старшая из Алмазов Рутилам, Родонит и Жемчуг с Яшмой и Аметист, которые были центровыми. — Зажжем огни и не дадим их загасить! Даже звездам нас не остановить! — Уайт обрадовалась, когда Блу и Пинк улыбались со стороны зрителей, Еллоу стояла в закулисах, явно желая присоединиться к Уайт, но та пустила трость ведущего по группе. — Здесь все, что вам нужно, все о чем вы так желали, все это прямо перед вами. Все идут к своей мечте. Здесь все, что вам нужно, все о чем вы так желали, все это прямо перед вами, — Стивен улыбнулся, понимая, что тот сон, который ему снился в юности сбылся. Вселенная нашла самый короткий путь для его реализации. — Это место вашей мечты! — вернула Жемчуг трость Алмазу, последняя, зная, что пока-что артисты и сами справятся, побежала к пришедшей в норму Жёлтому Алмазу. — Это тебе, — дала Белый Алмаз трость ведущего воительнице, та посмотрела на неё исподлобья, улыбнулась и вытянулась. — А чем займешься ты? — Молодежь нужно учить, да и с тобой в паре работать, куда денусь? — Юниверс и Конни блаженно наблюдали, что на Земле, Алмазы решили быть как люди, да и после этого, они стали более живые. Впрочем, выражение вопроса на лице второй по старшинству правительницы не пропало. — Шоу продолжается, путь не пройден, а нужно чтобы кто-то вел его. Теперь и ты это можешь, — открыла дорогу старшая из Алмазов лучшей ученице. — Это лучший миг! — не побоялась запачкаться Жёлтый Алмаз, выскочив на сцену и занимая позицию ведущего. Где-то стал слышен восторг Розового Алмаза, который стал даже немного громче. — Здесь мечты становятся реальными, — поймала Оникс Обсидиан на номере с прыжками. — А от реальности захватывает дух, — встала Обсидиан на кольцо для гимнастики, вместе с Агат, со своей Агат. — Впереди будет только лучше, так что нужно идти вперед и не останавливаться.

***

Прогресс, гармония и успех начался, когда каждый смог договориться сам с собой, понять, что хочет и что надо. Империя Самоцветов продолжала колонизировать планеты, но уже находила место для дефектов и такое понятие даже исчезло из употребления. Система военная не изменилась, тактика и интересы тоже, но Конгломерат рас перестал считать Самоцветов роботами, а стал считать разумной биомеханической формой жизни со сложным устройством общества и высокоразвитыми технологиями. — Да, все получилось к лучшему, — улыбнулась Жёлтый Алмаз, кидая Белому Алмазу две папки с отчетами по колонизации от Розового Алмаза. — Странно, что мы все, все разумные на самом деле бояться будущего потому-что оно неизвестно и предпочитают сидеть в привычном настоящем, ничего не меняя, но перемены все равно придут, а ведь все идет к лучшему, самой непредсказуемой дорогой. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.