ID работы: 6503603

Белый Волк в Потоках судьбы

Гет
R
Завершён
322
автор
Aved Hel бета
Размер:
136 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 171 Отзывы 138 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Закат. Он уже почти на месте… Вот уже виднеется гнездо этих тварей… Он готов… Готов и не сомневается в своих силах, потому что это происходит не в первый раз… Он уже скоро подберется к этому проклятому месту… Он крадется… Крадется так, как может только настоящий ведьмак. Снова и снова мысленно прокручивает информацию, которая наглухо засела в его голове: «Гули ведут себя так же, как и стая волков, и действовать с ними нужно аналогично: быстрые атаки, максимум перекатов и движения. Не позволяйте себя окружить». Он уже на месте и готов к бою. Они, конечно, не сравнимы с грифоном или горгульей, но все же довольно опасные существа, поэтому нужна дополнительная подготовка… Проверка на наличие масла против трупоедов, подготовка знака Аксий*… Можно начинать. Он выходит из-за кустов. Гули начинают выползать из своего гнезда… Он уже привык и не морщится от вида тварей и их места обитания. Спокойно наносит на меч масло и кидается в бой. Он действует очень легко и отточено, они его даже не успевают задеть своими конечностями, напоминающими руки. Взмах мечом и сразу пируэт, другой — вольт, и они лежат замертво… Кровь гулей ему будет очень полезна. Взрыв, и все кончено: они больше не вылезут из этой противной на вид кучи, гордо именующей себя гнездом. Но таких же в ближайших окрестностях осталось еще очень много… Осталось только переждать ночь, и можно отправляться в деревню за наградой и следующим заказом. Геральт, а именно так зовут этого беловолосого ведьмака, начинает продвигаться по лесу в поисках какой-нибудь пещеры на ночлег. Он двигается очень легко и тихо, опасаясь разбудить еще какую-нибудь тварь. Вокруг один темный непроглядный лес и давящая на слух тишина: луна не просачивается сквозь плотную завесу огромных деревьев, а ночные филины почему-то не издают обычного уханья. Вот тот самый человек, который только что убил с десяток гулей: высокий, худощаво стройный, неестественно бледный, немолодой, но и не старый мужчина с полностью седыми, как молоко, волосами, собранными в хвост на затылке. Таким он предстает при свете яркой луны. Его желтые, фосфоресцирующие, больные глаза, которые имели вертикальные зрачки и повидали слишком много, кажется, смотрят прямо в душу. Белый Волк одет в черную кожаную куртку до середины бедра, что покрыта серебряными клепками на плечах и манжетах, черные штаны и высокие сапоги, за голенище которых заткнут кинжал. На руки надеты, как и куртка, обшитые серебряными клепками, длинные перчатки с шипами на костяшках (наверное, он их надевает перед боем). На шее красуется серебряный медальон в форме волчьей головы с раскрытой пастью, на цепочке которого находится знак принадлежности к цеху ведьмаков. За спиной, на ремне, косо пересекающем грудь, у ведьмака висит два меча: один серебряный, а другой стальной. — Наконец-то этот гребаный лес закончился… — бурчит Геральт. — Сейчас нужно только место найти для ночлега, и можно будет на время успокоиться. Удача сегодня видит в ведьмаке довольно выгодного сотрудника и любезно предоставляет Геральту небольшую пещеру, которую тот тут же замечает. На входе ведьмака посещают плохие предчувствия, но он только отмахивается от этих ощущений. Очень даже зря… В пещере было сыро. Местами в ней хлопьями свисала паутина, которой тут же не поздоровилось и хорошо влетело Игни*. Геральт, недолго думая, этим же знаком зажег откуда-то взявшийся факел (видимо, факел был так же любезно подставлен ему судьбой) и немедля осмотрел пещеру. Внутри оказалось немного палой листвы, из которой получился бы отличный лежак, что и отметил бывалый ведьмак. На стенах играли бликами какие-то замысловатые знаки, незнакомые Белому Волку. Он подошел и, не задумываясь о последствиях, провел по каждому пальцем, при этом что-то говоря на Старшей Речи. Геральт не пропустил ни одного знака и, так и не поняв, что этим хотели сказать художники, расписавшие эти стены, улегся на незамысловатый лежак из пожелтевшей листвы и провалился в глубокий сон… Так и не заметив небесно-голубоватый свет, что на несколько секунд охватил пещеру… *** Он видит. Видит ее… Она бежит ему навстречу, но не может приблизиться даже на шаг — что-то удерживает ее. И он слышит крик, чудом дошедший до его пусть и обостренного слуха: — Геральт! Геральт! Геральт, ты слышишь? — но крик становится все тише и тише, пока вообще не пропадает. «Нет! Нет! Только не снова! Цири, я не могу тебя потерять! Не могу! Снова…» — Цири! Цири, ты слышишь меня?! Пожалуйста, не уходи! Не оставляй меня снова… «Все… Я снова… Снова ее потерял…». Вокруг луг. Луг, на котором они встретились после долгой разлуки. И он снова и снова теряет ее на этом же месте. Но не все еще потеряно! Он слышит! Слышит ее голос, зовущий издалека: — Геральт! Геральт! Геральт, ответь мне! Пожалуйста, не покидай меня! Нет! — Цири бежит. Бежит из последних сил, что уже на исходе, и, наконец, кидается в его объятья. — Цири… Девочка моя. Ну, не плачь. Не плачь. Ты же знаешь, что я тебя никогда не брошу, — он гладит ее по голове. Геральт больше никогда ее не отпустит. Цири только его. Его дитя предназначения! — Я всегда буду с тобой! И никогда! Слышишь? Никогда не забуду и не оставлю тебя одну! Не бойся… — Геральт… С-спасибо… С-с-пасибо тебе за все… — она плачет, и Геральт чувствует, как в районе груди намокла рубашка. Но это ничто. Ничто по сравнению с главным — она рядом! И Геральт поклялся, что больше никогда ее не бросит. Отдаст за нее свою жизнь, но не бросит! — Все хорошо, девочка моя, все в норме. Ты в безопасности. Ну, все. Все… Разве ведьмаки плачут? Вот именно. Я же сказал, что все будет хорошо. — всхлипы постепенно затихают, и она успокаивается. Цири… Его Цири рядом с ним, и она никуда не уходит… Вдруг все вокруг затягивает холодная темнота, которой нет конца, и ведьмак просыпается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.